Вахтенный журнал Долговязого Джона Сильвера


Previous Entry Share Next Entry
Почему нужно быть терпимее к русофобам
silverlj
По моему, только придурки могут оскорбиться на то, что их чувства кто-то не разделяет. В частности скорбь по погибшим людям.

И вот, началось бурление в интернетах, люди строчат петиции и подают в суд на тех, кто скорбит не так как положено.

Люди отказывают другим в праве на одно из самых естественных чувств на земле - праве на ненависть.

Однако ненавидеть - это вполне нормально. Обычный психологический процесс, который рождается из непреодолимой неудовлетворенности окружающим миром.



Если ненависть не выливается в аллах-бабахи в больших скоплениях людей, то запрещать её, это тоже самое что запрещать половое влечение, или какие-нибудь другие психические процессы которые прописаны в нашей ДНК.

Хорошо, когда человек ограничивается писаниной в интернетах в своей ненависти, как Божена Рынска или Бабченко (хотя, симпатии к ним я не испытываю, более того, эти персонажи меня бесят)

Но гораздо хуже, когда человек огранизовывает петиции, караулит во дворе или требует отдать под суд, как это начали в своем праведном гневе делать некоторые одаренные. Потому что это уже ненависть, которая выходит за рамки простых слов и мнений.

А вы как считаете?


Recent Posts from This Journal


Надо быть терпимее вообще ко всем.

Господь Бог

(Deleted comment)

За что больные ненавидят здоровых - за то что те могут себе позволить больше, чем они.


Это все от бессилия и импотенции, к которой привел свой электорат наш бессменный лидр.

Пацреотическое большинство может только визжать потрясая кулачками и брызгать слюной, благо поводы для визгов им подают из телевизора еженедельно.
Это такая программа воспитания злобных импотентов, наверное, или у нашего нацц-лидра карма такая, что все об страну херы вытирают, снаружи и изнутри.

Но результат налицо: кругом-враги, а локоток близок, но не кусаем. Ну максимум если враг народа копает под особняки или виолончели, там ему могут и полония. Ну не в суде же честном защищаться, ей богу.

Вот и бесится как бешеный волк в клетке, путинский электорат, кидается на решетку, а там Вова с электрошокером - ай ай, не особо распаляйтесь, уважаемые избиратели, завтра будет новый враг народа вам, копите силы.
И я Вову понимаю. И выпустить нельзя - партнеры не поймут, и не бесить никак не получается - тогда бизнес отожмут Вовин. Цуцванг.

Либерал и патриот - это как котопёс, только хуже. Головой - всегда будет либераст, и соответственно патриотизм - всегда будет в жопе.
Если какая-то тварь смеет публично высказывать такое - общественность не только имеет полное право, но и прямую обязанность её укоротить. От хихлов, или трибалтов - это нормально (негры, что с них взять). А вот своих негров - надо воспитывать, для сохранения порядка в общественных местах.
Русский народ в этом плане исключительно, нерационально терпелив. Но любому терпению однажды приходит конец, и тогда начинается бо-бо. Если её просто лишат гражданства - это она ещё легко отделается (очень хороший вариант был-бы, кстати).
Но это вряд-ли: конституция не позволяет, и всё такое прочее. Поэтому закончится тем, что её просто однажды выбросят из окна. И публика скажет: не жалко. Жалко, что только её.

А мы считаем, что имеем ровно такое же право ненавидеть божену и требовать расправы над нею. И не надо нас этого права лишать. Согласно вашей же логике.)))

Ну так "ненавидеть - это вполне нормально". Вы же сами написали.

А Бабченко - русофоб?

Я вот ничего русофобского в его посте об отсутствии у него скорби не заметил. Телевидение он не любит - это из поста следует, да. Можно при сильном желании даже найти радость, что число сотрудников телевидения уменьшилось. Но где там ненависть к русским?

Re: А Бабченко - русофоб?

автор латентный гомик и интуитивно тянется к сильной социальной группе - ватников-рашистов. соответственно, ретранслирует их самые шизофренические идеи

Ебали жабы гадюк

хороший пост.

Есть люди, которым не похуй.
А плясать на костях - подло. Нечего сказать - промолчи, за умного сойдешь.

В каждой стране свои обычаи скорби. Где- то нанимают плакальщиков, где то выдают пи@люлей всем недостаточно скорбящим.


(Deleted comment)
Совершенно согласен с автором блога, при условии, конечно, что терпимее нужно быть также и к антисемитам, ксенофобам, гомофобам и женоненавистникам, тащемта.

И писать кляузы конечно же мерзко, каждый имеет право на ненависть. Как каждый должен иметь право встретить например Божену Рынску на улицу и переебать ей зонтиком поперёк морды за русофобский пост. Или ебануть Гозману или там Боровому с ноги, например. И никаких петиций и судов. Я только "за".

Свобода так свобода, без лицемерия и двойных стандартов.

Edited at 2016-12-27 08:03 am (UTC)

хорошо, что мне похуй на обе части
и на певцов-танцоров тоже. люди каждый день умирают, хуле, природа такая

Все еще проще - не замечать эту публику. Не заходить на страницы их журналов и соцсетей, не комментить их посты. Просто не замечать. Начнет падать их рейтинг и популярность, они будут вынуждены поддерживать ее громкими, провокационными заявлениями, на которые опять же будет вялый отклик общественности.
Для них это хуже всего: они же "скандальные" журналисты, а народ их скандалы тупо игнорирует, относится к ним как к дурачкам. Они зачахнут, их перестанут финансировать.
Это же относится и к некоторым топовым блоггерам либеральной и "пишу-всякую-хрень-лишь-бы-читали" направленности.

Нельзя повторять ошибок прошлого. Царская охранка тоже не обращала особого внимания на парт-ячейки большевиков и прочих социопатов. Коммунисты прозевали кухонных пустобрехов и номенклатурщиков, возомнивших себя царьками. Все общество царской России жило в иллюзиях напускного благодушия, пока не крякнулось и не поплыло вдаль на философских пароходах. А коммуняки, когда опомнились, то по ним и Дому правительство стали палить из пушек. Так что желание занять страусиную позицию, конечно, понятно, но лучше думать головой, а не подставлять жопу.

?

Log in

No account? Create an account