Вахтенный журнал Долговязого Джона Сильвера


Previous Entry Share Next Entry
Толстая тетка забыла что она не на радио :)
Основной
silverlj
- А ещё я в Афгане воевал. Только нашему государству плевать, даже пенсию по инвалидности не платят, а у меня ведь одной ноги нет. Я заглянул под стол. Обе ноги в грязных носках были на месте, но наверное у меня был такой доверчивый и лоховской вид, что мне можно было втюхивать любую ахинею.

Мне кажется что этот короткий эпизод, принадлежащий перу Яхонтова как нельзя лучше подходят в качестве эпиграфа к истории.

Искали мы как-то раз пиарщика. Людей рассматривали из разных областей, а тут ещё нам прислала резюме одна дама, которая писала что главные её качества это красота, харизма, общительность, и тому подобное.



Ну, нужно приглашать, подумали мы. Конечно, опыта работы прямо чтобы по профилю нет, но работала радиоведущей, значит психотипы журналистской братии знает, уболтать кого угодно сумеет, в общем, надо дать шанс.

Пригласили.

Как бы описать тетеньку, которая пришла... Вспоминается отрывок из одного опуса: это был крупный мастодонт, под два метра в холке, с мощным крупом и широкими бедрами. Морда его была укашена шрамами - свидетельством большой истории битв,  для того чтобы уложить такого зверя, понадобился бы точный выстрел в ухо из самого крупнокалиберного бушменского ружья.

Её голос и слова которые она говорила очень забавным образом не коррелировали с её обликом, и складывалось впечатление, что беседу ведёт молодая принцесса только что вернувшаяся с королевского бала, где она обронила туфельку тридцать четвертого размера.

Наверное, это был самый яркий пример профессиональной деформации, какой мне приходилось видеть.

Когда долгое время сидишь в радиорубке с микрофоном где тебя никто не видит, и твоя работа заключается в том чтобы болтать, ты со временем начинаешь плести всякую ахинею что в голову придет, и добалтываешься в выстраивании собственного образа до того, что и сам начинаешь в него верить.

Наверное, нечто подобное испытывают и актеры, привыкшие играть на публику, и начинающие забывать какие они на самом деле, прочие представители шоу бизнеса, и наверное в каком-то смысле блогеры. Я по крайней мере давно за собой заметил, что тот унылый ботан, каковым я являюсь в реале, не очень соответствует образу славного малого - Сильвера в интернете. Или я и в интернете унылый ботан? Впрочем, не важно. Уверен, вы понимаете о чем я говорю.

Вспоминается ещё один случай, про который я как-то раз прочитал. Ехали два школьника в автобусе. Видят, на одной из остановок заходит какой-то волосатый чубака в косухе. Ну, они и начинают про него говорить: глянь какие волосища, пидрила наверное. Фу, а грязный какой, год наверное не мылся.

Чубака оборачивается к ним, и заряжает одному из школьников в ухо. А ведь школьники просто забыли что находятся не в интернете :)

P.S. Извиняюсь если кого-то обидел, против толстых ничего не имею. Наверное всё-таки не очень красивый пост получился, но это было очень давно, наверное она уже похудела )



Напоминаю про вакансию для HR: Наше кадровое агентство постоянно проводит набор консультантов-фрилансеров занимающихся подбором персонала. Резюме с темой "HR" присылать на почту указанную в контактах.


  • 1
Лично мне очень нравится, когда такие упитанные мастадонты напористо пытаются продавать средства для похудания...

...либо втискиваются в розовые лосины...

Лосины это сам по себе диагоз

А вот узкие джинсы - извращение.

не розовые, а леопардовые!!!
шо за народ пошел - ваще в моде не разбираются!

Читаю вас уже который месяц и понимаю, что вы достаточно яркий, неоднозначный, своеобразный и заметный блогер, которого часто интересно читать =)

после некоторых ваших постов хочется подумать о чем-нибудь.

Да ну... мылом кормит каким-то постоянно.

Мылом вас дома накормят, а здесь жж... Только шампунь!)

Что мы, Косые, что ли?
Только "Настойка Боярышника", только хардкор.

Уважаю ваш выбор!)

Ну дык. 75% спирта не пропьёшь...
Стоп. Наоборот. Они в Африке 75%
:-))))))))

PS Весна. Утром вызываю из цеха бригадира, показываю на осевший и подтаявший сугроб и говорю:
- Я всё понимаю. Но нельзя же так нагло...
По всему двору из сугробов вытаивают "пузырьки". В понедельник проверю, обещали всё убрать.

Честно говоря я серьёзно задумался

Когда на трассе, при минус сорока, у меня в двигателе внезапно вылез "привет шофёру".
Задуматься можно над чем угодно. Но желательно, чтобы в итоге получилось собственное мнение. Пусть даже основанное на мировоззрении других.

Ив Монтан в молодости пытался покончить с собой - он воспринимал себя как физического урода.
Ту дело не столько в профессиональтной деформации, сколько в том, что мы себя воспринимаем не такими, какие мы есть с точки зрения окружающих, причем без всякого интеренета...

ЗЫ. Зря тетку не взяли. Если вы такой устойчивый, то не факт, что остальные такие же: она вполне могла их уболтать поверить во что угодно)))

Edited at 2016-03-25 03:37 am (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вот ведь автор гад! Я же реально считал, что я самый умный и красивый.
И как теперь дальше жить? Пойду напьюсь.

Змей всё сказал.

Возьмите меня с собой... :-))))
Просто анекдот вспомнил.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вот такие сейчас как раз и "проповедуют" с хохляцкой территории...


Класс (я о видео). Всё таки буду в скором отпуске, соберусь наконец и посмотрю весь сериал, как я люблю, на одном дыхании.
Только интересно, там есть моя любимая сцена, где Бегемот, придя с обгоревшим халатом и картиной, жалуется Воланду, что его объявили мародёром?
:-))))

Он ведь напротив "спасал" что можно спасти...

ты же не написал что толстая, а написал что крупная ))) это не обидно.

наверное она уже похудела

скорее всего организовала партию против Лены Миро)))

В 90-х годах у моего друга была контора с платными телефонными услугами, хм... ну поняли... сексу продавали... Вот там кадры были... Несколько месяцев даже мужик работал, причем натурал, семьянин с 3-мя детьми - актер театра кукол (в театральное межсезонье). Звездой был, на его "Жанну" "спустила пар" не одна сотня задротов....

искренность написания подкупает.

"Вспоминается ещё один случай, про который я как-то раз прочитал. Ехали два школьника в автобусе. Видят, на одной из остановок заходит какой-то волосатый чубака в косухе. Ну, они и начинают про него говорить: глянь какие волосища, пидрила наверное. Фу, а грязный какой, год наверное не мылся.
Чубака оборачивается к ним, и заряжает одному из школьников в ухо. А ведь школьники просто забыли что находятся не в интернете :)"

Еще случай вам в копилку. Произошел, буквально, недели три назад.
Супруг, не столь давно приехавший из мест боевых действий, ехал в метро. Гражданскую одежду он не носит уже цать лет - профдеформация так сказать. То есть едет чувак в камуфляже со всеми нашивкими и прочим, стрижка характерная, выправка тоже, выражение лица - суровое (оно всегда такое, когда на людях). И вот за ним встают два не школьника, нет, относительно молодых человека. Хипстеры или как их там) И вот они громко начинают обсуждать моего мужа. Типа там "убийцы" и все такое. Обсуждали ровно до первой же остановки. На этой остановке одного из них муж вытащил на платформу, потряс хорошенько и сказал, что ща на рельсы его просто опустит перед поездом (второй к тому времени успел задать стрекача). Так что да, забывает, порой, народ, что он не в интернете и за базар можно ответить)

Во! Точно!!! За базар надо отвечать! И по фиг, что у тебя попка шире плеч в два раза, а кроме радиорубки ты ничего не видела!

унылый ботан, да.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account