Вахтенный журнал Долговязого Джона Сильвера


Previous Entry Share Next Entry
Учитель придушил школьника за отказ дать дневник
Основной
silverlj
Чёрт, как же изменился мир с тех пор как я закончил школу. Не представляю себе ситуацию, когда учитель говорит тебе дать дневник, а ты не выполняешь его требование.

Впрочем, любители всякой дерзской школоты могут быть спокойны - педагог уже уволен из этого маленького филиала ада екатеринбургской школы номер 83.

Короткое видео потасовки под катом





Ещё и стоит, и бычит на него.

Довершает картину поведение классной руководительницы, которая вместо того чтобы содрать со школотрона кожу живьем и подвесить кверху ногами сушиться на солнышке, уговаривает его сесть на место как маленького.

Вообще то, о чем-то подобном я слышал, кажется это связанно с либерализацией воспитания, дескать психика ребенка это храм, и любое насилие, и даже самое незначительное зло может безнадежно его разрушить.

Бгг.

Они видимо забывают, что сами дети это настоящее зло,  и только усиленная социализация не дает им развиваться естественным образом в то существо, которое эволюция формировала на протяжении миллионов лет, и которое стало самым опасным порождением нашей планеты - человеком.

Конечно, многие психологи и философы со мной не согласятся, из тех что считают что человек рождается хорошим и добрым, а потом со временем "портится", но всё как раз наоборот - человек рождается зверем наделенным теми базовыми инстинктами которые создала в нем природа, а потом уже научается социально приемлемому поведению, которое было написанно кровью на протяжении всей человеческой истории, и которое является сознательным выбором для эффективной работы всей нашей социальной системы.

Впрочем, это философские дебри.

Как считаете, заслужил учитель увольнение или нет?

Заслужил ли учитель увольнение?

Да
16(21.9%)
Нет
52(71.2%)
Поверьте, я сам школьник, здесь не всё так однозначно
5(6.8%)




Наше кадровое агентство постоянно проводит набор фрилансеров, раздел "соискателям" на сайте http://www.elite-hunt.ru/


Recent Posts from This Journal


  • 1
Ну насчет военных наказаний. Там другие наказания. Упал-отжался и отжиматься сколько скажут.

Насчет военного образования, советую поинтересоваться как воспитывают в закрытых английских школах для элиты типа Итона. Это не военное образование.Но либерализма там мало.

Да в военных училищах поощряют способность решать проблемы своим умом и проверять информацию.

Но советский человек не думал, что дядя знает лучше. Советский человек голосовал сердцем.

Будучи воспитан в авторитарной системе, он одновременно под влиянием Выготских и шестидесятников испытывал к ней неприязнь. При этом советское образование акцент делало именно на знаниях, а не воспитании. Так как акцент был на знаниях (факты, логика, наука), люди, конечно, видели несовершенство системы. А вот качеств, которые позволили бы сделать систему лучше: дисциплинированности, работоспособности, прилежания, аккуратности - у них не было. Потому что как раз этим важным вещам в советской системе образования уделялось немного внимания. Помните же эти юмористические строки о том, что должен знать советский школьник? Знать Гегеля, отличать Бабеля от Бебеля и далее. В итоге получалось противоречие в основе: советская школа готовила для авторитарной системы не очень эффективных работников, но зато способных ее подвергать сомнению, и не испытывающих к ней симпатии. Итог - закономерен.

А вот англичане отвлеченным знаниям уделяли внимания гораздо меньше. Главное, чтобы человек был джентльменом и британцем. Затем уже все остальное. И вот эти правила джентльмена и британца они вбивали в головы четко и последовательно. В том числе розгой.

Если бы советский человек думал, что дядя знает лучше, то на выборах в Верховный Совет в 1988 (или 1989 уже запамятовал) он голосовал бы за партийных кандидатов, а не демократов.




  • 1
?

Log in

No account? Create an account