Вахтенный журнал Долговязого Джона Сильвера


Previous Entry Share Next Entry
Плохо быть безработным топ-менеджером в кризис
Основной
silverlj
Наверное, всё-таки проблемы обыкновенного рядового сотрудника, который теряет работу не идут ни в какое сравнение с теми проблемами, которые возникают у топов.

Даже в самые лучшие времена поиск работы топом может затянуться на долгие месяца, а то и годы. Всё потому что не с руки солидным дядьками и тётькам превращаться из топ менеджеров в топ-топ менеджеры (курьеров) .

Многие из них скорее сделают себе харакири, чем согласятся после своих мальдив, представительских авто и заоблачных зарплат занять уголок в оупен спейсе и продавать канцелярку бок о бок со вчерашними студентами. Для многих из них даже возвращение на шаг назад (скажем, в руководители отдела) вызывает нешуточные духовные страдания.



Знаете, сколько резюме нам прислали на последнюю вакансию директора по персоналу? Полторы тысячи!

Когда понимаешь, насколько дикий дисбаланс и высокая конкуренция сложилась в этом сегменте рынка труда, становится даже немного жутковато.

Ещё вчера ты сидел на самом высоком насесте в своем курятнике не замечая даже сор который сыплется на головы тех кто пониже, а сегодня тебя выгнали из тёплого курятника в холодную мартовскую ночь, и тебе остается только ошалело оглядываться по сторонам не понимая, когда мир успел стать таким.

Ещё недавно казалось что за твои огромные достижения тебя должны отхватить с руками, а по факту получается так, что у обыкновенного слесаря предложений больше, чем у сотни таких же как ты самоцветов.

Это гораздо грустнее на самом деле, чем я наверное описал.



А также можно подписаться и Читать через Facebook

P.S. Напоминаю про вакансию для HR.

Наше кадровое агентство http://www.elite-hunt.ru постоянно расширяет сеть высококвалифицированных консультантов, занимающихся подбором персонала. Для того чтобы стать нашим внештатным консультантом, присылайте резюме и рассказ о себе с темой "HR" на почту указанную в контактах. Касается в том числе трудоустроенных HR, которым нужна подработка!


Конечно плохо быть уволенным с высокой должности, когда аналогичную работу сложно найти. Но зато "если падать то с белого коня"!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Когда я работал столяром, ни разу не искал работу дольше одного дня, причем находил, в основном, по рекомендации.

Да уже много лет рукастых людей с руками отрывают, пардон за каламбур.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А что бы вы посовтовали этим топ менеджерам? Соглашаться на более низкую должность?

Тут советы сложно давать. Личный выбор каждого - соглашаться на меньшее или пытаться до последнего найти что-то соответствующее опыту.

Плавали - знаем... Состояние от эйфории в первые месяцы, когда можно тратить деньги из "золотого парашюта", гонять на машине по ночам, валяться на пляже до бесконечности в надежде, что завтра о тебе вспомнят и обязательно пригласят - до полной безысходности, когда понимаешь, что таких гениальных как ты - море.
Плохое состояние - не хочу возвращаться в него...

как вышли из этого плохого состояния и за какой срок?

Точно. Хорошо быть техническим специалистом высокой квалификации.

Хуже тем у кого была очень узкая специализация. У нас тут сокращение на электростанции. Куда может пойти человек, который полжизни синхронизировал турбины и больше ничего не умеет. Кому он нужен с такой специальностью. А тех граждан, которые из тюрем выходят, даже в дворники не берут. Один путь- обратно за решетку.

(Deleted comment)
А что смешного? Даже ИТшнику работу найти сложно

Сейчас набегут айтишники и скажут что толковому работу найти ничего не стоит , хоть в России, хоть за границей. Сплошная благодать

Хорошо быть программистом и не терять навык. После увольнения из начальства буквально сразу же после отдыха нашел работу простым программером... не пошел, искал дальше. В результате поиск затянулся на 4 месяца, и все таки вышел программером )

Я топом не был. А вот когда уволился стал ))))


Еще написать ?
Там письма читают?
Уже просто интересно...

мдя...
россия - страна "пидорасов"...

пидорас - не от слова гомосексуалист, а от слова "тупорылый блять олень, глупая от-рождения обезьяна, неграмотный бычара и пр

Наверное, так же издевательски писали про инженеров и учёных в перестройку, которые не хотели идти на рынок торговать.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Сосед уходит из компании в которой проработал 16 лет.
Последние годы был командирован в другую компанию с отличной зарплатой и прочими бонусами.
Время "командировки" закончилось и в его родном гнезде не сумели найти подходящий пост по самым небом и он решил уйти.
Делает вид, что все в порядке и он совсем не расстроен и только хочет отдохнут лето и с новыми силами искать новую работу.
Я же думаю, а вдруг не найдет. И тогда что?
Ипотека на дом у него 5 000 евро в месяц. Плюс детский сад (на 2 раза в неделю) 1000 евро в месяц.



што ж за деццкий сад такой???
если ваш безработный сосед не устроит ребенка со следующего сезона в нормальный детский сад - то значит у него все прекрасно, за него можно не переживать )))

Если вы такие незаменимые, то почему же вас увольняют? :)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Конечно грустно, когда ты с высоты райских облаков полным ходом да на большой скорости мордой вниз в грязь и дерьмо простой земной жизни окунаешься. Вот только раньше зарплаты большинства топов были явно завышенными, а теперь их страдания. И я сейчас не говорю о действительно уберкрутых спецах, волею случая оказавшихся на улице.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account