Вахтенный журнал Долговязого Джона Сильвера


Previous Entry Share Next Entry
Как приучить сотрудников мыть полы в офисе?
Основной
silverlj
Весна принесла нам не только солнышко и теплую погоду, но и грязь под ногами, которую сотрудники (да и посетители) на своих лаптях несут в офис, в результате чего офис начинает напоминать свинарник. Один товарищ тут у меня спросил - как приучить сотрудников мыть полы?



Дело в том, что проходимость в офисе очень высокая, каждый день бывает очень много людей, и приходящей уборщицей здесь не обойтись, потому что хотя бы слегка протирать пол необходимо по крайней раза три-четыре за день.

Усугубляет ситуацию то, что офис находится в ебенях с особенно высокой концентрацией грязюки на улице.

Сначала он пробовал заставить это делать секретаршу, секретарша наотрез отказалась. Попробовал распределить дежурства среди всех сотрудников, чтобы, значит, никому обидно не было. Тоже саботировали.

Я ему рассказал про старую добрую традицию. В античные времена многие полководцы обычно не прятались за спинами своих солдат, а для того чтобы вдохновить их на бой сначала говорили проникновенную речь, а потом на своем верном скакуне врывались в бой в первых рядах, и своим личным примером вдохновляли солдат на свершение ратных подвигов.

В этот момент он состроил вот такую физиономию



И спросил:

- Ты на что это намекаешь? Мне самому чтоли начать полы в офисе мыть?
- Ну да - говорю. А что тебя смущает?

Но он этой благородной концепцией так и не проникся, и сказал что видимо всё-таки убрщицу на полный рабочий день придется нанимать.

Вот такая забавная система ценностей у человека, думает что если возьмет в руки тряпку, то это как-то уронит его достоинство. А завершить этот пост мне хотелось бы одной старой историей.

Однажды к геологам должна была приехать какая-то шишка из Москвы. А условия жизни у них - свинье было бы стыдно. К туалету - даже близко подойти страшно.  Ну, они в ожидании его шутили - ну мы то ладно, привыкли, а как интересно этот интеллигентишка отнесется к таким условиям?

Интеллигентишка приехал. Посмотрел. И первым делом взял, да и отдраил сортир. Потому что стыдно не отмывать грязь, стыдно жить в грязи.



И, напоминаю про вакансию: наше кадровое агентство постоянно проводит набор консультантов-фрилансеров. Подробности на сайте в разделе "соискателям"


  • 1
Нужно просто заставить переодеваться во вторую обувь на входе. Или накупить бахил. А не экономить деньги.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account