Вахтенный журнал Долговязого Джона Сильвера


Previous Entry Share Next Entry
Весь мир на расстоянии руки
Основной
silverlj
В Геленджике есть парк, вход в который сторожит пара сфинксов. Вот один из них. Откуда и зачем здесь сфинксы?




Об этом рассказал Александр, создатель парка,.  Его предки владели одним из поместьев, вошедших в парк. Теперь же Александр руководитель объекта, его единственный вдохновитель и создатель. Представляете, сколько сил человек вложил в свое детище?  


Как он сообщил, они хотели построить тематический архитектурный заповедник, в котором были бы собраны "артефакты" различных человеческих культур - от древнеегипетской до европейской.  Весь мир – не выезжая за границу. Круто )


Посмотрим, что получилось?

Без визита в Египет можно увидеть египетскую пирамиду.Не в реальном своем размере, а уменьшенную копию, но весьма достоверную!




А неподалеку от  нее находится музей, посвященный  древнегреческой культуре. Один шаг, и ты из Египта в Греции.




Внутри сидит Зевс, справа от него бюст Александра Македонского, того кто слева я так и не узнал )Под ноги Зевсу почитатели насыпали целую гору монеток "на счастье", наверное, проснулась генетическая память далеких  предков. Эдакое жертвоприношение. Хорошо, не кровавое)




А чуть дальше -  классическая средневековая европейская сторожевая башня, с прикованной горгульей над входом




Башня окружена рвом, наполненном крокодилами черепахами. У детей они пользуются успехом не меньше крокодильего.  Как черепахи выживают, получая столько внимания от подрастающего поколения – мне непонятно.




Внутри одного из музеев. Классический очаг . Котелки, глиняные кувшины. Проникаешься чуством безмерной жалости к несчастным предкам – как они выживали, без инета, без электричества, да еще и с такой утварью? Но это так, для красного словца.




Шлем который за стеклом, побывал на голове настоящего пехотинца Александра Македонского. Сверху - копии. Судя по размеру, головы раньше у людей были значительно меньше. Наверное, не спроста инопланетяне изображаются обычно с огромными головами - чем больше голова, тем больше в ней мозгов, это эволюция! )




Статуя Будды с маленьким водопадиком. Согласно поверью - если пошептать Будде желание на ухо, и чмокнуть в щеку, то он все исполнит. Этим и занимается сейчас девочка - развести ребенка ничего не стоит ) .



Дети, кстати, от музеев в полном восторге. И  детей, и экспонатов тут очень много. Экпонаты причем из разных стран и эпох – но это попурри не мешает. Наоборот, релакс полный и умиротворение. И пусть весь мир подождет, как говорится. 




Парк постоянно развивается. Вот, например, здесь строят новый амфитеатр. Жалко, боев гладиаторов со львами не будет)




Рыбок в пруду разводят. Некоторые взрослые дядьки в пруд сами чуть не лезут, смотрят на рыб алчно.




У замысловатого фонтанчика предлагают отдохнуть. Вода журчит, вокруг зелень, тишина – красота.




После релаксации можно к искусству приобщиться. В картинной галерее. Как видите, пристававшиц к рыбкам дяденька и сюда поспел – теперь внимательно смотрит на тетенек. Не иначе, извращенец.  Обнаженки, кстати, художественной тут много (не дай бог цензура узнает). Но экспозиция собрана с любовью и знанием дела, сразу видно. Все работы талантливы. Нет безвкусицы и вульгарщины.




В уголке притаился Тирион Ланнистер )




Фото с башенки. Вот кстати те самые лесистые горы, про которые я говорил. В одном из постов раскрою их тему лучше, когда в поход пойдем.




Ну, а пока мы садимся в вертолет, и летим обратно в гостинницу )






Recent Posts from This Journal


  • 1
уЮ буржуины) отдыхаете!

Кабардинка это Геленджик?


Есть такое понятие — Большой Геленджик. Это сам город и окрестные посёлки. Кабардинка входит в Большой Геленджик.

Очень люблю Старый парк. Бывала неоднократно)

никогда не летала на вертолете!

Красиво. Винтажно)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account