Вахтенный журнал Долговязого Джона Сильвера


Previous Entry Share Next Entry
Проклятье российского кино
Основной
silverlj
Интересно, как это российское кино скатилось в такое дерьмище. Ведь в свое время мы обскакали американцев не только в космосе, но и в кино. Я смотрел многие классические голливудские фильмы, что сказать, даже тогда голливуд действительно делал довольно добротное кино, но актерская игра советских людей была на голову выше.

Был такой старый анекдот: какая разница между американским карликом и советским? Советский на голову выше!

И если сравнить советское кино и американское кино тех времен, то наше тоже было на голову выше. Конечно, и в Голливуде были настоящие актеры, Кэри Грант, Кирк Дуглас, Мерилин Монро, эти имена обессмертились, и оставили огромный след.

Но жалко, что забыли такие имена как Борис Андреев, или Алексей Локтев, а ведь они ничем не уступали этим мастодонтам.



Знаете, такое ощущение, что в современном российском кино процветает кумовство, и откровенные бездари, продюссируемые через койку толстосумами, которые ничего не понимают в киноискусстве снимают такую херню, что даже стыдно смотреть.

Жалко что я не режиссер. Я бы мог снять действительно охрененное кино, потому что мне кажется, что я в нем разбираюсь. Дайте мне миллион долларов хотя бы, и я сниму такое кино, которое в прокате окупится в десятки раз.



И, напоминаю про вакансию: наше кадровое агентство постоянно проводит набор консультантов-фрилансеров. Подробности на сайте в разделе "соискателям"

Tags:


Хардкор видели?
не такое уж и плохое кинцо

Порошенко кстати молодец-запретил российскиее фильмы и сериалы, вышедшие после 2014 года. ))

у нас еще бы запретили)

Реплика Всевышнего

Воровство и безбожие на государственном не способствует развитию чего бы то ни было, но способствует деградации всего.

Бог

Re: Реплика Всевышнего

Василий, ты там в амерском интернете всё ихнее костеришь, как российское, или нет? Или лицеприятствуешь и ругаешь только наше?

(Deleted comment)
...И на компьютер будет скидка,
Когда помрёт г....н Никитка...

Время монументального искусства прошло.
Люди, ради которых имело бы смысл, писать или снимать "Войну и мир" или "Крестного отца", кончились.

(Deleted comment)
Фильмы за которые мне не стыдно и я с удовольствием посоветую иностранцам это
1-й ДМБ, Даун Хаус, Непобедимый, Домовой (с Хабенским), Generation П.

"Но жалко, что забыли такие имена как Борис Андреев, или Алексей Локтев, а ведь они ничем не уступали этим мастодонтам."

Уступали! Не сомневайтесь! А за анекдот - спасибо!

Тебе не показалось, а все так и есть - с 70-х годов в театральных училищах сплошное кумовство. Дети посредственных актеришек и таких же конъюнктурных режиссеришек/операторов за взятки перли по "пути отцов". Актрисульки-через-кроватные тоже задрали...
Сценаристов предлагаю расстреливать скопом. Все эти сопливые фантазии на тему "богатые тоже плачут", бандитско-ментовские войны и тысячекратно изнасилованная тема Великой отечественной войны... Задрали!
У нас столько литературы, включая исторической, что можно каждый месяц снимать по хорошему сериалу! у нас совсем не охвачена тема Древней Руси и Средневековья. А там сюжетов - снимать не переснимать. Грюнвальдская битва, Куликовская битва, история Новгородской республики, битва при Орше! Экранизируйте наконец нормально "Князя Серебряного" Алексея Толстого! Там же абсолютно кинематографическим языком написана книга.
короче, сплошная боль и разочарование этот наш кинематограф. Им уже и миллионы дают на съемки, а выходит одно гавно!

да в расии все тавары -

плахие! ни только кено...

Re: да в расии все тавары -

вашей дуркаине похвастать даже гавном нельзя, ибо и на это не способны.

Советское кино было некомерческим. Поэтому его создатели могли позволить себе разные вольности. Слышала, что сцену в "Белом Биме...", где герой Тихонова узнал о смерти собаки снимали три дня ! Ну и никто не переживал, отобьет ли оно бюджет. А когда пришлось работать в других условиях, оно и скатилось в уг.

Ты же вроде бы ставил цель миллион долларов заработать?

Что же вы снимете? Экранизацию какой нибудь книги?

не снимешь ты ничего, бггг

?

Log in

No account? Create an account