Вахтенный журнал Долговязого Джона Сильвера


Previous Entry Share Next Entry
Тащить трупы
Основной
silverlj
Знаете, что самое странное в фильмах мне всегда кажется. Когда люди с таким трудом тащат труп. Я тащил трупы много раз, и могу с большой ответственностью сказать, человеческое тело не такое уж тяжелое. Тащить его совсем легко, и я не какой-то качок, я обычный хилый парень, но тем не менее. Не буду говорить при каких обстоятельствах я тащил трупы, просто поверьте. А если не верите, попросите своего близкого притвориться трупом, и убедитесь, что это очень легко.

(Deleted comment)
Не сомневайся

«В труп» пьяного человека тащить намного сложнее, чем человека в сознании, это я точно скажу. А все из за его мягкости и непредвиденных смен центра тяжести. А еще из за мотыляющихся конечностей. )

Джонни, а вот хрен то там)))

Тащить труп легко, если он не гнилой. Вчера мы едва втроем из машины достали, потому как уделаться в гнилостной жиже желания не было.

Это не мешок с картошкой!


Чот я не очень в это верю, я тащила несколько раз, но живого...с площадки лестничной домой и еще раз с коридора до дивана - думала подохну нах.

да что там тащить- даже тяжелобольного повернуть довольно трудоемкое дело.

Смотря, как "погрузить". Конечно, сложней, чем в борьбе, скажем. Но все зависит от веса.

(Deleted comment)
Смотря по какой поверхности, наверное. Одно дело nо ровному полу, другое - по земле с кочками , сучками и т. п., где все цепляется.
Сразу оговорюсь, трупы не таскала :)

я вам не верю))) никого вы куда не таскали, разве только в стельку пьяных - но это не трупы)))

А я вот верю. Просто их нужно правильно расчленить.
))))

Я сто раз таскал людей условно без сознания, поднимал их вертикально по трапу на условый корабль. И учил делать это других в рамках курса спасателя для дайверов. Я вытаскивал 100 кг чувака на бортик по лестнице в годы молодости когда я мог горы свернуть. Заявляю, что таскать чело среднего человека для среднего подготовленного человека очень тяжело, а в других случаях нереально.
Пруфлинк тут с 7-ой минуты https://youtu.be/QDvut60y7GE?t=7m10s

Edited at 2016-02-14 10:36 am (UTC)

Не дай бог проверить. Но расчет  - 70/80 кг.минимум. да если как тряпочка. Имхо дотащишь, но не так уж и легко. Не спорю с Вами, сомневаюсь.


Конечно легко, если расчленить.

во, Сильвер, дает!
А что у тебя еще припрятано на День влюбленных?


Доставал труп из под воды в лодку, выносил труп из горящего дома(не знали, что труп, думали пострадавший). Оба раза это было очень тяжело, хотя трупы при жизни были не крупными людьми. Во мне 185 роста, 95 веса. Носил трупы в одеяле, это было легче, т.к. было проще удерживать.

Вспомнился момент по теме (хотя там и не труп был) из воспоминаний командира объединённого партизанского района в Крыму И.З.Вергасова:
"Я хорошо ее помню: высокую, худую, с немного удивленным взглядом карих глаз, с маленьким личиком. Руки — плети, длинная шея. «Девка костяшками гремит», — говорили отрядные остряки. Встречу ее и пожалею: «Как это угораздило ее оказаться среди нас? Согнется в два счета!»...

Штурмовали мы распроклятый коушанский гарнизон — который уж раз! — попали в беду: заперли фрицы нам выходы в горы и жмут к пропасти.
Мы бежали вдоль берега, был тяжело ранен командир взвода Красноармейского отряда лейтенант Мощенко.
Наташа замыкала нашу колонну и все видела. Она бросилась за лейтенантом, не успев предупредить нас.
Добрались мы до лагеря — ни Наташи, ни лейтенанта. Начали искать. Разведчики чуть ли не в самый Коуш заглядывали, но никаких следов пропавших...
...Наташа успела оттащить раненого в густой кизильник. Когда тревога улеглась, она осмотрела раны, обнаружила открытый перелом предплечья, сквозной пулевой прострел, кровоизлияние в брюшную полость. Перевязала и подтащила лейтенанта к воде, окунула головой, но сознание к нему не возвращалось, хотя сердце билось гулко.
Лейтенант был грузным, и все-таки Наташа взвалила его на спину и начала продвигаться со своей ношей вдоль самой воды на четвереньках.
До отряда одиннадцать километров, два перевала, поперек троп лежит подгнивший бурелом.
Наташа ползла. Ни помощников, ни еды, одна лишь слабая надежда встретить наших... Трудно, невозможно представить, как эта худенькая девушка, шатавшаяся от горного ветра, волокла на себе человека в полтора раза тяжелее ее.
Но она волокла, может быть давно потеряв счет времени.
Часовой вздрогнул: что-то непонятное карабкалось к его посту: изодранное, в лохмотьях... Он дал сигнал тревоги.
Пулей вылетел к посту дежурный взвод. Партизаны подняли человека-скелета с огромными глазами и седыми косами...
— Это же Наташа! — ахнул часовой.
Глаза ее долго и безжизненно смотрели на партизан, а потом наполнились слезами:
— Ребята... Он живой... — Она вытянула руку, ободранную до костей. — Я... я, кажется, умираю...
Через час ее не стало.
Мощенко из санитарной землянки вернулся спустя два месяца и стал в строй. Ему было двадцать два года, но и он поседел...".

?

Log in

No account? Create an account