Вахтенный журнал Долговязого Джона Сильвера


Previous Entry Share Next Entry
Элен Рипли уже не та
Основной
silverlj
Эх, помню когда я ещё учился в школе, мне на днюху мама подарила трилогию "Чужой" . Пересмотрел я её наверное раз двести, и даже сейчас я понимаю, что не смотря на то что фильм вошел в классику, он всё-таки снят в общем-то не очень эпично.

Однако, для того чтобы войти в классику фильму не нужно быть эпичным, у него должна быть своя, особая, индивидуальная атмосфера, в которой не должно быть киношных клише, и в целом, он должен напоминать реальную жизненную ситуацию, как она происходила бы если бы звезды сложились нужным образом.

Самый страшный ночной кошмар чужих, Элен Рипли. Подчеркнуто не героическая, и не сексуальная внешность, обычная тетка, которая оказалась не в том месте, не в то время.



Только что с премьеры Чужой, завет. Он сейчас идет в кинотеатрах.

Любитель классики, конечно, оценит, наверное его бы оценили и в девяностых, потому что он снят примерно также, как и предыдущие чужие - нелогично, не стандартно, но что-то такое цепляет.



Правда, та девушка которая должна была стать новой Элен Рипли и в подметки ей не годится.

Успели уже посмотреть? Как вам?

Tags:

Recent Posts from This Journal


  • 1
Не успел. Да, наверное, уже не буду. Но вот за то, что до последнего абзаца - лайк :)

Че-то мне и первый Чужой не показался, сам не знаю почему. Вот второй, камероновский боевик, тот даааа...

Кэмероновский хорош. Прорисовка персонажей и связанность сюжета у Кэмерона прекрасная. Даже психологическая составляющая прописана (материнские чувства Рипли, перенесённые на Ньют, собственноручное закрытие гештальта чужих в своей жизни, новичок-командир, не справляющийся со своими лидерскими обязанностями).

Но там так принижена смертоносность особи. Этого не следовало делать. Десяток морпехов разносят более сотни чужих за милую душу, пошучивая между собой. Ужас, вселяемый первой частью, улетучивается.

Не люблю когда стебутся над классикой )

Сперва добейся )

Не люблю когда стебутся над классикой )

На днях в ЖЖ кто-то славно постебался.
Что я запомнил: Чужой не может сожрать человека (равно как и человек - Чужого) - отравится нафиг, ну ... природа у них слишком разная :-)

Они всегда должны быть вместе...


В детстве очень любила эти фильмы))


Второй фильм, "Чужие", очень люблю. Остальные - не так.

Скотт уже не тотт :(
Как же жестоко он обломал завязку на продолжение "Прометея", я ждал ответов на вопросы, за которыми полетела Нуми Рапас.. А тут взял и обрубил всё то, чем дразнил "Прометей", сославшись на шизанутого андроида.

Это метод ДжДжАбрамса в "Лосте" - закрутить сюжет, а потом обломать, потому что фантазия кончилась и нечего придумать.

В "Лосте" решение творческого кризиса лежало на поверхности: Не надо было раскрывать карты. Затуманить ещё хлеще и оборвать. Но решили открыть, чем и разочаровали абсолютно всех зрителей. Не видел ни одного отзыва о финале, который был бы положительным.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account