?

Log in

No account? Create an account

Вахтенный журнал Долговязого Джона Сильвера


Previous Entry Share Next Entry
Днищенский фильм
Основной
silverlj
Давно когда-то писал, что проблема наших режиссеров и сценаристов в том, что они думают о большинстве людей хуже, чем они есть.

Не удивлюсь, если многие из богемы считают, что основная масса людей это просто тупой скот, который ничего не выкупает.

Поэтому и снимают они фильмы, которые словно специально заточены как бы "для быдла" , так по крайней мере они явно думают.

Но, их проблема в том, что они никак не поймут, что даже если человек быдло, он легко различит фальш в любом кино, для этого вообще не нужно быть высокообразованным эстетом, это всё читается на уровне мимики и образа героев, нестыкующихся диалогов и даже логики их поступков, которая принимается или отвергается уже на интуитивном уровне, а не на аналитическом.

И поэтому, если уж на то пошло, то быдло обмануть подчас даже сложнее, так как интуиция чаще всего является более надежным методом оценки, когда дело касается искусства.

Интересно, их на режиссерских и литературных факультетах этому не учили? А если не учили, то до этого что, так сложно самостоятельно допереть, особенно после стольких проб и ошибок?





Кстати, мне кажется, что и эстеты и быдло, как их представляют эстеты, похожи как два зеркальных отражения друг друга.

И те и другие живут по каким-то непоколебимым понятиям, которые они даже не пытаются осмыслить, и подумать, работают ли они, эти понятия, действительно ли помогают им в жизни? И те и другие понимают что потеряют свою социальную группу, если изменят своим понятиям, и больше всего на свете боятся изгнания из своего родного стада.

Сегодня посмотрел новый обзор бэдкомедиана на фильм "На районе" , вот прям с языка буквально он всё снял, о чем наверное многие думают по поводу этого фильма:



Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Живот Давидыча

    Честно говоря, мне очень не нравился Давидыч когда он был просто хедлайнером каких-то быдло-шоу. Но когда это приняло оттенок клоунады, это стало…

  • Ну не злись ты так...

    В качестве иллюстрации я бы хотел привести вот эту картинку Основная проблема в подобных советах в том, что они не всегда помогают. То что…

  • Самый выгодный бизнес в Москве

    Стейками в Москве торговать выгоднее чем героином. Стейк на дом стоит где-то в районе 1500-2000 р., хотя можно точно такой же стейк купить в…


promo silverlj may 17, 2016 14:00 651
Buy for 50 tokens
Привет, старые и новые друзья! Пришла пора запилить верхний пост! Меня зовут Джон Сильвер. По образованию я психолог, работаю гендиректором лучшего хедхантерского агентства Москвы http://www.elite-hunt.ru/ Блог имеет чисто развлекательную направленность, не воспринимайте слишком всерьёз всё,…

  • 1
Читаю со смартфона, и даже не увидев вставку с Ютуба, понял о чём пойдёт речь)

Полно таких фильмов.
Даже про неплохой фильм "Т-34" справедливо:
"Но, их проблема в том, что они никак не поймут, что даже если человек быдло, он легко различит фальш в любом кино, для этого вообще не нужно быть высокообразованным эстетом, это всё читается на уровне мимики и образа героев, нестыкующихся диалогов и даже логики их поступков, которая принимается или отвергается уже на интуитивном уровне, а не на аналитическом."
Я уж молчу про такой отстой, как "Звездные войны-7"

Но с другой стороны, если люди снова и снова идут на ***. Да еще и в кинотеатры, то кто они?

Точняк. Посмотрел Богемскую Рапсодию, это худшею что сняло человечество. Кино рассчитано на романтичных лохов, зрителя держат за идиотов в розовых очках. Говорят на оскар выдвинули... Жесть

Не зайди я к вам, никогда бы не узнал про фильм "На районе".
Теперь я зачем-то о нем знаю

такая же тема.
Даже не слышал.

Да говнище полное, с пидором в главное роли.

Ох не зря беспокоится Козловский, посмотрел я обзор и всё понял про фильм. Только я что-то беспокоюсь за самого Евгена, не простят ему вот это всё.

  • 1