?

Log in

No account? Create an account

Вахтенный журнал Долговязого Джона Сильвера


Previous Entry Share Next Entry
Обвал цен на сьемные хаты в Москве
Основной
silverlj
Обвал цен на сьемные квартиры в Москве достиг своих катастрофических пределов. И выражается это в том числе в том, что уже довольно часто можно встретить риелтеров даже на улицах, которые вышли, не понятно зачем, со своими транспарантами и рекламными визитками, которые насильно суют в руки.

А недавно сразу двое моих знакомых, которые сдавали доставшиеся от бабушек хаты в Москве живя на эти деньги один в Таиланде, другой в Мексике, откуда писали злорадные комментарии в соцсети о том, как им жалко тех кто остался в России, вернулись на родину.



Поначалу, когда рубль ещё только начинал своё стремительное падение, они пытались индексировать стоимость сдачи в соответствии с курсом. Потом, когда терпение их жильцов лопнуло, и их послали наxуй, долгое время пытались найти новых, не желая смиряться с окружающей реальностью, и ища приезжих, которые "войдут в их положение" согласившись платить за съемную хату хотя бы в полтора раза выше рынка.



Потом они наконец затянули пояса и кое-как продолжали жить на чужбине, урезав свои расходы чуть ли не вдвое. Но наконец, не так давно вернулись. Как можно догадаться, их отношение к Путину, которое и до этих то событий не отличалось большой любовью, упало до самой что ни есть лютой ненависти, которая выражалась в увеличении траффика в соцсетях до уровня пропускной способности провайдеров.

Наверное, даже самые старые завсегдатаи радикальных антипутинских пабликов удивлялись такому накалу нетерпимости, и гадали, что же у них случилось, колеблясь между версией о том что всю семью упрятали за решетку по политическому делу, и предположением о том что ГБ-шники отжали бизнес. Вторая версия, как мы видим, не так далека от истины.

Но, понятно что по возвращении на родину им нужно было на что-то жить, и один из них недавно позвонив мне лично, с неподражаемой интонацией благодетеля, который собирается меня чем-то одарить, дал своё царское соизволение на трудоустройство его особы на должность сисадмина.

Видимо, полагал что у нас здесь страшный дефицит таких как он специалистов, и решил мне, как старому знакомому, дать возможность заработать на продаже его ценной головы.

За несколько лет до отъезда в Таиланд он работал компьютерщиком на все руки в одном со мной кадровом агентстве. Много не просил, сказал что если офис будет недалеко от дома, согласится даже на пару тысяч баксов в месяц.

Удивленный отсутствию восторга в моем голосе, а также подходящих предложений, холодно, словно английская королева навестившая владельца простого лондонского паба которой тот сказал что свободных столиков нет, попрощался и повесил трубку.

Бедняга. Он ещё даже в полной мере не осознал всей картины мира. А вообще, чем ниже цены на жилье, тем проще переехать в наш красивый город. Приезжайте, у нас весело )

И, если понравился пост, не забывайте добавляться в друзья.




promo silverlj май 17, 2016 14:00 650
Buy for 50 tokens
Привет, старые и новые друзья! Пришла пора запилить верхний пост! Меня зовут Джон Сильвер. По образованию я психолог, работаю гендиректором лучшего хедхантерского агентства Москвы http://www.elite-hunt.ru/ Блог имеет чисто развлекательную направленность, не воспринимайте слишком всерьёз всё,…

  • 1

Re: Псевдо-рантье и псевдо-риэлторы

Где Вы обнаружили что я кого-то кинула?:) Вы не вчитываетесь, а просто придрались к знакомой теме. Это раз.
Во-вторых, таких знакомых далеко не один. И лично мне всё равно, каким способом они спускают свою жизнь в унитаз. Просто немного жаль, что таких емель на печи всё больше, а мозгов у них (и у их детей) всё меньше - потому что нет повода развиваться, что-то делать.
И потом, я в этих услугах не нуждаюсь, просто поделилась наблюдениями, и думаю, многие согласятся - что качественно работающих риэлторов по аренде - а не просто посредников, продающих "мифические базы данных", мягко говоря, немного. Лично я не встречала ни одного.

Re: Псевдо-рантье и псевдо-риэлторы

Интересно, где вы их находите?
Мне вот в жизни приходилось всякое - покупал квартиру, продавал квартиру, снимал квартиру. Сдавать вот только опыта не было. И однако во всех случаях ни разу не попадались "продавцы баз данных", кидалы, паразиты и прочее.
Может просто надо уметь выбирать тех, с кем работать?

А насчет спускающих жизнь в унитаз - а может, тут квартиры ни при чем? Не верю я, что нормальный человек из-за бабушкиного наследства превратится в дебила и алкаша. И так бы превратился, или уже им был.

Re: Псевдо-рантье и псевдо-риэлторы

Конечно, квартиры ни при чём; согласна. Просто, скажем так: если у потенциального алкаша и маргинала есть необходимость хоть иногда держать лицо и выходить на работу, шансов, что он помрёт до 50 лет меньше, чем если есть возможность ничего не делать, а только бухать. Вот и всё..

  • 1