Category: работа

Category was added automatically. Read all entries about "работа".

promo silverlj may 17, 2016 14:00 681
Buy for 50 tokens
Привет, старые и новые друзья! Пришла пора запилить верхний пост! Меня зовут Джон Сильвер. По образованию я психолог, работаю гендиректором лучшего хедхантерского агентства Москвы http://www.elite-hunt.ru/ Блог имеет чисто развлекательную направленность, не воспринимайте слишком всерьёз всё,…
Основной

Деревенщина



Вот некоторые говорят "Зачем употреблять это слово , HR? " Есть же слово - кадровик.

Слово то есть, но это стоп слово. Скажешь "кадровик" , и все будут знать, что ты деревенский лапоть, который только недавно из села приехал, и до сих пор не знаешь простейших слов, которые употребляются на руси уже не первый десяток лет.

Такому лапотю нельзя доверить ответственную работу, он ляпнет при встрече с партнером или клиентом - "кадровик" и клиент тоже подумает - "что за деревенские увальни работают в этой фирме? Пожалуй, не буду с ними дел иметь.

Отсюда убытки.

Collapse )
Основной

Клинический мудак



Был у меня знакомый - один самых несчастных людей, каких я только знал.

Когда приходила пора выплачивать зарплату своим сотрудникам, он начинал буквально бегать от них, всячески оттягивая тот миг, когда ему придется расстаться с деньгами.

Collapse )
Основной

Ну, ты же женщина



Рассказала HR из одной страховой компании, приняли недавно на работу мальчика из Дагестана, консультантом.

Парень в первый же день ошарашил своего супервайзера (непосредственную начальницу) - пришел на работу, поздоровался, потом говорит

- Кофе мне сделай.

Collapse )
Основной

Самое несправедливое увольнение сотрудника



Из управляющей компании приехал очень важный дядька, и между делом решил зайти в оупен спейс, проверить, как работают сотрудники.

Появившись в нем, он окинул хозяйским взором большое помещение, в котором суетились, как муравьи, менеджеры всех мастей, и вдруг его суровый взгляд зацепился за что-то, что вызвало на его дубовой надменной физиономии изумление.

- А это чьё рабочее место? - спросил он у HR, направляя указующий перст на ближайший стол.

- А это Миши Григорьева, сейлза нашего - улыбнувшись, ответила HR, и склонила головку на бок

- Уволить!

Collapse )
Основной

Как мой друг пытался государство доить



Звонит недавно друган, и с плохо скрываемым восторгом говорит что нашел офигенную тему для мгновенного обогащения.

- Можешь забыть про свои грошовые гонорары,  вот смотри - тендер на подбор персонала от государства, 8500000 рублей! А? Какого тебе? Не то что те копейки которые платят тебе твои жалкие клиенты.

Collapse )
Основной

Тройничок на корпоративе



В одной фирмочке работали муж с женой, оба на невысоких должностях.

Обычная пара, каких тысячи, невзрачный оладух и курица, как их описал бы один известный блогер.

В общем, ТАКОГО от них не ожидал никто. А дело случилось на выездном корпоративе в загородном доме, и неизвестно как такое произошло, но поутру они в своем номере проснулись в одной постели с секретаршей.

Collapse )
Основной

Почему директор не взял на работу деревенскую девушку



Одна небольшая компания искала себе секретаря на ресепшен. Зарплата была маленькая, откликов на вакансию почти не было, приглашали на собеседование всех подряд. И пришла одна молодая девушка, только переехавшая в Москву из какого-то небольшого поселка городского типа.

Выяснилось что работала она там в местной поликлиннике за копейки, будущего у неё не было, из домашней скотины имелся только никогда не просыхающий муж, ну и в итоге она скооперировалась с подругой, уехала в Москву и нашла комнатушку.

Collapse )
Основной

Собеседование с самым откровенным в мире HR



Один чел рассказал как проходил собеседование в одной компании, и охренел от степени откровенности и прямоты менеджера по персоналу, который его проводил. После небольшой предварительной беседы, он сказал - ну а теперь давайте расскажу вам о некоторых нюансах нашей компании.

Сразу скажу честно, работа не самая простая.

Collapse )
Основной

Нужен второй Илон Маск. Компенсационный пакет - стул, кипяток.



Давно заметил такую тенденцию - чем беднее компания, тем более высокие требования она выдвигает к соискателям.

Объясняется это очень просто - денег нет, а из задницы как-то выбираться надо, поэтому и на фонде оплаты труда экономить нужно, и люди требуются такие, что сотворят чудо.

Collapse )