?

Log in

No account? Create an account

Вахтенный журнал Долговязого Джона Сильвера


Previous Entry Share Next Entry
Обвал цен на сьемные хаты в Москве
Основной
silverlj
Обвал цен на сьемные квартиры в Москве достиг своих катастрофических пределов. И выражается это в том числе в том, что уже довольно часто можно встретить риелтеров даже на улицах, которые вышли, не понятно зачем, со своими транспарантами и рекламными визитками, которые насильно суют в руки.

А недавно сразу двое моих знакомых, которые сдавали доставшиеся от бабушек хаты в Москве живя на эти деньги один в Таиланде, другой в Мексике, откуда писали злорадные комментарии в соцсети о том, как им жалко тех кто остался в России, вернулись на родину.



Поначалу, когда рубль ещё только начинал своё стремительное падение, они пытались индексировать стоимость сдачи в соответствии с курсом. Потом, когда терпение их жильцов лопнуло, и их послали наxуй, долгое время пытались найти новых, не желая смиряться с окружающей реальностью, и ища приезжих, которые "войдут в их положение" согласившись платить за съемную хату хотя бы в полтора раза выше рынка.



Потом они наконец затянули пояса и кое-как продолжали жить на чужбине, урезав свои расходы чуть ли не вдвое. Но наконец, не так давно вернулись. Как можно догадаться, их отношение к Путину, которое и до этих то событий не отличалось большой любовью, упало до самой что ни есть лютой ненависти, которая выражалась в увеличении траффика в соцсетях до уровня пропускной способности провайдеров.

Наверное, даже самые старые завсегдатаи радикальных антипутинских пабликов удивлялись такому накалу нетерпимости, и гадали, что же у них случилось, колеблясь между версией о том что всю семью упрятали за решетку по политическому делу, и предположением о том что ГБ-шники отжали бизнес. Вторая версия, как мы видим, не так далека от истины.

Но, понятно что по возвращении на родину им нужно было на что-то жить, и один из них недавно позвонив мне лично, с неподражаемой интонацией благодетеля, который собирается меня чем-то одарить, дал своё царское соизволение на трудоустройство его особы на должность сисадмина.

Видимо, полагал что у нас здесь страшный дефицит таких как он специалистов, и решил мне, как старому знакомому, дать возможность заработать на продаже его ценной головы.

За несколько лет до отъезда в Таиланд он работал компьютерщиком на все руки в одном со мной кадровом агентстве. Много не просил, сказал что если офис будет недалеко от дома, согласится даже на пару тысяч баксов в месяц.

Удивленный отсутствию восторга в моем голосе, а также подходящих предложений, холодно, словно английская королева навестившая владельца простого лондонского паба которой тот сказал что свободных столиков нет, попрощался и повесил трубку.

Бедняга. Он ещё даже в полной мере не осознал всей картины мира. А вообще, чем ниже цены на жилье, тем проще переехать в наш красивый город. Приезжайте, у нас весело )

И, если понравился пост, не забывайте добавляться в друзья.




promo silverlj may 17, 2016 14:00 650
Buy for 50 tokens
Привет, старые и новые друзья! Пришла пора запилить верхний пост! Меня зовут Джон Сильвер. По образованию я психолог, работаю гендиректором лучшего хедхантерского агентства Москвы http://www.elite-hunt.ru/ Блог имеет чисто развлекательную направленность, не воспринимайте слишком всерьёз всё,…

Да Сильвер. К сожалению все именно так. Не далее как вчера я сдала квартиру своего клиента, которого пришлось утоптать аж на 10 тысяч. А что делать? Рынок аренды в упадке. Я и сама изрядно пострадала из-за падения рубля. Только я решилась сдать квартиру и уехать к морю, как случилась вся эта анальная история. На самом деле лично моя история такова, что если бы я была бездетной, то и этих денег от аренды моей трехи мне хватило бы чтобы жить королевой ночного Улан Удэ. Но у меня есть ребенок и ей нужно учиться и много чего другого. Вот об это то мы и споткнулись. Была бы у меня еще и бабушкина квартира.. а таккк... эх, пойду печеньку погрызу.

судя по тому что уже не покомнатно, а по двое в комнату снимают - цены сильно подросли. скоро койко-место будут снимать как у зощенко

Вот несколько мыслей о том, как повысить доход от аренды http://parus28.livejournal.com/491897.html, некоторые мудрые арендодатели втихую уже пользуются. А это краткий обзор рынка недвижимости в Москве и области http://parus28.livejournal.com/490749.html смысл в том, что покупатели жилья могут нынче выбирать и торговаться.

Чисто по ходу. Есть же где то форумы арендодателей и арендаторов, там то что пишут?

Вранье. Автор признайся слышал звон и придумал историю высосав из пальца. Реально снижение только в премиуме, из-за оттока экспатов, а это не бабушкины квартиры совсем. на данный момент, в экономе и бизнесе все как было по ценам.

Ну это тоже вранье.
На самом деле в экономе как раз тоже снижение, из-за оттока гастеров и понаехавших - бабушкин вариант в жопе мира с коврами можно найти и за 20-25 тыщ, чего нереально было сделать еще год назад.
А вот в сегменте "комфорт" - чистая современная квартира с нормальной мебелью в пешей доступности от любого метро - цены за однушку как были 30-40, так и остались.

посмотрел свой район - не вижу никакого обвала, как было 40-50 тыс за приличную однушку так и осталось. Все что ниже - ковры, бабкины хаты

На счет стоимости квартир

Вначале августа снял свою однушку за 24 тыс./мес., ради интереса решил посмотреть на циане уровень цен в районах, в которых искал в июле квартиру. По сравнению с июлем обвала нет, он случился ранее, после резкого падения рубля. Интересный момент- появились предложения за 24-25/мес. в "убитом" состоянии и таких много, а вот стоимость квартир в новостройке не изменилась, даже увеличилась. Если в июле в этих домах квартиры стоили от 28/мес., то теперь мин. 30. Можно сделать вывод, рынок живой и подвижный, кто раньше снимал совсем бюджет раздолбанный-переезжают в более комфортные квартиры, которые в свою очередь начинают немного дорожать. Да и москвичи конечно очень жадные, в связи подорожанием всего не хотят снижать стоимость, много наслушался жалоб, что ай-йай-йай, вот сдавали за 35, а тут за 30, кризис, все пропало.

Псевдо-рантье и псевдо-риэлторы

Не знаю, как там с точки зрения экспертов - но меня всегда умиляла радость некоторых соотечественников от того, что получив по случайности или по намеренным судебным тяжбам в наследство 1-2 средние квартирки они - ура! - могут не работать! и ура! бухать!
Был такой знакомый Вова, вроде симпатичный дядя, подавал надежды, родил хорошенькую дочурку - и, тадам! - получил в наследство "лишнюю" двушку. Всё! Кончился Вова! Только его и видели в семье и на работе! Месячной аренды алкашу как раз хватает на бухло, чтобы быть счастливым и не помереть.
Так что, с социальной точки зрения ещё большой вопрос - плохо ли, что цены на аренду падают. Пользуясь случаем, заодно пройдусь по риэлторам, специализирующимся на аренде квартир (элитные здесь не имею в виду, не сталкивалась). Более необразованных, ленивых, нахальных и жадных существ трудно себе и представить. Однажды я, москвичка, снимала жильё по случаю раздрая в личной жизни, и столкнулась с целым паноптикумом таких "риэлторов". Их главная задача в процессе показов была - не допустить уединения потенциального съемщика с хозяином квартиры. При этом сами были одеты в какие-то потасканные псевдобрендовые шмотки, говорили с чудовищным акцентом и ломили свой % в размере аренды за месяц. Одно слово - паразитирующая масса..

Re: Псевдо-рантье и псевдо-риэлторы

Если один ваш знакомый деградировал после получения наследства, не надо обобщать и всех сдающих считать злом. Это их СОБСТВЕННОСТЬ. Хотят сдают , не хотят не сдают. В чем здесь зло и почему на них все помои льют?
А про риэлторов это тоже класс. Свой процент за оплату своих услуг в размере аренды за месяц они хотели? Но вы когда обратились в агентство , то вам и сказали , что их услуги столько стоят. ВЫ вроде бы согласились, но получив услуги, платить не хотите, а желаете уединиться с хозяином квартиры, чтобы обменяться контактами и снимать потом у него в обход агентства, не заплатив агентству за услуги. Если вам не по карману цены агентств или вы считаете их слишком жадными, искали бы тогда сами квартиру , не пользовались бы их услугами. А то вы находите через агентство квартиру, а потом кидаете. При этом быдло не вы, потому что кинули, а они, так как одеты плохо и говорят с акцентом.

да а чо твои френды не впарят квартиры пока за них хоть что то дают))
я бы впарил и жил на банковские % в еуропах..

Херовые очень проценты в валюте. Если пару лет назад вдадли 6%, то теперь и 2,5% не всегда дают. А если дают три процента и выше - то какой нибудь серый и непонятный банк из нижней двухсотки.

В европейских банках вообще 0,25% годовых.

А хранить в рублях...простите, уже было ПЯТЬ скачков цены на валюту. После второго то уже нормальный человек в рублях ничего не хранит...

Наконец-то мыльный пузырь московской бесполезной недвижимости рухнул и замшелые идиоты, наживавшиеся на трудоспособных гражданах рухнули к своим старым конуркам со старыми сервантами и вонючими коврами. Работать нужно, а не жить за счет бабушкиных квартир.

Да это их право, выбирать работать или сдавать в аренду жилье. И если никто сдавать не будет(это же зло и они все идиоты), то у кого люди при необходимости снимут квартиру.

самое время начинать 37ой. вот и агенты таиландских разведок для нужд народного хозяйства в количествах появились.

Однако ПРОЗРЕНИЕ все таки наступает своей мозолистой пятой на горлышки либерастов.
Мне вот интересно, что ваш знакомый путешественник будет делать в Москве.
Если он одминил много лет назад, я сам на прошлой неделе от нечего делать стучался в
вакансию Helpdesk, и честно говоря при xренел тестирование было не как для Хэлпера.
А как для Админа в ЦОД или к Провайдеру, с хитрыми задачами многоранговых сетей и VLAN.

Да, это хорошая идея - выбить из-под либерастов и креаклов экономический базис. Все по Марксу! Помните процесс "огораживания" в средневековой Англии? Вот и у нас будет так же, "огородят" от паразитизма на недвижимости креативный класс, после чего пошлем их строить Беломорканал...

Не пугайте арендодателей!

Не пугайте арендодателей! Неделю назад сдала квартиру с весьма скромным ремонтом за один день! Желающих снять море, оборвали телефон. Цены на аренду выше, чем были летом (сравниваю с июлем).

А я смотрю cian и не могу понять, отчего цены на однушки упали=))

а вы подумайте, на сколько за последний год выросла стоимость продуктов? одежды? и на сколько выросли зарплаты, у низшего класса, который однушки снимает?

Судя по количеству московских рантье с Бирюлева вернувшихся с Тая , кризис с квартирами начался год назад :)