silverlj (silverlj) wrote,
silverlj
silverlj

Чем отличается украинский нищеброд от армянского



Забавную ситуацию рассказал один еврейский бизнесмен, у которого была встреча с представителями московской строительной фирмы.

Встреча была в Париже, представители были - украинец и армянин, прилетели из Москвы.

Так вот, встреча совпала с банкетом, который компания еврейского бизнесмена проводила в одном очень шикарном месте, и он обратил внимание на то, как себя повели представители, к слову сказать - обычные наемные сотрудники, т.е. не совладельцы компании.

Украинец тут же состроил снисходительное лицо. Аля - "Я привык вести переговоры в Букингемском дворце, и чтобы королева при этом вокруг шеста для стриптиза отплясывала, а вы меня пригласили в такую срань"



У армянина же было выражение как у Бората из одноименного фильма - "Царь во дворца, царь во дворца - ходи то, делай сюда, царь во дворца"

Хотя эти реакции и отличаются, основные их мотивы схожи.

1. Скрыть своё простое положение в обществе (б-ть, какая же это тупость, уже один факт того что ты пытаешься скрыть какое-то там положение в обществе (которое кстати определяется только тем, признаешь ли ты кого-то выше себя)  уже говорит о том, что ты сам считаешь его низким)

2. Компенсировать упущенное в прошлом ). Этот мотив и во многих других жизненных ситуациях у некоторых людей встречается. Например, такой человек обязательно оставит каммент под фоткой какой-нибудь красивой девчонки - "ну и страшная кобыла, а вы чего все восхищаетесь, ничего слаще морковки не пробовали?"

И он конечно считает, что после этого каммента все вокруг подумают - вот это крутой мужик, интересно, кого же он трахает, если даже такую красавицу назвал страшной кобылой? Не иначе, как весь голливуд уже перееимел. А на самом деле он может последний раз перепихнулся несколько лет назад с бальзаковского возраста бухгалтершей, да и то потому что ему удалось незаметно подлить ей в пиво водку.

Также на курортах можно встретить такое выражение на лице - полное презрения ко всему вокруг. Дескать "И это море? И это пальмы? Да я такое море и такие пальмы в своей жизни повидал, что вам и не снились"

В общем, людям лучше исключать презрительное и недовольное выражение на физиономии, им кажется что оно как-то возвышает их над окружающими, но на самом деле всё происходит ровно наоборот.

P.S. :
Наше кадровое агентство http://www.elite-hunt.ru/ Проводим постоянный найм фрилансеров на разные проекты, пишите и присылайте резюме на почту указанную в контактах.

Tags: Жизненное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Интересный факт, который почему-то многие не замечают

    Люди всегда будут говорить на языке тех, кто богаче. Англоязычные народы богаче - поэтому их язык и международный. Это нищебродам приходится…

  • Нормальный фильмец вышел

    Один из немногих фильмов, который набирает полный зал даже в утреннее время. Краткая рецензия - фильм напоминает оживший ночной кошмар. Никакой…

  • Да что у них с головой...

    К моему большому удивлению, все написавшие про Беслан (а не написал только ленивый) дружно обвиняют в жертвах кого угодно, но только не террористов.…

promo silverlj may 17, 2016 14:00 673
Buy for 50 tokens
Привет, старые и новые друзья! Пришла пора запилить верхний пост! Меня зовут Джон Сильвер. По образованию я психолог, работаю гендиректором лучшего хедхантерского агентства Москвы http://www.elite-hunt.ru/ Блог имеет чисто развлекательную направленность, не воспринимайте слишком всерьёз всё,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments