?

Log in

No account? Create an account

Вахтенный журнал Долговязого Джона Сильвера


Previous Entry Share Next Entry
Почему для успешной карьеры важно быть мудаком
Основной
silverlj


Лена по жизни была последней сукой. Подставляла коллег, говорила гадости за спиной, доносила, клеветала, лицемерила. Но стоило ей всего один единственный раз поступить честно и по совести, как все сразу растаяли. "Надо же, какой всё-таки прекрасный человек оказывается наша Лена! Как мы все в ней ошибались"

Саша был образцовым сотрудником, пунктуальным, ответственным, честным, трудолюбивым, исполнительным, болеющим  за дело, и никогда не подводившим коллег. Но стоило ему один раз отказать коллегам в помощи над их проектом, который они же сами и завалили игнорируя дедлайн, то он сразу превратился в их глазах в мудака. "Надо же, притворялся таким положительным все эти последние годы, а оказался такой сволочью"

Вот, собственно, и всё что нужно знать о типичном рабочем коллективе. Кем вам больше хочется быть, Леной или Сашей выбирайте сами.



Причем, точно также наверное строятся не только рабочие отношения, но и обычные, неформальные. Это связанно с тем, что до сих пор человек поступает таким образом, каким диктует ему его собственные инстинкты и бессознательное, а оно диктует всё в соответствии с обезьяньей логикой.

- Если чел что-то делает для меня, то неплохо бы взять с него ещё и проценты.
- Если чел использует меня для своей выгоды, то наверное он имеет на это право, и надо ему ещё больше помогать, может быть он оценит.

И на этих инстинктах держится чуть ли не вся человеческая иерархия во всех своих проявлениях, начиная от какой-нибудь маленькой сраной фирмочки, и заканчивая госструктурами или огромными творческими коллективами.




И, напоминаю про вакансию: наше кадровое агентство постоянно проводит набор консультантов-фрилансеров. Подробности на сайте в разделе "соискателям"


  • 1
"У хорошего человека отношения с женщинами всегда складываются трудно. А я человек хороший. Заявляю без тени смущения, потому что гордиться тут нечем. От хорошего человека ждут соответствующего поведения. К нему предъявляют высокие требования. Он тащит на себе ежедневный мучительный груз благородства, ума, прилежания, совести, юмора. А затем его бросают ради какого-нибудь отъявленного подонка
И этому подонку рассказывают, смеясь, о нудных добродетелях хорошего человека.
Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала...
А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?.."
С. Довлатов "Компромисс"

  • 1