?

Log in

No account? Create an account

Вахтенный журнал Долговязого Джона Сильвера


Previous Entry Share Next Entry
Это уже за гранью добра и зла
Основной
silverlj


Я люблю писать о разных отжигах, которые делают наши священнослужители, но это уже реально за гранью добра и зла. Волосы встают дыбом от такого беспредела.

И становится понятно, почему именно СССР вдруг стала атеистической страной, не смотря на свою тысячелетнию историю христианства. Да потому что жлоб, даже если его вырядить в черную одежду и обучить по Библии, всё равно останется жлобом, а жлоба вечно терпеть не будут.

Цитирую:



Русская православная церковь отказывается платить проектировщикам строящихся в Москве храмов, несмотря на заключённые ранее договоры. Теперь, когда работа уже выполнена, священнослужители вместо оплаты предлагают коммерсантам пожертвовать несколько миллионов рублей.

Замгендиректора, госпожа Бобкова чувствует неловкость:
Я человек верующий, но для меня это просто юрлицо. Долги я прощать не могу, чтобы не допустить убытков предприятия — это моя работа.

Вы думаете что им просто не повезло? Нет, им ещё повезло. Потому что другому подрядчику долг оплатили молитвами:

В Нижегородской области арбитражный суд разрешил местной епархии вернуть часть долга подрядчику, установившему котельную, молитвами:

Фирма должна была получить почти миллион рублей, но ей было выплачено только 458 тысяч. Решение было вынесено в рамках мирового соглашения. По документу, епархия должна была выплатить организации ещё 200 тысяч рублей, а также обязалась "возносить молитвы о здравии раба Божьего Арсеньева Ивана Михайловича и раба Божьего Лепустина Сергея Александровича, их семей и благополучии во всех их благих делах и начинаниях" в счёт оставшейся части долга.

Ох, дождутся они второго Мартина Лютера, уже нашего, русского, и начала новой реформации...



И, напоминаю про вакансию: наше кадровое агентство постоянно проводит набор консультантов-фрилансеров. Подробности на сайте в разделе "соискателям"


Recent Posts from This Journal


  • 1
Лютер - пройденный этап... Но вы правы - дождутся...

  • 1