Вахтенный журнал Долговязого Джона Сильвера


Previous Entry Share Next Entry
К чему привела мир христианская мораль
Основной
silverlj
Я сейчас не буду говорить об инквизиции, и прочих перекосах, я о "хорошей" стороне христианства, о всепрощении, доброте и прочем.

А она, вообще то, торжествует в умах, я бы сказал, большинства людей.

И к чему это привело?

1. К тому, что те немногие злые люди, которые ещё остались, творят что хотят. Они понимают, что большинство толерантных христианцев, и добряков, в случае чего помогут, простят, да ещё и вторую щеку подставят. А всем известно, что добряки вообще любят помогать всяким мерзавцам и подонкам.

В итоге куски говна покрупнее всплывают на верх социальной пирамиды, именно в силу такой морали - пойми и прости, уступи, помоги.



2. К тому, что уровень жизни добрых людей катастрофически падает. Их мораль требует от них довольствоваться малым, и приносить пользы больше. В итоге те кто производит большинство благ, в итоге получают самую малую его долю.

Двадцать раз подумают о том чтобы отстоять свое право на свою толику социальных благ. В итоге всегда оказываются в проигрыше.

Вот к чему привела мир христианская мораль, результаты которой можно видеть невооруженным глазом.

Впрочем, абсолютно любые правила, мораль, убеждения и прочее возведенное в абсолют, я думаю, произвело бы свои перекосы, которые могли бы привести даже к более плачевным результатам. Они и будут происходить, пока не найдется пророк, который расскажет всем что мир на самом деле многогранен.


Recent Posts from This Journal


promo silverlj may 17, 2016 14:00 631
Buy for 500 tokens
Привет, старые и новые друзья! Пришла пора запилить верхний пост! Меня зовут Джон Сильвер. По образованию я психолог, работаю гендиректором лучшего хедхантингового агентства Москвы http://www.elite-hunt.ru/ В блоге буду стараться писать о самом интересном, но не очень злободневном, чтобы не…

  • 1
Остальные религии тоже учат любви и всепрощению?)

Только к хорошему...

Не задумывался, но похоже так и есть.


Так ты же уже рассказал - все, начинается новая эра... )))

Просьба не путать христианство с толстовством и толерастией (что тем более странно, раз уж автор вспомнил про инквизицию).

Христианство это то что Гундяев в храмах проповедует и показывает своим примером, каким должен быть христианин ?

Христианство --- это то, что показывают своим примером святые.

Понял.
Гундяев антихрист ?
Он же не захоронил останки святого Николая , как требует того христианская традиция , а торгует ими в храме , выставляя на показ.

Тут что ни слово, то ошибка. Христианская традиция, зафиксированная со 2-го века, требует как раз сохранения и почитания останков (мощей) святых. Мощи св. Николая уже почти 1000 лет хранят католики в городе Бари --- казалось бы, при чем тут Гундяев? Выставлены они не напоказ, а в закрытом ларце.

Ну на самом деле, нет. Если посмотреть на Индию, китай, развитые мусульманские государства, то там тоже самое. Дело не в морали или религии, а в сущности людей. Всегда есть слабые и добрые готовые довольствоваться малым, подставлять вторую щеку, жить тихо не имея не смелости не воли что то поменять. И да, всплывающие куски говна). Которые имеют все то чего лишены первые, в силу чего без особых моральных терзаний преодалевают моральные запреты и какое то там добро.

Именно. Но если паразитов более 15% - общество коллапсирует, как СССР или Древний Рим.

Ну не всегда, и СССР не удачный пример, он заколапсировал вовсе от не переизбытка паразитов. Вот в США например, процент озвученый вами давно привышен в силу устройства общества, и ниче так себе, весь мир терроризируют )))

Как раз в США число паразитов относительно мало в силу малого процента социализма и буквального применения принципа кто не работает тот не ест. Есть фальшивое впечатление, что все негры - паразиты, в реальности это очень далеко не так. Ну как пример

Ты рассуждаешь как школьник.

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account