?

Log in

No account? Create an account

Вахтенный журнал Долговязого Джона Сильвера


Previous Entry Share Next Entry
Фальшивый сбор помощи для больных детишек
Основной
silverlj
Рабочая история. Расскажу как я "помогал" в создании липового благотворительного фонда.



Некоторое время назад у меня был мой личный финансовый кризис. Я в долгах, только после операции на глазах, резюме висит в открытом доступе.

Звонок на мобилу, голос с ярко выраженным восточным акцентом уточняет правильно ли он дозвонился, а затем предлагает вакансию директора благотворительного фонда.



- Простите, а вы резюме видели? - Отвечаю я. Вообще то всю жизнь в HR проработал, я ничего не знаю о благотворительных фондах.
- Но, вы ведь работали директором кадрового агентства? Здесь указанно.
- Всё верно, но какое это отношение имеет к благотворительности?
- Да вы не беспокойтесь, нам главное команду правильно подобрать, поэтому вы подойдете идеально.

Зарплату озвучил 300 тысяч рублей, мне бы она очень помогла поправить мои дела. Соглашаюсь на встречу. Встречу почему-то назначают не в офисе, а в ресторане. На встречу приходят два мужика слегка с сороковник. Дорогие костюмы, суровые не улыбчивые рожи.

Рассказывают что они хотят. Необходимо снять офис, подобрать сотрудников - "клиентских" менеджеров для коллцентра и поддержки благотворителей, рекламщика который будет заниматься продвижением, административный персонал. Юрлицо самому регистрировать не нужно было "У нас здесь всё схвачено" - так сформулировали "работодатели" .

- А как будут контролироваться финансовые потоки? - спрашиваю я.
- Об этом тоже можете не беспокоиться - отчетность будет предоставлять наш человек, вы представительские функции осуществляете.
- То есть я буду организовывать отгрузку бабла, а куда оно будет идти я не буду знать?
- За чем вам это знать?

Тут я чуть не фыркнул коньяком в его физиономию. Такие по наивности разводки я не встречал и во времена MLM'а.

- Вы хотите чтобы я нес ответственность за деньги, но не знал куда они идут? Гендиректором и бухгалтером кто будет числиться?
- Вы конечно! Вы хозяин будете!

Мало по малу я вытянул из них информацию. Как оказалось, у них была договоренность с руководителями учреждений на счета которых нужно будет переводить деньги, как потом эти деньги распределялись бы - одному богу известно. Вероятнее всего примерно на 90% бы пилились, остальное бы возможно и правда шло для какого-нибудь больного ребенка, несчастное личико которого они бы вывесили на сайт и тыкали бы им в нос благотворителям.

Тогда я понял что если я откажусь от этой должности, они рано или поздно найдут другого, поэтому лучше будет если я приму их предложение, а потом сдам с потрохами. Необходимо было только получить контакты контрагента из учреждений куда переводились бы деньги и его реквизиты.

Подняв зарплату до четырехсот тысяч "за такой уровень ответственности" чтобы немного усыпить их бдительность изобразив алчность, соглашаюсь.

Однако, мужики оказались более ушлыми, чем это казалось по началу. Начав переговоры с агентством по недвижимости которое должно было подбирать офис, я продолжал с ними общаться почти каждый день, обсуждая детали и планируя рекламный бюджет. Но ничего о своих новых работодателях выяснить так и не смог.

Когда дело дошло до внесения меня в список учредителей, я прямо сказал что до того как посмотрю реквизиты контрагента ничего подписывать не буду.

Кончилось тем что один из дядек почуял неладное, психанул, наорал "Слышь, тебя ещё и познакомить чтоли?" , и на этом и закончилось наше "сотрудничество" . Возможно, гуляют на свободе до сих пор.




promo silverlj may 17, 2016 14:00 650
Buy for 50 tokens
Привет, старые и новые друзья! Пришла пора запилить верхний пост! Меня зовут Джон Сильвер. По образованию я психолог, работаю гендиректором лучшего хедхантерского агентства Москвы http://www.elite-hunt.ru/ Блог имеет чисто развлекательную направленность, не воспринимайте слишком всерьёз всё,…

  • 1
Вообще ни одного комментария не будет.

  • 1