Вахтенный журнал Долговязого Джона Сильвера


Previous Entry Share Next Entry
Как узнать алкоголика
Основной
silverlj
Один нарколог рассказал мне, как легко проверить, алкоголик ты или нет. Кстати, можете узнать, алкоголики ли ваши близкие, а такое бывает, не смотря на то что они могут производить впечатление нормальных людей, а не лежать вдоль теплотрассы.

Я, кстати, всё-таки алкоголик. Хотя я и довольно редко пью. (по российским меркам, конечно) Раз в две недели примерно. Но, суть на самом деле не в частоте. Я этот тест всегда проваливал, хотя пытался пройти много раз.



А именно - если вы не способны хранить дома алкоголь - значит вы алкоголик 100 %.

Я много раз пробовал купить бутылку другую хорошего алкоголя с мыслями - пусть стоит в холодильнике, на всякий случай. Вдруг гости придут, или внезапно станет скучно, тогда налью рюмашечку, и включу какой-нибудь старый добрый сериал, например "Никто кроме тебя" , расслаблюсь.

Но нет, никогда мне не удавалось эту бутылку сохранить. Максимум она день у меня стояла, и это ещё полбеды, другая проблема - что если я хлопну рюмашечку за просмотром первой серии "Никто кроме тебя" , то мне тут же захочется хлопнуть ещё одну рюмашечку, и включить вторую серию.

И так до тех пор, пока не посмотрю весь сериал целиком.

Это и есть алкоголизм. Алкоголизм не означает, что ты не пьешь, бывают и непьющие алкоголики, или совсем малопьющие, как я.

Разница лишь в том, что алкоголик не может отказаться от алкоголя, когда он перед ним, или остановиться, когда уже пьет.

Меня зовут Сильвер, и я алкоголик. Как звучит а? ) Но в принципе, в моем случае ничего постыдного в этом нет, даже наоборот, могу гордиться тем, что у меня абсолютная свобода воли, и я могу не бухать целыми днями, даже являясь алкоголиком.

Вздрогнули?





И, напоминаю про вакансию: наше кадровое агентство постоянно проводит набор консультантов-фрилансеров. Подробности на сайте в разделе "соискателям"


(Deleted comment)
Ты просто не интересен сам себе.)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
"у меня абсолютная свобода воли"
Тезисы про свободу воли от алкоголиков всегда выглядят несколько комично)

Ты так говоришь, как будто у алкоголиков нет свободы воли.

(Deleted comment)
На самом деле алкоголики все.

Запри тебя в абсолютно пустом доме на месяц, без средств коммуникации, вообще без всего. Но зато весь дом набит жратвой и бухлом. Как думаете кого мы найдём через месяц?

Наверно мы найдём того, кого там и заперли.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А вот касается ли это правило наркоманов? Если есть, но не употребляешь? )

ПО-моему, критерий прост - пьет ли сабж в одиночестве.

(Deleted comment)
А я редко храню алкоголь с мыслью пусть стоит. Алкогольные прилавки вообще мимо прохожу из за полного равнодушия к алкоголю. А если праздник какой, то тогда да покупаю бутылку, такое пару раз в год бывает. А в остальное время дома алкоголь днем с огнем не сыщешь.

Как сказали мне болгары: - Люди которые не пьют подозрительны!

у меня полкладовки бутылками заставлено, а они все несут и несут... Скоро буду выливать.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Согласен, гостей надо травить.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я алкоголик

Edited at 2016-04-23 04:19 am (UTC)

Просто надо держать столько алкоголя, сколько не сможешь выпить.

Хех...у меня вина бутылок 30...и крепкого алкоголя- с десяток- не открытых, и столько же открытых.... времени не хватает спиться )))

Нет, это всё неправильно. Медицина уже даёт клиническую картину этого заболевания, его симптомы. Зачем придумывать? Алкоголизм уже изучен очень хорошо и не надо ничего пидумывать

Уменя бутылки от одного НГ до другого доживают, видно, не алкоголик я, но иногда под настроение могу за вечер и бутылку любимого "Старого Эзры" в одну харю приговорить, пить, кстати, люблю без компании, что является признаком алкоголизма. Противоречие, однако.

(Deleted comment)
мне бы ваши проблемы!
у меня вот колбаса и сыр в холодильнике не залёживаются!

У все в порядке. Сыра ни у кого не должно быть в холодильнике - так партия велела!

редко пью. (по российским меркам, конечно) Раз в две недели примерно.
__________

Фига себе редко! Если это не пара лёгкого пива конечно-же, этот квас я за алкоголь не считаю. ИМХО лучше чем "Соси-коля" для утоления жажды. Я про тяжелую артиллерию типа коньяка.

Нормального алкоголя дома не держу, да. На кой черт - в радиусе 500 метров от дома 5-7 магазинов? Медицинского спирта - антресоль забита. Жена еще по молодости утащила с работы (в фармацевтике). Стоит себе тихонько. Очень полезная вещь, если зуб болит. На ватку капнул, прикусил - и кайф.

В общем против алкоголя ничего не имею (вот только вино не пью - но тут уже физиология, организм его не принимает, обниматься с унитазом после портвейна мне почему-то не нравится). Но пару раз в месяц ужираться - это по моему перебор.

З.Ы. Хотя я два раза поотжигал с коньяком за полторы недели. Ну крайний раз дурацкий совсем. Друган выманил в гости. Ушатали всего одну поллитру на троих - и они заснули. Плюнул и ушел. Не интересно. Даже в карты зарубы не вышло.

Неее, такой футбол нам не нужен.

Edited at 2016-04-23 04:54 am (UTC)

>вот только вино не пью - но тут уже физиология, организм его не принимает, обниматься с унитазом после портвейна мне почему-то не нравится
Может, это вино такое?

?

Log in

No account? Create an account