?

Log in

No account? Create an account

Вахтенный журнал Долговязого Джона Сильвера


Previous Entry Share Next Entry
Создан жесткий диск на 100 триллионов гигабайт (100 зеттабайтов)
Основной
silverlj
Японская компания Hitachi разработала жесткий диск, появление которого отразится, наверное, практически на всем интернете - от принципов работы поисковых систем, до цен на хостинг. Не говоря уж о бытовом применении диска, а его цена не должна будет превышать стоимость обычных жестких дисков, сообщают японцы.

В жестком диске будет применена технология, схожая с нейросетью настоящего человека, т.е. по сути, это будет отчасти настоящий мозг, который и будет "запоминать" данные.

Что можно сказать. Японцы, как мне кажется, находятся в шаге от создания настоящего Скайнет, и если они сумеют изобрести ещё и процессор, умеющий достаточно быстро обрабатывать такое огромное количество информации, то вполне возможно, что когда-нибудь в компьютере зародится самосознание.



Надеюсь, все они смотрели Терминатора, и не будут его подключать к ракетным системам.

Ещё одно применение - создание человекоподобных роботов, как в фильме "Я робот" .

Думаю, уже не далек тот день, когда рабочие на стройках, полях, и в других сферах будут заменены роботами, я уж не говорю о возможном участии роботов в боевых действиях.

Интересно, чем будут заниматься настоящие люди, и вырастут ли пособия по безработице?





И, напоминаю про вакансию: наше кадровое агентство постоянно проводит набор консультантов-фрилансеров. Подробности на сайте в разделе "соискателям"


  • 1
----если они сумеют изобрести ещё и процессор, умеющий достаточно быстро обрабатывать такое огромное количество информации---
В современных компьютерах "узким местом" давно является именно устройство хранения информации. Процессоры давно умеют переваривать намного больше, чем в состоянии поставить даже самый быстрый SSD.

  • 1