Вахтенный журнал Долговязого Джона Сильвера


Previous Entry Share Next Entry
Убогий преподавательский состав
Основной
silverlj


Многие порой удивляются, почему во вроде бы брендовых университетах, каким себя позиционирует например Синергия, или в ведущих тренинговых агентствах, вроде "Бизнес-молодость" , такой убогий преподавательский состав? Ну там Митричи всякие, и прочие с настолько закостеневшим и шаблонным мышлением, что хоть стой хоть падай.

По большей части там присутствуют люди, которые пересказывают мысли популярных писателей разных изданий, причем изданий, которые были написаны лет десять, а то и все пятьдесят назад.

Обычно всё обучение сводится к нескольким тезисам, о том какие все вокруг быдло, и какие вы молодцы, креативные, свободно мыслящие личности , раз уж собрались в нашем храме настоящих знаний - это основной тезис, а второстепенный - не будьте как все, любыми способами.

Все ссут стоя? Я ты ссы сидя, не бойся что другие про тебя скажут - что ты ссышь сидя, как не мужик? А когда тебе будут говорить такое - смотри на них как на говно, и отвечай - я свободная креативная личность!



А объясняется всё очень просто - рынком.

Кто ещё заплатит 20-30 тысяч рублей за пару лекций которые гарантируют им что они станут умнее и креативнее, купив программу под лозунгом "инвестируй в себя" ? Только те, которым действительно этого ума ну очень не хватает.

На дебилах легче заработать, а материал нужен такой , чтобы он им был понятен, именно поэтому такие массы людей слетаются на подобные лекции как мухи на говно, и процветают такие ловкие мошенники, как не хочу в приличном блоге сказать кто.

Впрочем, подобных ёбаных креативных личностей стало уже столько, что даже они начинают подозревать, что где-то их наебали, и если "я не такой как все" , то почему вокруг так много таких же?

Да и рынок этот, слава богу, стагнирует.


Recent Posts from This Journal


promo silverlj may 17, 2016 14:00 631
Buy for 500 tokens
Привет, старые и новые друзья! Пришла пора запилить верхний пост! Меня зовут Джон Сильвер. По образованию я психолог, работаю гендиректором лучшего хедхантингового агентства Москвы http://www.elite-hunt.ru/ В блоге буду стараться писать о самом интересном, но не очень злободневном, чтобы не…

  • 1
В начале 2000-х они были очень качественные. Потом говорят, что там произошел серьезный конфликт в руководстве.

действительно вокруг быдло.

В своей погоне за " я не такой как все" убогие такие. Психология ни на что не способных тщеславных подростков.

Зодотые слова!


в последние годы вижу в HH постоянно вакансии представителей Синергии.
знать по регионам начали молодняк собирать.
видно по Мск уже не респект.

Митрич препод? Это тот тот который тут вечно в топе?))))

Да, кстати про заработок на дураках.
Помнится, был в этом журнале не так давно пост со сбором денег для "одного охренительного блога с охренительным контентом".

А где пост теперь? И где апдейт (и контент!)??

Будет, когда-нибудь )

вот единственный раз в жж что-то кому-то решила перечислить.. ну, уроком будет :)
хоть и копеечка, а жальк

Я всегда завидовал и уважал таких лекторов, собирающих полные залы.
Да, пургу гонят, но ведь - гребут деньги!
Их даже мошенниками невозможно назвать!!!
Лохов обирать - сам Аллах велел, и прочие боги...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account