Вахтенный журнал Долговязого Джона Сильвера


Previous Entry Share Next Entry
Парадокс верующего
Основной
silverlj
Тут человека судят за оскорбление чувств верующих, а ведь дело яйца выеденного нестоит.

Ведь решать подобные дела очень просто, если ты верующий в христианскую церковь человек, то ты должен разделять ценности Христа, а значит судиться с оскорбившим твои чувства не должен.

А если ты подаешь в суд, значит не веришь в ценности Христовы, и в иске тебе, как не верующему, должно быть отказано.

Патовая ситуация ведь для любящих засудить ближнего своего, и почему тогда до сих пор этот театр абсурда продолжается?

ничего не понял, кто эти два идиота?

Если бы их было только два...

Вернулся чтоли? Хорошо!


Про "верующих" согласен - странные люди.


верующих найдется меньше 5% от общего числа населения
большинство тех, кто называет себя верующими - просто мимикрируют

налогЪ на веру нужно, десятину!
тогда проедъявляется выписка из налоговой и юридически верующий становится определяем

Это он, конечно, погорячился.

Ведь у нас в стране (да пребудет в веках слава о ней!) заведено как - сказал царь-батюшка, что Бог есть!, значит бей поклоны. А, к примеру, обстановка развернулась диаметрально противоположно в другую сторону и вышла директива, что Бога нет, а всем немедленно начинать строить Рай на земле невзирая на неблагоприятные погодные условия, то и начинай строить. А теперича обратно - наоборот Бог таки есть, ну и замечательно, им там, видней. что у них там есть, а чего опять нету.
А уж какая указка выйдет заново - то Господь единый только и ведает (прости Господи Раба твоего грешного!). Но партбилет я пока припрятал, все-таки не фашисты к Москве идут, чай и пригодится когда). Не отклоняться от линии Партии, а колебаться вместе с Генеральной Линией научила меня жизнь в нашей любимой и свободной Родине.

Edited at 2016-03-06 06:45 pm (UTC)

Элементарно, Ватсон:
они веруют не в ценности Христовы, а в ту хрень, которую им рассказывают священнослужители.
Сравнивать одно с другим не буду, посколько сказано в писании: "блаженны пытавшиеся уличить фарисеев во лжи, ибо задолбались".

Вердикт Высокого Суда - "Истец, подставьте другую щёку!"

Вроде, автор со слезами в голосе обещал исчезнуть из ЖЖ?

Или администрация упала на колени?

Все банальнее, но я могу рассказать об этом только после 14 марта, когда контракт истечет )

вера и религия -

это разные понятия. веруют все,
последователями религий являются некоторые.

вера – это то, что именно вы думаете о мире, о Вселенной и всём остальном, о том, как устроена жизнь. вы можете верить во что угодно. ваша вера поддержит вас в трудные времена и ответит на ваши вопросы. вам должно быть удобно с вашей верой. пока у вас будет вера, вы будете в более выгодном положении, чем те, у кого веры нет. неопределённость не приводит к успеху и счастливой жизни. при этом вера должна быть верой. не следует доказывать её правоту кому бы то ни было или переубеждать кого-либо. (с) Ричард Темплар

вот моя вера: ЦЕЛЬ жизни и предназначение всех живых существ состоит в максимально возможном развитии и накоплении своих собственных качеств путём генерирования и переработки разного вида энергий.

СМЫСЛ жизни: собственный рост обеспечивает развитие вышестоящих существ, которые таким образом растут качественно и энергетически,поставляя энергию для вышестоящего Бога-Абсолюта-Природы-Высшего-Разума-Назовите-как-хотите.

как технически это реализуется:
* Чего хочет Бог - 5 законов и 20 следствий - мои мысли
http://1way-to-english.livejournal.com/520248.html

церковь - пристанище больных и убогих. Здравомыслящим людям туда лучше не соваться.

Здорово Вы так припечатали 2 миллиарда христиан. Толерантно, по-европейски, ну-ну.

Бог конешно рассудит. Но некоторым обеспечить скорейшую встречу с Богом,-благое дело.

вообще это скорее всего разжигание ненависти к верующим, просто называется так толерантно

Подробней про это дело расскажите?


"Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;

если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;

если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытáрь".

Так что религия требует обличить грех, а не делать вид, что его не существует. Такое поведение более человеколюбиво, чем оставление человека в греховном заблуждении. Может люди, подавшие на него в суд, руководствовались любовью к этому заблудшему атеисту.

Если бы они руководствовались любовью, они бы попытались его в свою веру обратить, а не посадить ) Это точно не любовь )

Сколько там у нас верующих пост соблюдают и "Отче наш" знают? Процента 1,5-2, не больше. Основная масса верует в атеизм.

Основная масса верит в гороскопы, приметы, гадания, "битву экстрасенсов", НЛО и жидомасонский заговор. Городское язычество.

?

Log in

No account? Create an account