Вахтенный журнал Долговязого Джона Сильвера


Previous Entry Share Next Entry
Учитель придушил школьника за отказ дать дневник
Основной
silverlj
Чёрт, как же изменился мир с тех пор как я закончил школу. Не представляю себе ситуацию, когда учитель говорит тебе дать дневник, а ты не выполняешь его требование.

Впрочем, любители всякой дерзской школоты могут быть спокойны - педагог уже уволен из этого маленького филиала ада екатеринбургской школы номер 83.

Короткое видео потасовки под катом





Ещё и стоит, и бычит на него.

Довершает картину поведение классной руководительницы, которая вместо того чтобы содрать со школотрона кожу живьем и подвесить кверху ногами сушиться на солнышке, уговаривает его сесть на место как маленького.

Вообще то, о чем-то подобном я слышал, кажется это связанно с либерализацией воспитания, дескать психика ребенка это храм, и любое насилие, и даже самое незначительное зло может безнадежно его разрушить.

Бгг.

Они видимо забывают, что сами дети это настоящее зло,  и только усиленная социализация не дает им развиваться естественным образом в то существо, которое эволюция формировала на протяжении миллионов лет, и которое стало самым опасным порождением нашей планеты - человеком.

Конечно, многие психологи и философы со мной не согласятся, из тех что считают что человек рождается хорошим и добрым, а потом со временем "портится", но всё как раз наоборот - человек рождается зверем наделенным теми базовыми инстинктами которые создала в нем природа, а потом уже научается социально приемлемому поведению, которое было написанно кровью на протяжении всей человеческой истории, и которое является сознательным выбором для эффективной работы всей нашей социальной системы.

Впрочем, это философские дебри.

Как считаете, заслужил учитель увольнение или нет?

Заслужил ли учитель увольнение?

Да
16(21.9%)
Нет
52(71.2%)
Поверьте, я сам школьник, здесь не всё так однозначно
5(6.8%)




Наше кадровое агентство постоянно проводит набор фрилансеров, раздел "соискателям" на сайте http://www.elite-hunt.ru/


Recent Posts from This Journal


  • 1
Вы пишите о том, чего не знаете. Сейчас на учащихся практически нет никаких рычагов давления. Я вам кратко опишу один случай произошедший несколько лет назад в одном среднем учебном заведении, где я работал. Был один учащийся, который отличался особо. Апофеозом стало то, что он пришел пьяный в хлам, выломал дверь в кабинет, устроил драку. Был вызван наряд полиции, его забрали. Далее с ним была проведена беседа и он написал заявление об уходе. Сам - подчеркиваю, потому, что законных способов отчислить его не было. Отчислить можно было только за успеваемость, а учитывая некоторые специфики, о которых я не хочу тут писать стену текста, даже полный балбес всегда получит тройку. Поэтому с успеваемостью было у него в норме. Через неделю начались проблемы, ибо мама начала писать жалобы. Откуда только не приходили, какие только проверки не устраивали. А все почему? Потому, что учащемуся не было 18 лет. И его, с точки зрения всех этих комиссий, психологически заставили отчислиться, оказали давление и не оказали помощи в трудной ситуации, в которую он попал (!) и подобный угар. Дело шло даже к увольнению(!) трех работников. Закончилось благополучно. Просто повезло, что его забрали в армию. Но выговоры влепили.

P.S. Старался кратко как мог. Конечно я много не описал, но суть, я полагаю, понятна.

Ну так в союзе примерно то же самое было.
И натягивание троек, и отсутствие реальных механизмов против откровенных отморозков.





  • 1
?

Log in

No account? Create an account