?

Log in

No account? Create an account

Вахтенный журнал Долговязого Джона Сильвера


Previous Entry Share Next Entry
Обвал цен на сьемные хаты в Москве
Основной
silverlj
Обвал цен на сьемные квартиры в Москве достиг своих катастрофических пределов. И выражается это в том числе в том, что уже довольно часто можно встретить риелтеров даже на улицах, которые вышли, не понятно зачем, со своими транспарантами и рекламными визитками, которые насильно суют в руки.

А недавно сразу двое моих знакомых, которые сдавали доставшиеся от бабушек хаты в Москве живя на эти деньги один в Таиланде, другой в Мексике, откуда писали злорадные комментарии в соцсети о том, как им жалко тех кто остался в России, вернулись на родину.



Поначалу, когда рубль ещё только начинал своё стремительное падение, они пытались индексировать стоимость сдачи в соответствии с курсом. Потом, когда терпение их жильцов лопнуло, и их послали наxуй, долгое время пытались найти новых, не желая смиряться с окружающей реальностью, и ища приезжих, которые "войдут в их положение" согласившись платить за съемную хату хотя бы в полтора раза выше рынка.



Потом они наконец затянули пояса и кое-как продолжали жить на чужбине, урезав свои расходы чуть ли не вдвое. Но наконец, не так давно вернулись. Как можно догадаться, их отношение к Путину, которое и до этих то событий не отличалось большой любовью, упало до самой что ни есть лютой ненависти, которая выражалась в увеличении траффика в соцсетях до уровня пропускной способности провайдеров.

Наверное, даже самые старые завсегдатаи радикальных антипутинских пабликов удивлялись такому накалу нетерпимости, и гадали, что же у них случилось, колеблясь между версией о том что всю семью упрятали за решетку по политическому делу, и предположением о том что ГБ-шники отжали бизнес. Вторая версия, как мы видим, не так далека от истины.

Но, понятно что по возвращении на родину им нужно было на что-то жить, и один из них недавно позвонив мне лично, с неподражаемой интонацией благодетеля, который собирается меня чем-то одарить, дал своё царское соизволение на трудоустройство его особы на должность сисадмина.

Видимо, полагал что у нас здесь страшный дефицит таких как он специалистов, и решил мне, как старому знакомому, дать возможность заработать на продаже его ценной головы.

За несколько лет до отъезда в Таиланд он работал компьютерщиком на все руки в одном со мной кадровом агентстве. Много не просил, сказал что если офис будет недалеко от дома, согласится даже на пару тысяч баксов в месяц.

Удивленный отсутствию восторга в моем голосе, а также подходящих предложений, холодно, словно английская королева навестившая владельца простого лондонского паба которой тот сказал что свободных столиков нет, попрощался и повесил трубку.

Бедняга. Он ещё даже в полной мере не осознал всей картины мира. А вообще, чем ниже цены на жилье, тем проще переехать в наш красивый город. Приезжайте, у нас весело )

И, если понравился пост, не забывайте добавляться в друзья.




promo silverlj may 17, 2016 14:00 650
Buy for 50 tokens
Привет, старые и новые друзья! Пришла пора запилить верхний пост! Меня зовут Джон Сильвер. По образованию я психолог, работаю гендиректором лучшего хедхантерского агентства Москвы http://www.elite-hunt.ru/ Блог имеет чисто развлекательную направленность, не воспринимайте слишком всерьёз всё,…

Почём однушка в Джастин Бибирево?

20-30 тыр.

Вообще, приезжие обычно снимают одну на двоих, получается норм

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Братан

хош верь хош не верь

ровно неделю назад читал по РБК или где-то по такому, что средняя стоимость аренды таунхаусов сильно увеличилась.

150к это нормалды.

P.S Причем я был полностью уверен что упала цена.

Edited at 2015-09-29 02:08 am (UTC)

Дело в том, что таунхаусы не достаются в наследство от умерших бабушек и дедушек. На них уже нужно было самим шевелиться и зарабатывать. В основном то сдают недвигу из-под мёртвых родственников.

Скажите, вы злорадствуете тем, кто имеет квартиры в Москве и когда-то неплохо жил на сдачу в аренду? К чему эта злость?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Недвига все равно будет по курсу бакса коррелироваться

А молодеж тупиздень этого не понимает. Падение курса поймут через год.

Хотя сейчас на первичку цена упала в дальных районах. (а там просто итак никогда быстро не покупали)

В хороших местах можно купить метр по 1к баксков. Раньше стоило 2.5

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
повезло . При таких статистических раскладах сдают за 20-25, те, кто прогинаются.

Очень смешно )

не смешно. особенно последняя фраза. нинада сюда переезжать. пожалуйста, оставайтесь в своих милых маленьких городах и селах.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вот сволочи! Нет чтоб найти работу получше у себя там в Мексике или Тайланде, так они возвращаются! Ни стыда, ни совести.

Там иностранцам запрещено работать почти по всем профессиям.

Так вам и надо, паразиты.

аренда упала, должна начать и цена квадрата падать

(Deleted comment)
Сам из таких же любителей зимовок в Тайланде. Большинство обитающих в Тае работают на удаленке, халявщиков с московской хатой сдаваемое в аренду меньшинство т.ч. не надо гнать на людей.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Работают на удаленке, а это туристическая виза или нормальный ворк пермит?

Ясное дело что по туристической сидят - для продления выезжают рядом куда нить . Какой нах ворк пермит - заказчик ваще думает что они в Липецке .

Ну ты уж совсем так не по децки опустил их))))