?

Log in

No account? Create an account

Вахтенный журнал Долговязого Джона Сильвера


Previous Entry Share Next Entry
Учитель придушил школьника за отказ дать дневник
Основной
silverlj
Чёрт, как же изменился мир с тех пор как я закончил школу. Не представляю себе ситуацию, когда учитель говорит тебе дать дневник, а ты не выполняешь его требование.

Впрочем, любители всякой дерзской школоты могут быть спокойны - педагог уже уволен из этого маленького филиала ада екатеринбургской школы номер 83.

Короткое видео потасовки под катом





Ещё и стоит, и бычит на него.

Довершает картину поведение классной руководительницы, которая вместо того чтобы содрать со школотрона кожу живьем и подвесить кверху ногами сушиться на солнышке, уговаривает его сесть на место как маленького.

Вообще то, о чем-то подобном я слышал, кажется это связанно с либерализацией воспитания, дескать психика ребенка это храм, и любое насилие, и даже самое незначительное зло может безнадежно его разрушить.

Бгг.

Они видимо забывают, что сами дети это настоящее зло,  и только усиленная социализация не дает им развиваться естественным образом в то существо, которое эволюция формировала на протяжении миллионов лет, и которое стало самым опасным порождением нашей планеты - человеком.

Конечно, многие психологи и философы со мной не согласятся, из тех что считают что человек рождается хорошим и добрым, а потом со временем "портится", но всё как раз наоборот - человек рождается зверем наделенным теми базовыми инстинктами которые создала в нем природа, а потом уже научается социально приемлемому поведению, которое было написанно кровью на протяжении всей человеческой истории, и которое является сознательным выбором для эффективной работы всей нашей социальной системы.

Впрочем, это философские дебри.

Как считаете, заслужил учитель увольнение или нет?

Заслужил ли учитель увольнение?

Да
16(21.9%)
Нет
52(71.2%)
Поверьте, я сам школьник, здесь не всё так однозначно
5(6.8%)




Наше кадровое агентство постоянно проводит набор фрилансеров, раздел "соискателям" на сайте http://www.elite-hunt.ru/


Recent Posts from This Journal


  • 1
Дегенератов мы видим не потому, что розог нет, а потому что нет адекватной общей системы ценностей и смыслов.
Общество построено на ценностях потребления и ублажения себя.

Вы как то неадекватно воспринимаете термин "розги". Он означает лишь, безусловную ответственность вплоть до розог. А не стояние на горохе и прочие прелести древних времен.

Ответственность - безусловно должна быть.


Ответственность нельзя воспитать без наказания. Чем выше ответственность тем сильнее наказание.

Edited at 2016-09-22 08:08 am (UTC)

Ну вообще, лучшее наказание - это не то, что дядя придумал или дядя сделал, а пожинание плодов собственной безответственности.
Т.е. метод естественных последствий.
Но там, где это невозможно - да, надо наказывать.
Но при этом думать, как сделать, чтобы наказание пошло впрок, а не обозлило подростка.

Подросток должен с молодых лет понимать что на его чувства, его жизнь и все его дела всему остальному миру плевать. Так что обозлиться он или нет ничего не изменит.
"Ну вообще, лучшее наказание - это не то, что дядя придумал или дядя сделал, а пожинание плодов собственной безответственности." - во многих случаях подростки (да и многие люди) не понимают что случившееся есть их безответственные действия.

Точно. И винят кого угодно, но не себя.

"на его чувства, его жизнь и все его дела всему остальному миру плевать" - это там, где образование - услуга - да, должен понимать. На его чувства плевать, но за сулугу спросить по всей строгости.


  • 1