Вахтенный журнал Долговязого Джона Сильвера


Previous Entry Share Next Entry
Как не нужно отвечать на вопрос "расскажите о своих недостатках"
Основной
silverlj


Похоже, соискатели начинают читать всё больше тупых методичек по прохождению собеседований.

Сам я подобные вопросы не задаю, но недавно присутствовал на собеседовании где заказчик задал этот вопрос. Ну, соискатель видимо оказался подкованным, и выдержав небольшую паузу, чтобы его ответ показался экспромтом, начал старую как мир телегу - "ну, излишний перфекционизм" , ну "излишнее внимание к деталям" и тому подобная чушь , которой учат все попсовые методички.

Не понимаю, разве не ясно что схема такого ответа - преувеличение положительных качеств так чтобы они походили на отрицательные уже даже в комедийных фильмах высмеивают, кого они пытаются обмануть?

Работодатель тоже был не в восторге, потому что это было явное лукавство, но не понятно, а какого ответа он ожидал? Правдивого "Ухожу в запои пару раз в месяц и люблю говорить гадости за спиной?"

Тяжелая в общем ситуация - соврать на такой вопрос значит почти открыто показать собеседнику что ты считаешь его идиотом, ответить прямо - сразу показать себя с худшей стороны.

Вот третий вариант:



заранее проанализировать те качества которые необходимы в работе, а потом придумать недостатки, которые никак с ними не пересекаются.

К примеру: должность - SEO оптимизатор. без каких качеств можно в ней обойтись? Общительность, презентабельность, умение расположить к себе. Так и говорим: совершенно не умею общаться с людьми, выгляжу как чёрт, состою на учете у психиатра.

И собеседник сразу подумает: а мне нравится его честность, вот уж сразу видно - не соврал. Ну а то что он способен вызвать отвращение у людей одним своим видом ничего страшного, ему же не с людьми общаться а с контентом и ссылками работать.

И напоследок, если у кого-нибудь будет в скором времени собеседование, старайтесь не опираться на популярные методички, они уже устарели лет на десять и давно уже звучат не убедительно.

Что скажете, френды?



И, напоминаю про вакансию: наше кадровое агентство постоянно проводит набор консультантов-фрилансеров. Подробности на сайте в разделе "соискателям"


Recent Posts from This Journal


Соискатели выглядят тупо со стандартными ответами, а работодатели - с вопросами. Недавно мне задали такой вопрос на собеседовании с одновременным замечанием, что про перфекционизм рассказывать не надо. Я сказала, что у меня тогда нет недостатков.
Вот я думаю, они, наверное себя ниибаццо оригиналами считали с таким то вопросом и такой то поправкой к нему.

А такой ответ не устроит:
- Недостатки, наверняка, есть, но мне о них ничего не известно?

Наглость и самоуверенность

Знала одного мужчину, предпринимателя, так как он когда собеседование проводил( должность девчачья) называл фамилию участника дома2 и спрашивал кто это? Если дева начинала взахлеб расказвать кто и что..все досвидос)) такой у него критерий- смотрит дом 2 , значит не подходит)

Спасибо, возьму на заметку на будущее :))

А на какие методички тогда опираться?


На собственный здравый смысл наверное )

Вот такие твои посты я люблю)

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Помню, ответил я рекрутеру: "Это у тебя есть недостатки, а у меня их нет". Думаю, его такой ответ обидел. Но и мне он надоел за время собеседования.


На самом деле, недостатки это продолжение наших достоинств. И наоборот.
Например,  коммуникабельный любит поболтать. И чем сильнее выражено положительное качество, тем сильнее и отрицательное.
Понятно, что работодателям стоило бы это знать и понимать. Но правила диктуют они.
Поэтому, мой ответ - "мои недостатки, продолжение моих достоинств". И не расшифровывать )))
С одной стороны такой ответ - правда, с другой - без конкретики.
Ну и в крайнем случае, если придется называть что-то конкретное, то я бы добавил про зону роста.
Например, моя зона роста ( если вспомнить про коммуникабельность) в сокрашении разговоров , устанавливающих контакт с клиентом, в пользу обсуждения конкретных вопросов.
Как вам мой вариант?


про психиатра лучше не надо.. % )

А если недостатков нет? Или есть, но в работе я их не проявляю?
Например, нетерпимость к идиотам и холеричность в жизни - на работе не показываю. Не "приятели" даже не догадываются, уверены, что я максимум меланхолик, а скорее флегма.
Как тогда быть?


как хорошо, что у меня нет никаких недостатков!

Зачем задавать изначально идиотский вопрос "Расскажите, какой вы плохой и в чем конкретно?"??? ))


Чтобы посмотреть, как человек отреагирует на "идиотский" вопрос. Уходить от ответа, нервничать, иронизировать, перечислять реальные недостатки, пытаться представить достоинства недостатками - это разные модели поведения, которые могут дать работодателю информацию для принятия решения.

Идея. Вопросы такие задают.

У всех свои недостатки

?

Log in

No account? Create an account