Вахтенный журнал Долговязого Джона Сильвера


Previous Entry Share Next Entry
Наконец-то Медведев охолонил людей
Основной
silverlj
Наконец-то Медведев начал уже прямо намекать людям на то что они вообще то тоже несут ответственность за свою судьбу. Привыкли, блин, что государственники всё за них решают, и сами же и обижаются, что эти государственники работают только на свой карман.

А ведь сами же их продвигали, сами голосовали.

Но нет, кого люди поддерживают, те во власть и выходят, власть это отражение общества.

Как так получается, что жлобы приходят во власть? Очень просто - ни на одном уровне не нашлось ни одного человека, который бы этого жлоба охолонил, не принял его взятку, не стал бы с ним работать.

Когда заместитель царя батюшки говорит что помочь он ничем не может, это действительно страшно.

Ведь на Руси всегда все надежды и ответственность возлагали на главу государства, который и обогреет, и защитит.

Ведь от простого человека то на Руси ничего не зависит, кто он такой? Холоп царский.



И я нисколько не преувеличиваю, примерно такая реакция последовала на слова Медведева "Денег нет, но вы держитесь там" а потом на слова о том, что "энергичный педагог сам найдет как заработать"



А мне кажется, что ныть от того что "я педагог, потому что это моё призвание" и я не могу бросить работу из-за этого, и мне обидно что за неё платят мало, попросту глупо.

Бросайте, бросайте работу педагога. И только когда люди перестанут идти в педагоги, только тогда государство будет вынуждено повысить зарплаты, чтобы привлечь новых людей.

Обидно конечно бросать своё призвание, но вообще то во всем мире работа очень многим не приносит удовольствия, и это как бы норма. Я кстати сам не люблю свою работу.

Если вам повезло превратить хобби в работу то вам просто чертовски повезло. Кстати, среди педагогов таких много, я помню многих педагогов, которые наслаждались своей властью над школотой и студентами, и пили кровь из их вен, и слёзы из их глаз.

Давно уже пора понять, что людям не дают больше того, на что они согласны, а если продолжают работать - значит согласны на такие нищенские зарплаты, и повышать их не имеет никакого смысла.

Разве что перед выборами маленькую пайку можно накинуть.



И, напоминаю про вакансию: наше кадровое агентство постоянно проводит набор консультантов-фрилансеров. Подробности на сайте в разделе "соискателям"


Recent Posts from This Journal


Меня, как простого гражданина, интересует почему так мало платят учителям по сравнению с силовиками, потому что это вопрос приоритетов государства - развитие и созидание своего или охрана, созданного (и завоеванного, что уж скрывать)предками.

Силовикам платят больше потому что они обеспечивают безопасность руководства государства. Конечно им собственная безопасность важнее школ )

Не подумав ляпнул, бывает)))

Не подумав сказал то что думал

Да я не понимаю. Что за вой по педагогам? У меня жена нормально для региона получает. Да впахивать приходится. Детишки пиздец какие важные (но сейчас лучше говорит стали). Все равно нормально.

Да по всей стране городские преподы нормально для регионов получают. Хуже дело на деревне обстоит. но так там и классы не полные и рабочих часов меньше - на своих грядках кверху жопой они больше времени проводят.

ты напесал более мягше. )

А как он должен был написать? Чтобы весь ЖЖ в осадок выпал?...

К истории со скандальными московскими потопами, как Вы знаете, сначала подключился Бремен. А теперь подключилась столица Швейцарии Берн. Москва теперь получила реально мировую славу...

ппкс
картинка в тему

Таки да. Американского учителя химии не устраивала его зарплата и долги - почему этой логике не заметил автор картинки?)

Ну а шо (с)


Для западного менталитета это по умолчанию, а у нас это пока еще дикость. Правильно это или нет, тема отдельных разговоров, но то что врачи и учителя основа государства - факт.


Западный интеллект знает, что все хорошее стоит больших денег и после бесплатной социальной школы твой ребенок пойдет в хреновый колледж (если сможет) и потом будет болтаться как гавно в проруби в поисках работы хотя бы мелким клерком.

Во всем мире молодые люди, выбирая будущую профессию, ориентируются прежде всего на то, как она их прокормит, а в России по-прежнему на свои инфантильные хотелки, политкорректно называемые "призванием".
Здоровым лбам с детства надо думать, что они жрать будут, а не уповать до старости на государственную сиську.
В Германии трёхлетний ребенок уже твердо знает, что, если его отец и дед были ремесленниками, то и ему прежде всего надо освоить их ремесло, а потом уже, если повезет, становиться банкиром, космонавтом или баллеруном.

Именно. У нас до сих пор выбирают не профессию, а концепцию "главное получить диплом". 90% выпускников - ВУЗ не в коня корм. Им бы в ПТУ с производственной практикой... и то половина отвалиться как недееспособные.

Учителя теперь задумаются как жить

А зачем предавать призвание? Химичка может варить спиды после уроков, филологи - послать всех в афедрон и пойти в репетиторы. Как и математики. Геогрфичка - в турагенство.

И вот когда Путин офигеет от того что преподавать некому, студенты читать не умеют, рабочие в ведомостях вместо подписи ставят крестик... Влупит Недимону (и всему гайдаровскому форуму) волшебный пендель - всё наладится.

Путин виноват лишь в том, что не перевел полностью "совковую" систему социального образования на нормальные капиталистические рельсы. Вот люди и не понимают на каком свете живут - то ли у нас соцгарантии как в СССР, то ли рынок труда как в капиталистических странах.
Пора бы уже "либо крестик, либо трусы" выбрать. Хотите хорошие зарплаты - идете в частные школы или колледжы с частичной поддержкой спонсоров, которые платят зарплату, а не государство. Государство только дает гарантию на минимальную медстраховку и социальную пенсию - все что сверху сами-сами-сами!

Edited at 2016-08-04 10:24 am (UTC)

Давно уже пора понять, что людям не дают больше того, на что они согласны, а если продолжают работать - значит согласны на такие нищенские зарплаты, и повышать их не имеет никакого смысла.


Как раз сегодня пост, от вашей коллеги: "Здесь же - требований меньше, но они тоже есть, причем хотят они таких специалистов за 3 копейки. То есть реально видишь и говоришь, что специалисты у конкурентов получают даже больше, но мне отвечают - ну, люди же не за деньги работают, увлекай их брендом и прочими плюшками )) жж oksanchik71 "



Edited at 2016-08-04 07:12 am (UTC)

Не знаю, у меня племяш в сельской школе в МО под 40 тыр получает, если не врет. Но он и вкалывает: часов набрал, классное руководство, факультативы всякие. Сейчас тож не пузо греет, а в летнем лагере кем-то там...

(Deleted comment)

Уже говорили:  трудно устроиться по специальности после 40, переучивайтесь на рабочую специальность. Может оно и правильно?


Один маленький момент: мы их не выбирали, они сами так заточили систему, что пролезают во власть без нашего на то волеизъявления.
Откуда берутся ситименеджеры? Мы что, их выбирали? Нет.
Депутаты в госдуме - уже давно не народные избранники, так как пролезают туда по партийным спискам, а не по прямому волеизъявлению. И даже нынешние "одномандатники" протаскиваются через фильтр "более опытных" представителей власти, пролезщих в неё при помощи партийных списков, а не благодаря каким-то своим достижениям.
В стране президент - государь-император, всех назначающий и всех снимающий. И нет у него никаких ограничений, даже на главу центризбиркома.
Где ж и кого мы избираем то?

+++++
Мне помимо заголовка вот это очень "понравилось":

Наконец-то Медведев начал уже прямо намекать людям на то что они вообще то тоже несут ответственность за свою судьбу. Привыкли, блин, что государственники всё за них решают, и сами же и обижаются, что эти государственники работают только на свой карман.

Напрашивается вопрос. Если эти горе-государственники работают только на свой карман, никакие проблемы в стране не решают, то на кой ляд эти говорящие головы нужны?? Гнать их поганой метлой! Нечего бюджетные (народные) деньги на зарплату дармоедам тратить.

Медведев - Капитан Очевидность.
Только самые тупые и ленивые учителя не подрабатывают репетиторством, внеклассными занятиями, и т.п.
Больше удивляет реакция учителей, которые возмущенно строят из себя целочек, и делают вид что живут на эти 10 тыщ

Некоторые живут.

?

Log in

No account? Create an account