silverlj (silverlj) wrote,
silverlj
silverlj

Category:

Как ведут себя чудаки на собеседованиях



Есть такой тип людей, который не переваривают абсолютно все менеджеры по персоналу. Ситуация усугубляется тем, что чем больше менеджеры по персоналу их не переваривают, тем неудачнее складываются последующие собеседования, и эти неудачи в дальнейшем лишь усугубляют неадекватное поведение подобных персонажей.

Вот, приглашаешь человека в компанию. Первая встреча, знакомство. Человек с порога заявляет - "Ты вообще кто такой? Я на разговор с тобой не буду даже время тратить, давай ка метнись, позови руководителя" . И ему пофиг на то, что руководитель может быть занят, а HR, как хостес в ресторане, должен провести первое знакомство с ним, и познакомить его с организацией, в которую он пришел.

Его величество уверено в том, что мы должны бросить всё, представить его акционерам и выслушать его требования, только после выполнения которых он соблаговолит подумать о дальнейшем сотрудничестве.



Так вот, именно так ведут себя чудаки.

На самом деле у меня таких ситуаций не было. Даже как-то странно, все с кем мне приходилось общаться за последние десять лет такие хорошие, доброжелательные люди. Однако, предполагаю что другие HR с ними сталкивались, и я уверен, реакция на них была именно такая, какую я описал.

Потому что судя по отзывам к моим постам их действительно очень много.

В каждом посте посвященном работе по нескольку камментов, смысл которых сводится к следующему - "все HR дебилы, и автор блога своими постами подтверждает этот тезис. На HR не стоит даже тратить время, нужно сразу общаться только с непосредственным руководителем"

Конечно, тут вы можете сказать - пиши нормальные посты, тогда такие камменты не будут появляться. Но, я скажу так - "не стреляйте в пианиста, играет как умеет" , а судя по тому что многие френдят, и у меня уже были сообщения в личке "спасибо, советы очень помогли" , я не занимаюсь таким уж бесполезным трудом.

Я думаю, что дебилов в HR не больше чем в других профессиях. Просто HR, как первое лицо которое соискатель видит в компании, одновременно является заслонкой и проводником к дальнейшему сотрудничеству, и поэтому он и заслужил такое "особое отношение".

И те, кто не может найти с ним общий язык, почему то часто получают психические травмы, которые в будущем выливаются в потоки ругани и неадекватное поведение.

Б-ть. Найти с HR общий язык гораздо проще чем любым другим человеком, потому что находить общий язык с разными людьми - это часть его профессии. Я не понимаю, каким образом могут возникнуть такие проблемы на ровном месте.

Давайте в этом посте попробуем разобрать проволочки, которые возникают при общении с HR. Побуду немного консультантом-психологом. Опишите ситуации, и я постараюсь дать рекомендации, которые помогут избежать проблем в будущем...

Надо же как-то репутацию профессии HR реабилитировать.

P.S. Не забудьте о френдинге



А также можно подписаться и Читать через Facebook


Tags: Работа
Subscribe
promo silverlj may 17, 2016 14:00 650
Buy for 50 tokens
Привет, старые и новые друзья! Пришла пора запилить верхний пост! Меня зовут Джон Сильвер. По образованию я психолог, работаю гендиректором лучшего хедхантерского агентства Москвы http://www.elite-hunt.ru/ Блог имеет чисто развлекательную направленность, не воспринимайте слишком всерьёз всё,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 329 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →