Вахтенный журнал Долговязого Джона Сильвера


Previous Entry Share Next Entry
Как первобытные люди посадили археологов в лужу.
Основной
silverlj


Очень давно, в окрестностях на которых много позднее появился Йоханесбург, произошла битва между двумя враждующими племенами людей. Людьми их конечно можно было назвать очень условно, это были наши очень далекие предки жившие около двух миллионов лет назад.

Уже неизвестно, что они там не поделили, поляну с ежевикой или просто не понравились друг другу, но хватило одной искры, и в ход пошли палки копалки, грубо заточенные камни, а также кулаки и зубы.



В итоге, одно из племен обратилось в бегство, и их долго преследовали победители настигая то одного, то другого, и добивая своим первобытным оружием...

Несколько уцелевших людей забились в пещеру с очень узким лазом и остались в ней пережидать. Многие из них были настолько изранены, что так и остались навсегда в убежище, ставшим им склепом.

Спустя два миллиона лет группа американских археологов откопала эту пещеру с их сохранившимися костями.

Ученых удивило то, что кроме костей этих первобытных людей в пещере не было ничего, а значит, решили они, это должна была быть могила, а не логово какого-нибудь хищника, который охотился и таскал к себе добычу. Эта гипотеза также подтверждалась и тем, что хищников охотившихся только на гомининов не существовало.

Удивительно, рассуждали палеонтологи, а мы и предположить не могли, что люди уже в те далекие времена хоронили своих сородичей. Это изменяет всю парадигму, и все представления об их мыслительных процессах, которые были у нас прежде.

Да да, именно так рассуждали американские ученые. Мысль о том, что если в пещере находятся несколько наших давным давно погибших предков, то это не означает что это было сознательное захоронение, а мог быть результат вышеописанной ситуации, им в голову так и не пришла.



А также можно подписаться и Читать через Facebook


  • 1

А кому- то пришла....


Ну а если орудия труда были из дерева? Стлело же


У нас как не откопают чтонибудь, так культовое сооружение, либо Обсерватория древняя :) что это может быть чем-то просто например, заводом, цехом, производством, лабораторией, им даже в голову не приходит

археологи не додумались, а Сильвер такой тут как тут! ггг

их там слишком много и они в несколько слоев.

Смотрят на положение останков, их состояние, сопутствующие предметы. Есть целый комплекс факторов, по которым делают те или иные выводы.

У хорошего (я надеюсь) специалиста в своей области всегда есть соблазн поучить спецов в других областях. Типа, мне издалека общая картинка виднее ага ))

Забавная мысль...


За что аборигены съели Кука...

Это были людоеды. А в пещере был продуктовый склад. Заморозили на "черный день", типа Н. З. У кого еще какие фантазии? Поможем скудоумным американским ученым.

Думаю, на них тоже сошла лавина.
Ну или какой-то секретный запуск какой-нить НЕХ имел место быть.

Очередной "специалист по всему"?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account