?

Log in

No account? Create an account

Вахтенный журнал Долговязого Джона Сильвера


Previous Entry Share Next Entry
С какой внешностью на собеседования лучше даже не приходить
Основной
silverlj


Общался недавно с менеджером по персоналу, она рассказала о том, что внешность делится всего на два типа - в которой есть природный магнетизм, и в которой его нет.

И её внутренний радар этот параметр улавливает с очень большой точностью, так что она уже после нескольких минут общения могла понять, сможет ли человек работать на обсуждаемой должности, или нет.



Это конечно касается только той работы, в которой человеку нужно по своим обязанностям постоянно общаться с другими людьми, и в некоторой степени на них влиять.

Однако, самое интересно было то, что по началу, когда она была молодой и горячей, она говорила об этом соискателям прямо в лоб - с обыкновенной пролетарской прямотой - "извините, но нам нужны более презентабельные люди на эту вакансию"

- Нифига себе - говорю я - а зачем об этом в лоб говорить?

- По доброте душевной. Должен же кто-то наконец-то открыть им глаза на их неудачи. Никто ведь не скажет им напрямую что извини, ты выглядишь как обсос, поэтому до работы с нашими клиентами мы тебя не допустим.  И они до конца жизни так и промыкаются, так и не поняв, в чем их проблема. Людям нужно открывать глаза на их недостатки, только так они и смогут их исправить. Ты не представляешь, сколько обсосов считали себя харизматичными лидерами, до того как я им открыла глаза. Я психологический меценат!

Что скажете друзья, полезна ли была бы вам такая информация о себе?


Реклама моего канала на ютубе, смотрите ролик и подписывайтесь.

Почему в вакансиях на работных сайтах не указывают зарплату, и как о ней договариваться:






Recent Posts from This Journal

  • Интересный факт, который почему-то многие не замечают

    Люди всегда будут говорить на языке тех, кто богаче. Англоязычные народы богаче - поэтому их язык и международный. Это нищебродам приходится…

  • Нормальный фильмец вышел

    Один из немногих фильмов, который набирает полный зал даже в утреннее время. Краткая рецензия - фильм напоминает оживший ночной кошмар. Никакой…

  • Да что у них с головой...

    К моему большому удивлению, все написавшие про Беслан (а не написал только ленивый) дружно обвиняют в жертвах кого угодно, но только не террористов.…


promo silverlj may 17, 2016 14:00 650
Buy for 50 tokens
Привет, старые и новые друзья! Пришла пора запилить верхний пост! Меня зовут Джон Сильвер. По образованию я психолог, работаю гендиректором лучшего хедхантерского агентства Москвы http://www.elite-hunt.ru/ Блог имеет чисто развлекательную направленность, не воспринимайте слишком всерьёз всё,…

Во мне сть этот природный магнетизм. Поэтому проблемы с работой и общением у меня нет.

А судя по фотке обычный обсос.

Да пусть бы и сказала


на собеседовании:

- что-то вы какой-то не шустрый.
- а вам кто нужен - программист или обезьяна?

Мне пофиг на природный магнетизм. Есть должностная инструкция. И мне плевать хотят люди со мной работать или нет. Есть должностная инструкция. У людей и у меня нет выбора.

Что-ж, вы, всех меряете по своим конторским инструкциям??? В свободном обществе вас нафиг пошлют и инструкцию запихают... Нетути и тебя магнетизьму, то... Убогий...

Молодая горячая чика, подруга человека, пишущего "по началу" раздельно, сказала, что ты - очкастый ботан, который не обладает природным магнетизмом? Это очень полезная информация, бисписды...

а что делать остальным? у кого нет "магнетизма". С голоду сдохнуть без работы?
И что за работы такие, для которых непременно требуются всякие "магнетизмы"?

Ну, менеджер по продажам, бизнес тренер, тамада, стриптизер.

А если нет магнетизма, то можно просто попробовать вакансии, где не нужно зажигать или кого-то в чем-то убеждать - IT , инженерия, и т.д.

Это все собачья чушь. Большинству кадровиков заняться нечем, вот они и придумывают себе оправдания. Нах пошли.

Edited at 2019-04-24 03:19 am (UTC)

большинство кадровиков отбирают персонал, согласно своим личным представлениям о прекрасном. а какие могут быть представления у обычной и недалекой девочки?

Edited at 2019-04-24 12:21 pm (UTC)

Ну, я и так о себе знаю, что впаривать людям ненужные вещи не могу, так что влиять на них и не иду. ) а ты не понял, чем харизма от внешности отличается, и почему с тобой на эту тему заговорили вообще.

У украинцев про таких девулек говорят Из хама не сделаешь пана.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

вот поэтому Россия и в жопе

Что по внутренему магнетизму на работу зачисляете,чем больше взятка,тем больше магнетизм.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Дурочки, которые работают по "внутреннему радару" профнепригодны :)

Это вы судьям скажите, они тоже по внутреннему убеждению судят.

Ну и нах такую компанию.
Если они не могут эйчара нормального взять, то бизнес-процессы внутри и подавно не настроили.

Кадры решают все. При сталине пошла бы задорно волгодон копать.

дура-кадровичка вместо работы занимается выбором женихов. Обычная история.

Подавляющее большинство hr (99,99%) - тупые и ни к чему не пригодные ничтожества. Как правило, с дипломом психолуха, одного из псевдовузов-подворотни, которые выросли, как грибы после дождя, начиная с 90-х годов. Основная задача соискателя - обойти эту дуру и выйти напрямую на работодателя (будущего непосредственного начальника). Тогда hr покажут на ее место и ее прямые обязанности - подготовить инструкции и приказы, сделать запись в трудовой книжке предварительно прогнав ее через гугл, дабы не наделать слишком много ошибок.

Открою страшную тайну (с)
На нормальные места как раз и попадают напрямую через начальников, т.е. берут своих по блату. Но, по закону, обязаны объявить о вакансии. И вот когда с улицы "попрут", понадобится эйчар, чтобы банально выслушивал, спрашивал, кивал, провоцировл дрр. и прр. развлекался. Закон соблюден. Ну, и некоторые таким образом по ходу и между делом базы данных собирают. И это не только в России так.

Надежсь ее понизили до полотерки.