Вахтенный журнал Долговязого Джона Сильвера


Previous Entry Share Next Entry
В защиту коррупционеров
Основной
silverlj
Кое-кто возмущается тем, что Медведеву слишком много принадлежит.

Однако, в России по определению никому ничего не принадлежит. По сути, мы не так уж далеко ушли от Союза Советских Социалистических Республик, где всё принадлежало всем, а значит никому.

Конечно, может Медведев и пользуется этими дворцами, как высшее партийное руководство пользовалось раньше номенклатурными дачами.

Но они ему не принадлежат, и пользоваться он ими может только пока в команде.

Помните, несколько лет назад люди возмущались что Лужков своей бабе полмосквы подарил, но стоило ему попасть в опалу, как Интеко у Батуриной отобрали.



И остался у них только тот капитал, который они успели напиздить и вывезти за границу.

Можно ли было сказать что весь этот бизнес принадлежал Лужкову и его жене , если они им владели ровно до того момента, как работали на государство?

Я уж не говорю об активах, которые якобы принадлежат олигархам. Им даже собственная свобода не полностью принадлежит, и в любой момент, когда они могут стать неугодными, их могут посадить как Ходорковского, в Тауэр.

Чистый СССР 2.0. , без частной собственности, и тоталитарной системой правления. Ничего не изменилось.

Интересно, при царе также было?


Recent Posts from This Journal


  • 1
Оскорбление чувств ворующих

Хм... Если бы они ему принадлежали, на фига бы он за них аренду платил? А справку об отсутствии задолженности по оплате аренды за участок на Утрише Навальный сам привёл в своём ээээ... расследовании.

Так же и было - сошлют нахрен в пердь какую то, а имения фаворитам раздадут.
А то и голову с плеч. .

как раз ещё при царе всё и началось. царь был единственным собственником вообще всей страны включая население

Совсем нет. Было много собственников. И кстати "государевым крестьянам" иногда было быть лучше, чем монастырским или помещечьим.

При царе так же было и либеральные газеты критикующие царя за траты и романовские миллионы оказавшийся пшиком...

Нет, при царе было не так. То, что принадлежало царю - официально ему и принадлежало. Ещё был здоровенный кусок именно государственной собственности - казённые предприятия. Причём частные предприятия в казну по-честному выкупались, если надо было.

Майдауны из-за скудоумия думают, что если взять и раскулачить олигархов и коррупционеров, им это этого что-то перепадет, народ станет жить богаче, а им самим по предосталению справки об участии на митинге будет положена повышенная доля.

Ответ неверный - все поделят те кто раскулачил, остальным дадут понюхать писю.

Отдали на кормление, потом забрали )))

Во главе многовековой Российской Империи лежала идея социальной справедливости, благодаря которой , каждый класс имел свои права и обязанности. Этот общественный договор был нарушен Павлом 1, когда он освободил дворян от военной службы, сделав их классом нахлебников. Затем было отменено крепостное право.По сути крестьяне лишились барской защиты и средства пропитания - земли.Права забрали , а многие обязанности остались. Это были основные причины революции .
Опасна на Руси несправедливость.

А что будет, если как в Эмиратах каждый получит свой пай от недр? Например по 1 миллиону долл. на брата, или на семью? Справедливо же?

Думаю работать станет некому.


Не пропадут. Граждане эмиратов и сейчас не работают.

"кепка" не такой дурак, как многие про него думают.

А вот это плохо, что никому ничего не принадлежит. Это значит, что главное - нахапать и за бугор, где другое отношение к собственности. Опять же невозможно сменить начальство - оно должно сидеть наверху до полного маразма и далее, до самой смерти, иначе лишится псевдособственности.

Да также начиная с Ивана IV, он ввел опричнину и сдавал им землю для кормления с условием службы на государя. Потом это переродилось в дворянство. И никуда не исчезло по сегодняшний день.

отлично пишете)))
ворующие прочтут, думаете?
им главное потуже карман, чтобы успеть, где что плохо лежит. В Новосибирске заикнулись о сносе хрущевок. И чего? быстро-быстро хрущи обновляют, сдают, спрос повысился как на съем так и на покупку http://novosibirsk.restate.ru/snyat-kvartiru-bez-posrednikov-novosibirsk/ Почему - потому что не доверяет никто никому)) и правильно!

Edited at 2017-05-29 02:08 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account