Вахтенный журнал Долговязого Джона Сильвера


Previous Entry Share Next Entry
Топ 5 самых грустных фильмов всех времен и народов
Основной
silverlj

Съемка по настоящему грустного фильма, притом без ванильной блевотины, скучной тягомотины и тошнотворной политкорректности это, наверное, вершина киноискусства.

По сравнению ней, создание зрелищных, комедийных или приключенческих фильмов это детский сад штаны на лямках.

Само собой, и идеально слепленные фильмы в этой категории можно пересчитать по пальцам одной руки, поэтому и рейтинг называется - топ 5 (надеюсь фрезеровщики, работники зоопарков, и прочие люди у которых обычно меньше пяти пальцев не сочтут эту реплику за издевку)

Итак, начинаем.






Пятое место - Забивание камнями Сорайи (на фото сверху)

Хотя развязка фильма кроется уже в названии, и исход очевиден, как если бы кто-нибудь написал на обложке книжки "убийца - дворецкий" , фильму это нисколько не вредит, и он интересен в первую очередь тем, как обличает все самые мерзкие человеческие проявления. Фильм вызывает не столько грусть, сколько бешенство от низости сущностей большинства персонажей, поэтому - пятое место.

Четвертое место - Рестлер


Фильм Даррена Аронофски, который всегда специализировался по большему счету на другом формате - на его счету такие фильмы как  например "Фонтан" и "Реквием по мечте" . Это история постаревшей звезды рестлинга в исполнении Микки Рурка, для которого 99 % его жизни осталось в прошлом, а в настоящем - работа мясника и восьмибитные игры. Стандартная спортивная драма, но лучшая, из всех что сняты по этому стандарту.



Третье место (бронза) - Малышка на миллион

Тоже спортивная драма, но с прямо противоположным сюжетом, если в Рестлере показан закат спортивной карьеры, то здесь - её запоздалый рассвет, который, увы, оказался драматичен. Хиллари Суонк, сыгравшая главную роль, за пять лет до этого фильма уже имела похожий опыт в фильме "парни не плачут" , я имею ввиду опыт игры не девочки-конфетки, а даже совсем наоборот :)



Второе место (серебро) - Чтец

История любви пятнадцатилетнего мальчишки и тридцатишестилетнего кондуктора трамвая - бывшего нацистского офицера. Понимаю, звучит довольно странно, и как раз из нестандартности и безысходности этой связи и вытекает весь драмматизм, который выдержит не каждое сердце :)



Первое место (золото) - Луна 2112

Трудно описать этот фильм, чтобы не допустить спойлер, скажу только, что на мой взгляд, это на данный момент наверное лучшая драма всех времен и народов. Фильм о работнике лунной станции, который считает дни до отправки обратно на землю, но всё в итоге оказывается не так, как он рассчитывает. Лучшая роль Сэма Рокуэла, которого все знают также по роли психопата из фильма "Зеленая миля"



Дополните в камментах, какой фильм вы включили бы в этот список?



Наше кадровое агентство постоянно проводит набор фрилансеров, раздел "соискателям" на сайте http://www.elite-hunt.ru/

Tags:

Recent Posts from This Journal


Белый Бим же !!!


Этот вне конкуренции, да и Хатико (

Кроме певого все смотрел, хорошие фильмы )

в диких условиях

про глупца, который совершал глупости...

Хорошие фильмы!

да УЖ - особо не переживал - куда мучительнее смотреть тот же "Белый плен" или "Хатико"

Какую-то шляпу западную подобрали. Уровень детского сада.

Не одного не смотрел, а грустным мне показался "Бен Гур"

Концовка лишь..

Мальчик в полосатой пижаме и конечно же Хатико

Вообще, "грустный, но не ванильный" - понятие субъективное. )
Мне, например, сразу вспомнился фильм "Охота" (2012).


Все таки надо признать что самыми грустными для меня фильмами были -

Белый Бим
Отец солдата

Все названные в заметке фильмы смотрел, кроме Луны... ДА, хорошие фильмы действительно, хотя Забивание камнями выглядит несколько "кинематографично", я бы сказал. Слишком уж хороша главная героиня, с прической из недешевого салона ... и это в дикой варварской местности, находщейся на каком-то почти первобытном уровне ... Реальный прототип - где-то видел ее фото - была соответствующая той жизни девушка, но если снять такую - кто будет это смотреть .

Чтец - хорошая психологическая драма, но на фильм вытаскивающй душу как-то не тянет .

А вот что бы еще в пятерку добавил - несмотря на то что главный герой наемный убийца - это Леон . Концовка там конечно дико щемящая

И Очень хороший фильм с Даниэлем Отоем в роли коменданта острова и Кустурицей в роли осужденного на казнь . Название запамятовал ...

Edited at 2016-10-27 07:19 am (UTC)

спасибо что про Луну напомнили

Луна интересный фильм. Смотрится на одном дыхании, несмотря на то что там играет всего один актер.

Список Шиндлера же.

?

Log in

No account? Create an account