Вахтенный журнал Долговязого Джона Сильвера


Previous Entry Share Next Entry
Как ввести в ступор гендиректора одной фразой
Основной
silverlj
Недавно встречался с одним гендиректором предприятия занимающегося производством и продаже отопительного оборудования, ему нужно было помочь найти персонального ассистента.

Начал перечислять требования, в голове у меня стремительно вечерело - за семьдесят тысяч рублей он хотел чтобы человек разбирался в коммерческой стороне работы его компании, был подкован в юриспруденции, финансах, работал на него в режиме 24/7 , решал в том числе и личные дела (детям там садик найти, семейный отдых организовать) , а кроме того девушка должна обладать модельной внешностью.

- Ну вы сами понимаете - сказал он - иногда придется встречаться со статусными людьми, нужно чтобы человек был презентабельный.

- Наверное нужно чтобы и в отопительном оборудовании на экспертном уровне разбиралась, раз уж это ваш основной продукт? - меня уже пробило на откровенный стёб.



- Вообще да - задумчиво ответил дядька - это будет полезным. Вообще, мне нужен человек - который был бы также компетентен как и я. А лучше более компетентен во всех вопросах. Зачем мне менее компетентный человек?

- Но вы понимаете, что только что оценили свою собственную компетентность в 70 тысяч рублей? - спрашиваю у него.

Дядька не нашелся что ответить.


Recent Posts from This Journal


  • 1
Хотеть не вредно, вредно не хотеть

колхозник.. )

хочет и рыбку съесть, и на качелях покачаться

))) А я своему заму, которая проводит предварительные собеседования при приеме на работу в мое маленькое ИП, говорил - "Смотри главное чтобы не был такой же бездельник как я, себя бы я на работу не взял..."

а те кто согласятся на 70 тр кинут его через хуй. останется без оборудования

А взамен он будет ее бесплатно трахать.


Сильвер, ты прямо Ходжа Насреддин нашего времени!
:-))))))
Ты такие истории собирай, потом стилистически обработаешь и книгу выпустишь ;-) 


Я токо одново не понял: как связаны продажи отопительного оборудования и встречи со статусными людьми?

Ну вдруг нужно отоплять новый стратегический завод, будет встречаться с председателем правительства для согласования. (ирония, но случаи разные бывают)

Ну и что ?? не понял совсем ? Компетентность начальника 70тр или меньше, он и берет помошника , и замов , и еще руководителей отделов и т.д., что не так ????????
Может у него есть деньги , или связи , а вдруг и то и другое , так плевать на компетентность , лишь бы не самодур , и здраво это оценивал , будет прекрасный руководитель, в процветающей компании.

Найдет он такую ассистентку. Годик она у него поработает, а потом, прихватив все контакты, связи, опыт и т.п, сольет жадного лошка.

да, такое наблюдал пару раз.)))

Вполне реальный сценарий...

Всякий хочет за копейку канарейку (с) русский народ
А вот чувства юмора, у Вас, Сильвер, не отнять. Что есть, то есть.
За то и люблю Ваши посты. Да что там люблю - обожаю. Вот только в политику не лезьте. Это не Ваше. ИМХО, разумеется.

С такими запросами до второго пришествия коммунизма будет искать! ))

И чем дело кончилось?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account