?

Log in

No account? Create an account

Вахтенный журнал Долговязого Джона Сильвера


Previous Entry Share Next Entry
Главное отличие российского водителя от английского
Основной
silverlj


Помню, ещё давно я прочитал одну статью, в которой англичанин, побывавший в Москве, писал об одной очень интересной характерной черте российских водителей, которая является полной противоположностью того, что отличает водителей у них там в Англии.

Чтобы не критиковать только российских водителей, скажу что тоже самое отличает к примеру китайских водятлов. (чтоб не обидно было)

Итак вот что писал англичанин...



У них в Англии, чем дороже автомобиль, тем вежливее обычно ведет себя человек, который его купил. Обычно он первым пропускает на дороге, и уж конечно не нарушает правил дорожного движения. Словом, ведет себя как джентльмен, а не всякое быдло, которому не ведомы правила хорошего тона.

В отличии от российского, или китайского собрата, у которого чем дороже тачка - тем наглее, и самоувереннее он подрезает и нарушает ПДД.

Впрочем, не удивительно, учитывая что чтобы в те времена в России можно было позволить себе хорошую тачилу, нужно было как минимум быть бандосом, который зарабатывал на проломленных черепах, при том что у самого в черепной коробке стандартная прошивка гопника или зека, ну или как максимум - быть коммерсом с полным набором духовных качеств коммерсов тех времен - безпринципность, полное отсутствие воспитания, и патологическая наглость.

Но вот что я заметил, сейчас уже люди на хороших тачилах часто ведут себя вежливо на дорогах. Это говорит о том, что наконец-то появилась прослойка людей, которые поднялись благодаря своему уму, а не наглости и безпринципности.

И, кстати, заодно хотел обратиться к тем водятлам, которые ведут себя нагло на дороге, теперь вы понимаете, кого вы напоминаете в глазах цивилизованных людей? Нет, вовсе не крутых перцев, как вам всегда казалось, а обыкновенных, тупых обезьян, которых в клетках надо держать, желательно занавешенных, чтобы не оскорблять взор нормальных людей.



И, напоминаю про вакансию: наше кадровое агентство постоянно проводит набор консультантов-фрилансеров. Подробности на сайте в разделе "соискателям"


Recent Posts from This Journal


  • 1
На косе особо не разгуляешься - узкая. )

Когда там был крайний раз - все предупреждали "осторожно, тут гоняют бухие литовцы". Все - и троюродный брат, и таксист, и просто прохожие =))

А так то да - и сама коса довольно узкая, и дорога там узенькая.

Кстати - откуда в Калининграде машины с московскими номерами? Все же на самолёте туда гоняют. Часик в полёте и на месте. Никому не интересно ехать через Литву на машине, этож визы надо транзитные, гемор сплошной. Еще и на границе можно зависнуть часов на пять. Кому оно надо?

Вот честно, бухих литовцев на косе не встречал, хотя бываю там довольно часто. ))

А так-то со всей России к нам едут на машинах. Но в основном Москва и Питер.
Белорусы часто приезжают, даже украинцы встречаются.

В Латвии россияне (в том числе и московские) ведут себя сравнительно прилично. сравнительно с самыми отмороженными - англичанами. Немцы жадные жлобы, но хотя бы не беспределят. =)

  • 1