?

Log in

No account? Create an account

Вахтенный журнал Долговязого Джона Сильвера


Previous Entry Share Next Entry
Как деревенский паренек столицу покорял
Основной
silverlj
В деревне, где у меня была дача жил пацанчик. Про таких как он говорят – первый парень на деревне, вся рубаха в петухах. Косая сажень в плечах, простодушное доброе лицо , пьет не много (по деревенским меркам конечно) , свой мопед.



Если бы ко всему этому добавить ещё скромность, был бы вообще кругом положительный персонаж, но парень (а звали его Иваном) излишней скромностью не страдал, да оно наверное и к лучшему.

Скромность красит человека в невзрачный, серенький цвет, хотя, конечно, этот цвет и по душе большинству окружающих.

В общем, у Ивана была мечта – покорить столицу. Мечты он своей не стеснялся, и порой обсуждал её со мной, заезжим москалем.



Надо сказать, шансы у него были, и я решил ему помочь. В то время у меня был знакомый который работал супервайзером в компании занимающейся продажей программного обеспечения.

Это была одна из многочисленных компаний, в которых есть штат телефонных спамеров, из тех что любят позвонить вам в самое неподходящее время, сказать «здравствуйте, вас приветствует компания мир пидарасов!» а потом с восторгом в голосе рассказать о том что именно сегодня вы можете купить их программу со скидкой, которая действует только один день.

И, я порекомендовал ему Ивана. Старт конечно не ахти, ну а что еще могут предложить парню с ПТУ за плечами и без какого-либо опыта работы?

Одолжил Ивану немного денег на деловой костюм, подыскал ему комнату не очень далеко от офиса, и вот он довольный и счастливый едет покорять столицу.

Надо сказать, знакомство у Ивана с коллективом получилось очень забавным. Потом мой знакомый рассказал как он лобызнул в щеку директрису, и с видом короля Джулиана из Мадагаскара щедро рассыпал улыбки для остальных.

 Но, к счастью на тренинге для новичков обучали не только продукту, но и введению в корпоративную этику, а Иван, будучи не глупым в общем парнем, схватывал все на лету.

Кроме того, он обладал основным качеством необходимым на этой работе – железобетонным упорством и природным красноречием. Люди обладающие хрупким интеллигентным характером быстро ломаются, они почему-то не способны по сто раз в день выслушивать как их посылают на х-й.

Супервайзер был доволен, не раз звонил мне и просил «присылать ещё таких Иванов»

Уже через полгода Иван сам стал супервайзером, еще через год – тренером, а в 2010-м провернул одну удачную аферу, организовав тотализатор на тему «вернется ли Лужков на пост мэра Москвы в ближайший месяц» . В том году тот покинул свой пост в связи с утратой доверия и это было наверное самое грандиозное событие за весь срок президентства Медведева.

На поднятые деньги Иван открыл собственную компанию «Мир пидарасов»

Через год Ивана было и не узнать, это уже был слегка раскабаневший мужик в добротном костюме, разъезжающий на новой бэхе, с вальяжными манерами.

Лишь одно у него никак не получалось, никак он не мог встретить «девушку своей мечты».

Бывало, сидели с ним в кафе, а он начинает рассуждать о том как он смотрел у себя в деревне по телеку столичных штучек и мечтал о ком-то вроде них. Все остальные были ему не те - у той нос ему не нравится, другая одевается как клуша, у третьей цвет волос неестественный.
А учитывая то что самомнение у него росло пропорционально финансовым успехам, задача становилась все сложнее.

С тех пор прошло несколько лет. Как-то раз он рассказал что нашел свой идеал. Красивая студенточка - точеная фигурка, кукольное личико.

- Ну и чё, когда свадьба? – спросил я его.
- Да ты прикинь, она сказала что я ей внешне не нравлюсь – возмущенно ответил он. Во дура блин!

Иван начал выпивать, и бизнес тоже пошел на спад. В связи с изменением конъюнктуры рынка, и закатом эпохи телефонных спамеров компании подобные его стали банкротиться с той же скоростью с какой они в свое время появлялись.

А недавно я узнал что Иван окончательно разорился, и продав всё что у него ещё оставалось вернулся в свою родную деревню. Мемуары писать.
Вот такая история взлета и падения соколика.




promo silverlj май 17, 2016 14:00 650
Buy for 50 tokens
Привет, старые и новые друзья! Пришла пора запилить верхний пост! Меня зовут Джон Сильвер. По образованию я психолог, работаю гендиректором лучшего хедхантерского агентства Москвы http://www.elite-hunt.ru/ Блог имеет чисто развлекательную направленность, не воспринимайте слишком всерьёз всё,…

(Deleted comment)
ты опять тут, жертва режима из компанеи "мир пидарасав" )))))

Вот значит кто пополняет мир пидарасов.))

Надо заметить, что телефонные спамеры так и продолжают гундосить. Мне звонят постоянно.

Вы, наверное, слишком мягко их посылаете.

Ну фото ты навесил, точно из "Мира ...."

Что, и Безруков оттуда?..

Пацан к успеху шёл...

стоило ли так долго и многоступенчато идти к призрачной цели,чтобы в конечном итоге вернуться на исходные позиции...лежал бы себе на печи,и психика была бы целее.А теперь,с взращенными в столице немереными амбициями,на печи лежать уже некомильфо.

Побухает, проспится и организует "Мир пидарасов" в своей деревне.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да потому-то и не канает в нашей стране мысль о том, что умные люди могут заработать много денег и достаточно адекватно выстроить свой бизнес.
Выезжают ушлость, умение ходить по головам и не особо запариваться о честности.
Поэтому насмешечка "чтож ты такой умный и такой бедный" от такого вот мира пидарасов и заставляет течь мозги на запад за соцлифтами и простому человеческому отношению к бизнесу.
А взлёт и падение конретного пидараса лишь сегмент самопожирающей себя и остальных системы.
Я думаю у этого хуйла ещё не всё потеряно, если не сопьётся, конечно.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Возвращение блудного попугая

Мне кажется, если бы постарался, мог бы удержаться со своем "миром ..." на плаву, все равно их услуги востребованы в какой-то мере. Просто рано расслабился.

(Deleted comment)
Много вариантов,- иван стал анжелой, удачно вышел замуж и тд :))

(Deleted comment)
Высоко взлетел и падать больно. Как-то так.

Пьянство ещё никого до добра не доводило

пьянство-пьянству рознь. Читай Омара Хаяма.