Вахтенный журнал Долговязого Джона Сильвера


Previous Entry Share Next Entry
Куда отдать своего ребенка
Основной
silverlj
В подборе персонала я работаю уже почти 12 лет, и точно знаю, куда бы я пошел, будь мне сейчас скажем лет 16-18, и я бы выбирал себе путь, чтобы быть очень востребованным специалистом на рынке труда, чтобы получать побольше денег.

Я бы пошёл в HR . Почему? Потому что это единственное, к чему я предрасположен. Из меня вышел бы хуевый хирург, или программист, или нефтянник. И пусть это не самая прибыльная профессия, руководствоваться всё равно нужно не тем, что диктует рынок, а тем - что у тебя получается.

Многие родители какую-нибудь нервную девочку падающую в обморок от вида крови заставляют идти в хирурги, потому что у неё будет шанс уехать в Америку где хирурги зарабатывают миллионы, от этих историй плакать хочется.



И получают детей, которые ненавидят себя, и ненавидят своих родителей, за свою сломанную несчастную жизнь.

Мы не в средневековье, чтобы отдавать куда-то своих детей. Дети, обычно, не тупее своих родителей, и сами могут решить, куда им идти.


Recent Posts from This Journal


promo silverlj may 17, 2016 14:00 629
Buy for 500 tokens
Привет, старые и новые друзья! Пришла пора запилить верхний пост! Меня зовут Джон Сильвер. По образованию я психолог, работаю гендиректором лучшего хедхантингового агентства Москвы http://www.elite-hunt.ru/ В блоге буду стараться писать о самом интересном, но не очень злободневном, чтобы не…

  • 1
Знакомые знакомых сдавали дитё в Кронштадский кадетский корпус. Не задалось. Воспитатель им: нет. мы его, конечно, сломаем, но нужен ли вам в 35 спившийся мичман?

я б тоже в эйчары пошел. пусть меня научат :)

да родителям по большей части насрать на желания ребенка. Они свои нереализованные мечты в нем воплощают. Не, есть нормальные и адекватные, кто умеет слушать и слышать, но таких крайне мало, единицы.

мой одноклассник и друг твердо знал изначально куда идти. Туда и пришел. В наркологи.

Я не жалею о том что родители предложили стать инженером, даже если не получится в области на которую учился, думаю не проблема будет переучится на что-то другое. Главное действительно что бы ребенку нравилось то чему он учится и что будет делать

мне плакать хочется, ладно хочется трухануть родителей,которые с двух лет отдают дитя на английский,в балет и художку и с пеной у рта доказывают,что он сааам! Сам хочет! Нет,я допускаю хотение даже в юном возрасте. Когда у нашего трехлетки в садике начался доп английский,вела который милейшая африканка Люси он тоже объявил воспитателям,что сильно хочет учиться. Ну, что ж хочешь -иди. Он смотрел на нее очарованными глазами,непременно нес конфеты из дому и за полгода не запомнил ни одного слова) Предсказуемо,безусловно. Но мы понимали,что из этого будет и просто разрешили ему послушать английскую речь и посмотреть на диковинную девчонку)

фотку Люси в студию

она отучилась в нашем,весьма популярном у африканцев,медицинском и уехала) так что нема фотки

  • 1
?

Log in

No account? Create an account