Вахтенный журнал Долговязого Джона Сильвера


Previous Entry Share Next Entry
Учитель придушил школьника за отказ дать дневник
Основной
silverlj
Чёрт, как же изменился мир с тех пор как я закончил школу. Не представляю себе ситуацию, когда учитель говорит тебе дать дневник, а ты не выполняешь его требование.

Впрочем, любители всякой дерзской школоты могут быть спокойны - педагог уже уволен из этого маленького филиала ада екатеринбургской школы номер 83.

Короткое видео потасовки под катом





Ещё и стоит, и бычит на него.

Довершает картину поведение классной руководительницы, которая вместо того чтобы содрать со школотрона кожу живьем и подвесить кверху ногами сушиться на солнышке, уговаривает его сесть на место как маленького.

Вообще то, о чем-то подобном я слышал, кажется это связанно с либерализацией воспитания, дескать психика ребенка это храм, и любое насилие, и даже самое незначительное зло может безнадежно его разрушить.

Бгг.

Они видимо забывают, что сами дети это настоящее зло,  и только усиленная социализация не дает им развиваться естественным образом в то существо, которое эволюция формировала на протяжении миллионов лет, и которое стало самым опасным порождением нашей планеты - человеком.

Конечно, многие психологи и философы со мной не согласятся, из тех что считают что человек рождается хорошим и добрым, а потом со временем "портится", но всё как раз наоборот - человек рождается зверем наделенным теми базовыми инстинктами которые создала в нем природа, а потом уже научается социально приемлемому поведению, которое было написанно кровью на протяжении всей человеческой истории, и которое является сознательным выбором для эффективной работы всей нашей социальной системы.

Впрочем, это философские дебри.

Как считаете, заслужил учитель увольнение или нет?

Заслужил ли учитель увольнение?

Да
16(21.9%)
Нет
52(71.2%)
Поверьте, я сам школьник, здесь не всё так однозначно
5(6.8%)




Наше кадровое агентство постоянно проводит набор фрилансеров, раздел "соискателям" на сайте http://www.elite-hunt.ru/


Recent Posts from This Journal


  • 1
Ответственность нельзя воспитать без наказания. Чем выше ответственность тем сильнее наказание.

Edited at 2016-09-22 08:08 am (UTC)

Ну вообще, лучшее наказание - это не то, что дядя придумал или дядя сделал, а пожинание плодов собственной безответственности.
Т.е. метод естественных последствий.
Но там, где это невозможно - да, надо наказывать.
Но при этом думать, как сделать, чтобы наказание пошло впрок, а не обозлило подростка.

Подросток должен с молодых лет понимать что на его чувства, его жизнь и все его дела всему остальному миру плевать. Так что обозлиться он или нет ничего не изменит.
"Ну вообще, лучшее наказание - это не то, что дядя придумал или дядя сделал, а пожинание плодов собственной безответственности." - во многих случаях подростки (да и многие люди) не понимают что случившееся есть их безответственные действия.

Точно. И винят кого угодно, но не себя.

"на его чувства, его жизнь и все его дела всему остальному миру плевать" - это там, где образование - услуга - да, должен понимать. На его чувства плевать, но за сулугу спросить по всей строгости.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account