Вахтенный журнал Долговязого Джона Сильвера


Previous Entry Share Next Entry
Три типа людей
Основной
silverlj
Судя по моим наблюдениям, 90 % людей принадлежат к одному из двух видов - первые, это этакие добряки, которые тебе всегда помогут, простят твои косяки, залижут рану, отдадут последнюю рубаху. Либо их с детства учили что добро это хорошо, либо они сами как-то к этому пришли.

Вторая категория - это вечно недовольные, либо излишне жадные, либо излишне злобные люди, которые живут чтобы снять последнюю рубаху, но не с себя, а с ближнего своего.

Обе эти стратегии поведения получаются от воспитания и сложившихся жизненных обстоятельств.

Что общего в головах у этих людей придерживающихся одной из двух стратегий, так это то, что они полностью лишены рефлексии, и детерменированны своими инстинктами, сформированными на потяжении их жизни, и воспитанием в целом.

Добряк ко всем относится хорошо, злодей ко всем плохо.

Но есть ещё небольшая прослойка людей.



Те, которые не задумываясь убьют злого человека, и не задумываясь бескорыстно помогут доброму. Потому что умеют осознавать ситуацию, которая может состоять из тысячи переменных, а не действовать исключительно исходя из своего сложившегося характера.

Голосуем )

Что скажете?

Пожалуй, ты прав
14(43.8%)
Да не, бред какой-то
18(56.2%)



Recent Posts from This Journal


promo silverlj may 17, 2016 14:00 631
Buy for 500 tokens
Привет, старые и новые друзья! Пришла пора запилить верхний пост! Меня зовут Джон Сильвер. По образованию я психолог, работаю гендиректором лучшего хедхантингового агентства Москвы http://www.elite-hunt.ru/ В блоге буду стараться писать о самом интересном, но не очень злободневном, чтобы не…

  • 1

Есть еще люди настроения. Импульсивные. Они ко всем трем группам подходят одновоеменно.


Есть еще обычные трусы, которые избегают помогать и защищать.

Кстати трУсы как раз злые.

Отношусь к третьему типу, но это писец как мешает в жизни.


Именно потому, что я всех обстоятельств не могу знать по определению, я стараюсь минимизировать свое вмешательство в дела других людей.

По моим ощущениям 90% это ни рыба ни мясо. Люди одинаково способные на добрые и на злые поступки. В зависимости от среды и обстоятельств. Лишь 10% от общего числа людей альтруисты и злодеи, которые никогда не изменяют своей натуре. В зависимости от того, какие ценности пропагандируются в обществе и КАК эти ценности пропагандируются, колеблется число людей, для которых эгоизм является основой существования.

Ещё одно верное, на мой взгляд, наблюдение - люди с годами меняются и не в лучшую сторону, как правило. Это потому что как это ни патетично звучит, но чтобы быть хорошим достойным человеком нужно прилагать значительные усилия. Образно говоря, чтобы быть ЧЕЛОВЕКОМ нужно работать каждый день, в общем смысле этого слова. Работать в первую очередь над собой. А чтобы быть плохим человеком достаточно быть пассивным, ничего не делать и плыть по течению. Течение это непременно приведёт к нравственной и моральной деградации личности. Таковы законы общества, как мне кажется.

Согласна. Способных на поступок добрый или злой единицы. Остальные именно что никакие, катятся по колее стереотипов. На настоящее злодейство, как и на жертвенное добро ни разу не способны.

Сейчас все будут топить за то, что они из этих 10%.

Три группы людей: плохие, хорошие и гибриды. Воспитание нипричем, только наследственность. Как бы человека не воспитывали, но к 30+ он всё равно попадает в группу, обусловленную наследственностью. Соотношение 15% - 70 - 15%.

переборщил ты с добрыми и с желающими помочь

Насчет "не задумываясь" эт переборчик, кажись. Мне больше нравятся те, кто очень хорошо подумают, пойдет ли на пользу их помощь и так ли необходимо убить конкретного злодея. И если правда надо, то вздохнут и сделают. Без ажиотажа.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account