silverlj (silverlj) wrote,
silverlj
silverlj

Categories:

С какой внешностью на собеседования лучше даже не приходить



Общался недавно с менеджером по персоналу, она рассказала о том, что внешность делится всего на два типа - в которой есть природный магнетизм, и в которой его нет.

И её внутренний радар этот параметр улавливает с очень большой точностью, так что она уже после нескольких минут общения могла понять, сможет ли человек работать на обсуждаемой должности, или нет.



Это конечно касается только той работы, в которой человеку нужно по своим обязанностям постоянно общаться с другими людьми, и в некоторой степени на них влиять.

Однако, самое интересно было то, что по началу, когда она была молодой и горячей, она говорила об этом соискателям прямо в лоб - с обыкновенной пролетарской прямотой - "извините, но нам нужны более презентабельные люди на эту вакансию"

- Нифига себе - говорю я - а зачем об этом в лоб говорить?

- По доброте душевной. Должен же кто-то наконец-то открыть им глаза на их неудачи. Никто ведь не скажет им напрямую что извини, ты выглядишь как обсос, поэтому до работы с нашими клиентами мы тебя не допустим.  И они до конца жизни так и промыкаются, так и не поняв, в чем их проблема. Людям нужно открывать глаза на их недостатки, только так они и смогут их исправить. Ты не представляешь, сколько обсосов считали себя харизматичными лидерами, до того как я им открыла глаза. Я психологический меценат!

Что скажете друзья, полезна ли была бы вам такая информация о себе?


Реклама моего канала на ютубе, смотрите ролик и подписывайтесь.

Почему в вакансиях на работных сайтах не указывают зарплату, и как о ней договариваться:





Tags: Жизненное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Интересный факт, который почему-то многие не замечают

    Люди всегда будут говорить на языке тех, кто богаче. Англоязычные народы богаче - поэтому их язык и международный. Это нищебродам приходится…

  • Нормальный фильмец вышел

    Один из немногих фильмов, который набирает полный зал даже в утреннее время. Краткая рецензия - фильм напоминает оживший ночной кошмар. Никакой…

  • Да что у них с головой...

    К моему большому удивлению, все написавшие про Беслан (а не написал только ленивый) дружно обвиняют в жертвах кого угодно, но только не террористов.…

promo silverlj may 17, 2016 14:00 670
Buy for 50 tokens
Привет, старые и новые друзья! Пришла пора запилить верхний пост! Меня зовут Джон Сильвер. По образованию я психолог, работаю гендиректором лучшего хедхантерского агентства Москвы http://www.elite-hunt.ru/ Блог имеет чисто развлекательную направленность, не воспринимайте слишком всерьёз всё,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →