?

Log in

No account? Create an account

Вахтенный журнал Долговязого Джона Сильвера


Previous Entry Share Next Entry
Учитель придушил школьника за отказ дать дневник
Основной
silverlj
Чёрт, как же изменился мир с тех пор как я закончил школу. Не представляю себе ситуацию, когда учитель говорит тебе дать дневник, а ты не выполняешь его требование.

Впрочем, любители всякой дерзской школоты могут быть спокойны - педагог уже уволен из этого маленького филиала ада екатеринбургской школы номер 83.

Короткое видео потасовки под катом





Ещё и стоит, и бычит на него.

Довершает картину поведение классной руководительницы, которая вместо того чтобы содрать со школотрона кожу живьем и подвесить кверху ногами сушиться на солнышке, уговаривает его сесть на место как маленького.

Вообще то, о чем-то подобном я слышал, кажется это связанно с либерализацией воспитания, дескать психика ребенка это храм, и любое насилие, и даже самое незначительное зло может безнадежно его разрушить.

Бгг.

Они видимо забывают, что сами дети это настоящее зло,  и только усиленная социализация не дает им развиваться естественным образом в то существо, которое эволюция формировала на протяжении миллионов лет, и которое стало самым опасным порождением нашей планеты - человеком.

Конечно, многие психологи и философы со мной не согласятся, из тех что считают что человек рождается хорошим и добрым, а потом со временем "портится", но всё как раз наоборот - человек рождается зверем наделенным теми базовыми инстинктами которые создала в нем природа, а потом уже научается социально приемлемому поведению, которое было написанно кровью на протяжении всей человеческой истории, и которое является сознательным выбором для эффективной работы всей нашей социальной системы.

Впрочем, это философские дебри.

Как считаете, заслужил учитель увольнение или нет?

Заслужил ли учитель увольнение?

Да
16(21.9%)
Нет
52(71.2%)
Поверьте, я сам школьник, здесь не всё так однозначно
5(6.8%)




Наше кадровое агентство постоянно проводит набор фрилансеров, раздел "соискателям" на сайте http://www.elite-hunt.ru/


Recent Posts from This Journal


  • 1
Вот конкретно Макаренко и конкретно в том случае, который он описывает - таки был вынужден.
Но - при том, ЧТО представлял собой его контингент - он был вынужден это сделать всего один раз. С остальными - получалось действовать другими способами.
С мальчишкой, который не выучил урок и отказался дать дневник - совершенно точно можно сладить другими способами




Ну, во первых - Макаренко и авторитет, позволивший ему управляться БЕЗ - обрел именно после этого инцидента.
Во-вторых - что значит отказался дать дневник? В каких выражениях? Просто - " не дам"? В первый ли раз он так работал на публику - а что работал, не сомневайтесь? Наконец, он и не получил в торец, как клиент Макаренко. От беспомощности учителя: как-то, простите, по-детсадовски - "придушил".
Непросто это все, конечно. А рассуждать, не зная подробностей ситуации - не только бессмысленно, но и безнравственно.
Ясно одно:происходящее сейчас во многих школах - балаган, профанация, тусовка в лучшем случае.

На момент инцидента с мордобитием тот парень бы в колонии единственным воспитанником. И вёл себя как распоясавшийся уголовник на киче. Впрочем, на тот момент он им и был. Если бы не было необходимости ему вдарить - он бы заработал авторитет другим способом.

Я не видела, как именно отказался этот Данил. НО суда по тому , что я видела - пацан не беспредельщик, вряд ли тут же стал матом орать. Судя по тому, что рассказывают - конкретно отжигать парень стал, когда учитель схватил его рюкзак и туда полез.
При том, что во всех школах нынче есть электронные дневники, куда можно с чистой душой поставить 2 - необходимости любой ценой получить бумажный дневник у учителя не было.
Собственно, он обозлил парня и раздул конфликт на пустом месте.



Ну - единственным воспитанником Задоров не был, была группа, правда, маленькая.
А этот случай - да, раздут, конечно. даже если парень и беспредельщик. Бои местного значения. :))

Да, действительно, я с другим эпизодом перепутала - их было пятеро, и шестой уже успел сесть за убийство. А остальные - издевались над сотрудниками колонии и грабили прохожих.

Да, и тут сыграло роль не столько то, что Макаренко в морду дал, сколько то, что он попёр против превосходящей силы. Сам Задоров его был на голову выше и крупнее, и с ним было ещё 4 натуральных уголовников, которые ходили, поигрывая ножиками. Т.е. вся эта кодла могла его легко убить.
И именно поэтому его зауважали - что он попёр при абсолютном физическом превосходстве "воспитуемой стороны".

а теперь представим себе, как в наше время здоровый мужик месит хлипкого домашнего подростка, воображая себя Макаренко.

Даня этот, кстати, парень нормальный, сейчас за учителя даже заступиться пытается, говорит, что сам виноват.
Да и на видео его классная за считанные секунды успокоила.


Стоп, да зачем месить-то? Бог с вами! И Макаренко не месил - один раз въехал, хватило. Ну а здесь - да, все хороши, если вдуматься. Я ж говорю: профанация.

  • 1