Вахтенный журнал Долговязого Джона Сильвера


Previous Entry Share Next Entry
Отказался от зарплаты в полмиллиона и согласился на гораздо меньшее.
Основной
silverlj
Расскажу коротенькую историю, которая раскрывает истинные мотивы, определяющие поступки очень многих топов. Мы искали зама для председателя совета директоров одной довольно крупной финансовой структуры.

Не буду слишком подробно останавливаться на требованиях, скажу только что нам прислали список компаний, из которых они хотели бы видеть людей, и список компаний, из которых они людей не хотели бы видеть ни в коем случае.

Классический хедхантинг, никакого скучного отбора, нам нужно было только выйти на соответствующих людей и провести переговоры, рассказать что им могут предложить, и организовать встречу с клиентом.



Работа не очень объемистая, но очень тонкая. Разведали необходимую информацию через людей работающих в компаниях, вышли на нужных кандидатов, и кое-кого уболтали.

С одним из наших кандидатов переговоры не сложились, зато второй в буквальном смысле очаровал нашего клиента, и он сказал чтобы мы начали договариваться по компенационному пакету, причем рамки, в которых следовало придерживаться были очень размыты.

В конечном итоге мы согласовали договор, все нюансы и денежные вопросы. Кандидат должен был отправиться уже на вторую встречу, для более детальной беседы по зонам ответственности.

Все были довольны, мы уже подсчитывали нашу комиссию за заказ, которая выражалась в хорошей цифре.

На следующий день мы созвонились, и узнали что он отказался от работы наотрез.

- Как так? А что вас не устроило?
- Обязанности.
- Не соответствуют уровню зарплаты? Ну, мы можем попробовать договориться об увеличении...
- До пяти миллионов в месяц сможете увеличить?
- Хмм... А чем вам там нужно будет заниматься за эту сумму, если не секрет?
- В том то и дело, что ничем. Он сказал что ищет себе зама, а по сути - обыкновенного секретаря референта. Быть мальчиком на побегушках. Извините, но если он хочет чтобы я был мальчиком на побегушках, то меньше чем за пять миллионов ему меня не купить.

Наверное, в этом отличие настоящего топа, от обычного чела. Обычный чел был бы скорее рад тому, что его не нагрузят тяжелыми обязанностями и большой зоной ответственности, и будет рад исполнять обязанности человека на подхвате, особенно за такие деньги.

Впоследствии мужик устроился на 300 тысяч, в те времена это было чуть меньше 10 тысяч долларов (это довольно давняя история, но вот, вспомнилась, поэтому решил вам её рассказать)

Что скажете, френды? Прав мужик?

P.S. Кто ещё этого не сделал, добавляйтесь в друзья, впереди много интересных историй.



И, напоминаю про вакансию для HR: Наше кадровое агентство постоянно проводит набор консультантов-фрилансеров занимающихся подбором персонала. Резюме с темой "HR" присылать на почту указанную в контактах.


Достойный уважения поступок. Человек себя ценит.

Чего тут достойного? Это самое "себя ценит" уж очень похоже на высокомерие и пафос. Этот тип почему-то уверен, что дорос до чего-то большего, чем мальчик на побегушках. Ему предлагают место зам.директора, а он говорит что займет место самого директора, либо никак

Быть мальчиком на побегушках. Извините, но если он хочет чтобы я был мальчиком на побегушках, то меньше чем за пять миллионов ему меня не купить.

Проститут он

неистово плюсую ))

(Deleted comment)
ситуация такая же, как у элитных проституток, просто тютелька в тютельку )))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Смотря какие цели он перед собой ставит )

Прав мужик (то есть, конечно, если ему лет так 30-35 и он хочет расти дальше). А если 45 и старше - то можно было бы и о сбережениях к пенсии задуматься и согласиться.

Вы считаете, что после 45 всё заканчивается? Поверьте, чем старше спец, тем он ценнее, с условием что это спец работающий, а не решивший что всего достиг и вообще хватит, на пенсию.

Работа дает либо опыт, либо деньги. Мужик выбрал опыт


Прав. Шеф наиграется и уводит игрушку. А человек цеген своими навыками, опытом и связями.


Если до его точки выходя на "пенсию" остался год и меньше то можно. Если он еще планирует работать долго, то конечно прав.

Нормальный поступок для человека без финансовых проблем. Что лучше: литр пива с пакетиком фисташек дома у телека в любимом кресле или пять литров пива с ведром фисташек на улице на детской лавочке?

Для кого -что на первом месте - быть профессионалом или деньги, если уж не быть профессионалом то за очень большие деньги. С моей точки зрения все нормально, кроме того что в принципе всегда на себя можно переключать информационные потоки.

Ну вот чистое издевательство над профессионалом, поясню почему. Человек поступил абсолютно верно. Но дело не столько в профессиональной гордости, на мой взгляд. Ему предложили ЗП, но он изначально не рассчитывал на такой низкий уровень оплаты (это действительно не уровень топа). А планировал заработать денег на "откатах", это я грубо, для лучшего понимания. На самом деле, ситуация тоньше может быть. Он уже может видел, в чем сможет оптимизировать затраты, где купить дешевле, где подрядчиков прогнуть, где с персоналом поработать. И, конечно, за эту работу получить свою долю (я вижу это как 50%) от достигнутого успеха. Ну, а когда понял, что ничего решать не будет, да еще и исполнять чьи-то поручения за три зарплаты нормальной секретарши.... Ну это звучит как издевательство, честное слово )))

Во, у меня как раз такая работа. Только вот зарплата сильно меньше.

?

Log in

No account? Create an account