Вахтенный журнал Долговязого Джона Сильвера


Previous Entry Share Next Entry
Американская система здравоохранения
Основной
silverlj
Прежде всего хочу попросить всех "американцев" , которые не переносят ни малейшей критики в адрес своей любимой страны, и на малейшее замечание брызжут слюнями с воплями "а вот у вас в Рашке..." - пройти нахуй.

Я ничего против Америки не имею, более того, возможно я и сам в неё когда-нибудь съезжу пожить, поэтому и присматриваюсь к отзывам о некоторых негативных сторонах.

И самая негативная и часто упоминаемая сторона - это здравоохранение.

В Америке она выглядит так:



Заходит пациент к доктору, чихает. Доктор:

- Будьте здоровы!
- Спасибо!
- Не спасибо, а 1500 $ .

По многочисленным отзывам болеть в Америке совершенно недопустимо, и это самая частая причина банкротства.

Вообще, довольно странно, может быть Америка это действительно сияющий город на холме - по выражению Хиллари Клинтон, но видимо только для людей с доходом Хиллари Клинтон. Иначе как она может быть таковым для обыкновенного американца, который пашет всю жизнь, а потом оказывается что он не в состоянии оплатить себе простейшую операцию?



Повторюсь, это не выдумки ватников, это свидетельства людей, которые долго и счастливо (?) в Америке живут .

В связи с чем вопрос - если это настолько высокодоходный бизнес, почему до сих пор в него не пришли конкуренты, да хотя бы из "развивающихся стран" ? Вон, в IT к примеру стекаются из самых задниц мира, почему врачей так мало, что они могут задирать конские ценники за обыкновенное апчхи?

И самый главный вопрос - если в Америке такие огромные налоги, и неуплата их - преступление номер 2 (после терроризма) , то как с такими огромным бюджетом медицина до сих пор не стала бесплатной, тем более что расходы на медицину приходятся на львиную долю бюджета?




Recent Posts from This Journal


promo silverlj may 17, 2016 14:00 629
Buy for 500 tokens
Привет, старые и новые друзья! Пришла пора запилить верхний пост! Меня зовут Джон Сильвер. По образованию я психолог, работаю гендиректором лучшего хедхантингового агентства Москвы http://www.elite-hunt.ru/ В блоге буду стараться писать о самом интересном, но не очень злободневном, чтобы не…

  • 1
А подпишусь-ка я на комменты. Чувствую, будет весело и познавательно.

Ответ на поставленные вопросы прост, всё потому что америкашки очень любят приукрашать всё что связано с пендостаном...

В Штатах много разных медицин, которые существуют параллельно. В каждой из них свои цены, достоинства и недостатки. На вскидку:
федеральная система медикер для пожилых и инвалидов;
страховая медицина, где большая часть покрывается работодателем;
индивидуальные страховки (обамакер, как пример);
медицина для бедных (медикал, как пример);
медицинскя система для ветеранов.

(Deleted comment)

Столешников про это очень...очень много написал.


а в америки собирают для операции ребенку или ее просто делают?

Просто так никому ничего нигде не делают. Если бы делали просто так, то все бы покупали билеты до США, делали туристическую визу и на халяву лечили ребенка.

Если нет страховки или она не полностью покрывает лечение, то точно так же как у нас обращаются к различным благотворительным фондам или оформляют кредит. В Штатах более низкие процентные ставки по кредитованию, но жесткие условия по невыплате - отбирают все имущество без ограничения.

И, кстати, 67% всех банкротств в США из за долгов за лечение.

Просто не делают. Папаше приходится грабить банк. В кино видел.

Просто не делают если страховки нет.
Срочную (попал под машину, аппендецит) - сделают и потом будут банкротить, а если хронь какая - нет. Собирают деньги через благотворительные фонды. St. Jude Hospital fund, к примеру

во, может кто-нибудь заодно ответит, достаточно ли правдоподобный сериал shameless?

Главный бенефициар порочной системы это страховые компании, которые обложили фактически всех данью, рекет по русски.
Как это работает?
Со стороны пациентов:
У подавляющего большинства есть страховка, которая покрывает все расходы, соответственно почти всем все равно, какой будет ценник, это же не со своего кармана. Косвенно вы или работодатель оплачиваете расходы через страховые взносы, но это косвенно и с задержкой на инерцию. Отсутствие регуляции позволило постепенно поднять ценник до абсурда без особого противодействия общественности, так 10 тыс. за аппендицит, это же не своего кармана. Большинство страховок таки оплачивает работодатель. Т.е. вместо того что-бы получать 1.5 тыс. ежемесячно к зарплате, ставка уходит в доход казино.
Но, бедному поможет государство, никого на улице умирать не оставят, есть гос. госпитали. У богатых все в порядке, как впрочем и везде. Весь праздник за счет среднего класса.
Со стороны доктора:
Все люди ошибаются. Взяли несколько врачебных ошибок, пошли с ними к нужному судье, который показательно наказал нескольких докторов на астрономическую сумму. Вуаля, теперь до 30% дохода доктора идет на оплату страховки от врачебной ошибки.
Второй момент. Доктора зарабатывает много, ну очень много. Как результат в профессию полезли рвачи, которым пофиг на все кроме денег. В результате хронические недосыпы, переработки и прочее прелести нездоровой конкуренции. Доктора одни из главных ноулайферов.

Поменять систему, это значит наступить на хвост дядям, которые оперируют триллионами. Как говорил Жванецкий, хорошая страна Америка, пока не заболеешь.

Врачей забыли, с их мегатонными зарплатами (впрочем и учеба у них затратная и долгая), плюс лекарства с заоблачными ценами. Большая фарма - главный лоббист США

> Вон, в IT к примеру стекаются из самых задниц мира, почему врачей так мало, что они могут задирать конские ценники за обыкновенное апчхи?

На ведение мед. деятельности нужна лицензия, для IT - нет.
ну а получить лицензию человеку из-за рубежа очень сложно, а скорее всего невозможно. тут крутое лобби - обучение стоит очень дорого и зачастую в кредит, экзамен проводят люди, которые свою копеечку имеют, а учитывая стоимость услуг - весьма неплохую.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account