?

Log in

No account? Create an account

Вахтенный журнал Долговязого Джона Сильвера


Previous Entry Share Next Entry
Учитель придушил школьника за отказ дать дневник
Основной
silverlj
Чёрт, как же изменился мир с тех пор как я закончил школу. Не представляю себе ситуацию, когда учитель говорит тебе дать дневник, а ты не выполняешь его требование.

Впрочем, любители всякой дерзской школоты могут быть спокойны - педагог уже уволен из этого маленького филиала ада екатеринбургской школы номер 83.

Короткое видео потасовки под катом





Ещё и стоит, и бычит на него.

Довершает картину поведение классной руководительницы, которая вместо того чтобы содрать со школотрона кожу живьем и подвесить кверху ногами сушиться на солнышке, уговаривает его сесть на место как маленького.

Вообще то, о чем-то подобном я слышал, кажется это связанно с либерализацией воспитания, дескать психика ребенка это храм, и любое насилие, и даже самое незначительное зло может безнадежно его разрушить.

Бгг.

Они видимо забывают, что сами дети это настоящее зло,  и только усиленная социализация не дает им развиваться естественным образом в то существо, которое эволюция формировала на протяжении миллионов лет, и которое стало самым опасным порождением нашей планеты - человеком.

Конечно, многие психологи и философы со мной не согласятся, из тех что считают что человек рождается хорошим и добрым, а потом со временем "портится", но всё как раз наоборот - человек рождается зверем наделенным теми базовыми инстинктами которые создала в нем природа, а потом уже научается социально приемлемому поведению, которое было написанно кровью на протяжении всей человеческой истории, и которое является сознательным выбором для эффективной работы всей нашей социальной системы.

Впрочем, это философские дебри.

Как считаете, заслужил учитель увольнение или нет?

Заслужил ли учитель увольнение?

Да
16(21.9%)
Нет
52(71.2%)
Поверьте, я сам школьник, здесь не всё так однозначно
5(6.8%)




Наше кадровое агентство постоянно проводит набор фрилансеров, раздел "соискателям" на сайте http://www.elite-hunt.ru/


Recent Posts from This Journal


  • 1
Можете плеваться в меня, но я считаю, что против этого есть только одно средство, старое и испытанное, а именно розги. Ничто так не вразумляет, как старые испытанные звезды на заднице, от доброго солдатского ремня.
А потом мы удивляемся, что взрослые ведут себя точно также. Не выполняют законных требований полиции, скандалят по любому поводу и вовсе без повода.
Нет, только ремень, прописанный вовремя и точечно, спасет ситуацию.
А если вовремя вылечить(здесь главное не запускать), то после ремень становится ненужным и достаточно просто неодобрительного взгляда.

Edited at 2016-09-22 07:10 am (UTC)

+ 1. Одновременно написали)))))

Розгами можно воспитать только раба для Дерипасок.
Ну или бунтаря, который в морду даст учителю с розгами и снесёт Дерипасок.

А без розог только дегенерата, что и видим.

Дегенератов мы видим не потому, что розог нет, а потому что нет адекватной общей системы ценностей и смыслов.
Общество построено на ценностях потребления и ублажения себя.

Вы как то неадекватно воспринимаете термин "розги". Он означает лишь, безусловную ответственность вплоть до розог. А не стояние на горохе и прочие прелести древних времен.

Ответственность - безусловно должна быть.


Заблуждаетесь. Просто воспитательные "ременные" методы надо применять своевременно, тогда к уже к этому возрасту мозги будут вправлены. Ломоносов тоже, кстати, розгами получал. И что?

Да, на миллионы воспитуемых розгами и ремнём вырос один Ломоносов.
А страна отсталая, где практиковалось рабство аж до второй половины 19 века, а 90% населения были голодными и необразованными.
А то поколение, которое подняло страну в 30-40-50 - воспитывалось без всяких розг, макаренковскими методами.

ИМХО, в исключительных случаях родители могут наказать ребёнка ремнём. Но чужой дядька - ни при каких обстоятельствах.


кто сказал, что один? Это лишь просто известная личность. Это была стандартная система, обеспечившая великолепный результат. Насчет отсталости страны чушь собачья. Я так понимаю, вы не мудрствуя лукаво, приравняли крепостное право рабству? С этим можно сильно поспорить :)

Посмотрите статистические показатели 19 века. Грамотность, смертность и т.д. Такое бывает в процветающей стране? по-моему, нет.

Крепостное право - это рабство. Да, с определёнными нюансами. Но оно подразумевает право собственности на людей. Значит, это - рабство.

Не пишите чепухи про макаренковские методы. Линейки при Союзе только так в ход шли. По рукам били. Еще можно сказать на своей шкуре испытал. А еще у нас классные руководителя пороли хулиганящих проводом от чайника)) И это нормально, считаю. Советская педагогика была авторитарной. Поэтому вырастали люди. Авторитарной, но недостаточно.

Кстати, в Англии розгами пороли вплоть до Тэтчер. И ничего. Не воспитали рабов. Воспитали законопослушных граждан.

Я вам по большому секрету скажу. Линейки, указки и всё такое прочее - шли только для тех, кто так с собой позволял обращаться. И чьи родители позволяли.
Мы с подругами в брежневские времена целое правозащитное движение в школе устроили - нас самих никто не трогал и мы ещё отбивали тех ребят, которым с родителями не повезло и запрещали учителям их бить.

  • 1