silverlj (silverlj) wrote,
silverlj
silverlj

Ну не злись ты так...

В качестве иллюстрации я бы хотел привести вот эту картинку



Основная проблема в подобных советах в том, что они не всегда помогают.

То что человек осознает, и что человек чувствует, это две сферы, которые вообще никак между собой не пересекаются.

Недавно например я подумал об одном человеке, что если бы он был возле меня, я бы отрубил ему руки, ноги, а потом сказал бы ему - знаешь почему я тебя сразу не убил? Чтобы ты мог осознать свою ошибку. У тебя ещё несколько минут, пока ты не истечешь кровью, сука, чтобы ты понял, что не нужно было забирать мой сундук! (из эпизода игры в World of Warcraft)

Мы не властны над своими эмоциями, потому что они лежат совершенно в другой плоскости, и понимая что причина нашей обиды совершенно незначительна на фоне там... всей нашей жизни, нам все равно может быть обидно.



Нельзя просто объяснить человеку, почему не нужно злиться, логически ему всё разложив по полочкам. Человек может контролировать свои действия с помощью рационального мышления, но то что он чувствует при этом, он контролировать не может.

Бывают, конечно, люди, которые говорят - а мне вот всё пофигу. Так это пиздоболы, которых просто не задели в том, что для них по настоящему важно.


P.S. : Проводим постоянный найм фрилансеров на разные проекты. Наше Кадровое агентство Москва , пишите на почту, указанную в контактах. Для малого и среднего бизнеса - есть услуга экспресс подбора персонала по абонентской плате.

Tags: Жизненное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Интересный факт, который почему-то многие не замечают

    Люди всегда будут говорить на языке тех, кто богаче. Англоязычные народы богаче - поэтому их язык и международный. Это нищебродам приходится…

  • Нормальный фильмец вышел

    Один из немногих фильмов, который набирает полный зал даже в утреннее время. Краткая рецензия - фильм напоминает оживший ночной кошмар. Никакой…

  • Да что у них с головой...

    К моему большому удивлению, все написавшие про Беслан (а не написал только ленивый) дружно обвиняют в жертвах кого угодно, но только не террористов.…

promo silverlj may 17, 2016 14:00 681
Buy for 50 tokens
Привет, старые и новые друзья! Пришла пора запилить верхний пост! Меня зовут Джон Сильвер. По образованию я психолог, работаю гендиректором лучшего хедхантерского агентства Москвы http://www.elite-hunt.ru/ Блог имеет чисто развлекательную направленность, не воспринимайте слишком всерьёз всё,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments