Вахтенный журнал Долговязого Джона Сильвера


Previous Entry Share Next Entry
Расскажи им
Основной
silverlj

Наверное, самые несчастные люди на всей нашей бренной планете, это те, которые настолько несчастны, что даже стыдятся поведать о том, какой пиздец с ними творится.

Их врядли можно увидеть на психологических тренингах, или группах раковых больных.





Они не ищут помощи, а часто даже её чураются, потому что понимают, что их горе слижком тяжко, чтобы его поняли обычные люди.

Спокойно смотрят на тебя, когда ты им рассказываешь о том что тебе задерживают зарплату. Или о том, что тебе не с кем трахаться.

Если таким людям везет - их быстро упекают в лечебницу, где уже лечат медикаментозно. В большинстве случаев - мы слышим о них в сводках о самоубийцах.

Вообще, в обществе к самоубийцам принято относиться как к человеческим отбросам. Если удачно - значит дурак, если неудачно - привлекал внимание.

А вы как считаете?




Recent Posts from This Journal


promo silverlj may 17, 2016 14:00 631
Buy for 500 tokens
Привет, старые и новые друзья! Пришла пора запилить верхний пост! Меня зовут Джон Сильвер. По образованию я психолог, работаю гендиректором лучшего хедхантингового агентства Москвы http://www.elite-hunt.ru/ В блоге буду стараться писать о самом интересном, но не очень злободневном, чтобы не…

  • 1
Ну что вы, никакие они не отбросы.
Они молодцы, герои. За самовыпиливание из генофонда достойны Дарвиновской премии.

Зависит от обстоятельств. Каждый конкретный случай нужно рассматривать отдельно.

Депресняк, это штука суровая. Но его светлый образ сильно попортили малолетки, которые депрессией стали назыаать плохое настроение.

Причины данного поступка могут быть и уважительные.

(Deleted comment)
Нормальные люди их презирают и справедливо. Наверное, можно кончать жизнь самоубийством, если невыносимая физическая боль и нет шансов на изменения к лучшему. В остальных случаях - это настолько бред, что жалеть этих инфантильных тупиц, распоряжающихся своей самой большой ценностью - невозможно. Жаль, в отличие от денег, нельзя жизнь передать другому. Вот бы дебилы самовыпиливались в мою пользу, ахаха, отличная была б идея.
Что характерно, ни одна скотина не поехала кончать жизнь самоубийством в горячую точку, чтобы защитить мирных жителей от чокнутых хохлов или чеченцев. Сдохли б с пользой. Но нет. Жили бесполезно и сдохли бесполезно. Отбросы.

К самоубийству человека подталкивает общество. А вы хотите, что бы он ещё и самоубился с пользой для общества. Вот если он это сделает, - дурак будет.

общество никого никуда не подталкивает. Общество неразумно и безлично, ему нельзя приписывать антропоморфные черты. Если шизофреник себе намысливает новую реальность - это его проблемы. А самоубиться дебилы могут не с пользой для абстрактного общества, которой не существует, а с пользой для конкретных людей. Пусть пойдет дегенерат и спасет ребенка на донбассе. А сам пусть сдохнет. Всем хорошо ! Это правильный путь. А тупо бессмысленно самоубиться - это стопроцентное подтверждение, что гражданин был слабоумным отбросом, зачем о нем печалиться ? Может так работает природный отбор ? Самоочищение популяции от деградантов.

Шизофреник - это больной человек. Это другая совсем тема.
Общество, - да, оно безлично. Это просто стадо. Но это не мешает ему быть жестоким и античеловечным. А работа на благо конкретного члена общества = работе на всё абстрактное общество.
Нет, это не подтверждение того, что человек отброс. Это пощёчина и абстрактному обществу и каждому его члену персонально, - кто поддерживает нравы стада и кто не поддерживает, но и не протестует, помалкивая.
Слабый убиваться не будет, кишка тонка. Поэтому общество и бесится, - потому что теряет тех, на которых едет, тех кого эксплуатирует больше других. И желает хоть на поледок ещё получить что-то с них. Чего не получит от остающейся в живых массы.

Вы извините, несете какую то алогичную ересь. Общество не может быть в принципе жестоким или бесчеловечным, это фантазии шизы. Работа на благо человека не имеет никакого отношения к обществу. Собственно, ровно наоборот - интересы общества никак не совпадают с эгоистичными целями одного человека.
Сильный не убивается по определению, у него дела, с чего это вдруг он должен убиваться ? Убиваться собирается бездарь и бездельник, ничего не видящий за своей мнимой короной и бесполезный для окружающих. Обществу по определению насрать на личность. В конце концов, конкуренцию никто не отменял. Нет конкурента - выше оплата. Поэтому обществу насрать и это правильно. Другой вопрос, что шиза не является примером для подражания, общество инстинктивно хочет эту скверну выбросить из себя.

(Deleted comment)

прикинул шансы? так все умрем. зачем спешить?

когда уже не соображаешь от постоянной боли - тогда это выход.

А я сама была близка к этому не раз, зато теперь я очень внимательно отношусь к малейшим признакам депрессии у пациентов, подробно рассказываю им, что это такое и почему в этом нет их вины, даю поддерживающую терапию, свой тклефон на случай чего с разрешением звонить хоть ночью, телефон хорошего психиатра.
Надеюсь, им это дает ощущение поддержки и понимания и останавливает от суицида.
Но это профессионалтная деформация врача-терапевта ))))


Самоубийцы, которых я знала, были явно больными.

Хотя бывали времена, когда самоубийство считалось приличным и необходимым выходом из некоторых ситуаций.
Но не сейчас.

природа предоставила человеку реализовать себя. А как? Это каждый решает за себя.

(Deleted comment)
"самые несчастные люди на всей нашей бренной планете, это те, которые настолько несчастны, что даже стыдятся поведать о том, какой пиздец с ними творится". В копилку!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account