Вахтенный журнал Долговязого Джона Сильвера


Previous Entry Share Next Entry
Программист довел до слез работодателя одной фразой
Основной
silverlj
Очередная веселенькая история из мира менеджмента :)

Один мой друг устраивался на новую работу, а по профилю он - программист PHP .

Пригласили его в одну компанию.

Собеседование с менеджером по персоналу, молодой девушкой по имени Катя прошло очень быстро:

"Когда я начал описывать проекты, в которых я участвовал, я увидел, как быстро начали туманиться её глаза, и пощадив её психику, сказал, что не хочется грузить её технической стороной вопроса, но изучив компанию и её реализованные проекты, могу с уверенностью сказать что с её заданиями я справлюсь"

Катя обрадованно сказала что в таком случае назначит собеседование с самим директором, и пригласила на следующий день к нему - внушительному, упитанному дядьке.

Дядька лениво посмотрел на компе его проекты, поговорил за жизнь, после чего изрек:



- Ну, по профилю вы вроде нам подходите, но чтобы убедиться, хотелось бы чтобы вы сделали тест. И протягивает ему распечатку.

Это пиздец - говорит мне друг, я смотрю, там одно техзадание на четыре с половиной страницы. И работы навскидку на неделю-другую. Ну, я ему честно сказал:

- Т.е. вы хотите чтобы я на вас бесплатно поработал, пока вы будете решать нужен я вам или нет?
- Очень жаль что вы так к этому относитесь - насупился дядька. - А как ещё нам убедиться что вы нам подходите?

- А давайте может так сделаем - ответил мой друг - вы будете выплачивать мне зарплату, два раза в месяц, а я пока подумаю, подходит ли мне ваша компания. Если зарплата будет приходить вовремя и без задержек, то думаю всё будет нормально.

Дядька обиделся. А стоило ли?


Recent Posts from This Journal


promo silverlj may 17, 2016 14:00 629
Buy for 500 tokens
Привет, старые и новые друзья! Пришла пора запилить верхний пост! Меня зовут Джон Сильвер. По образованию я психолог, работаю гендиректором лучшего хедхантингового агентства Москвы http://www.elite-hunt.ru/ В блоге буду стараться писать о самом интересном, но не очень злободневном, чтобы не…

чувак молодец. таких жадных хитрожопых мудаков с каждым днём всё больше.

В таких случаях надо еще на сайтах отзывов о работодателе инфу оставлять, чтоб другие кандидаты зря время на собеседование не тратили.

По опыту знаю, что кандидаты любят припизднуть, особенно если их не взяли на работу.

Сам дурак. Должен был сказать, что работа займёт 2 недели и должна быть оплачена.

именно. а так вышло что слился да еще и с понтами )

каждая вторая компания такая

ну так и нечего там делать!

Давно пора многим вести себя также как ведут себя люди рядом находящиеся.. Атошштотоподзажрались многие..


Все правильно сказал


программист ПХП, оператор Ворда, художник Пайнта и бухглатер Екселя

дурачок, зайди на хэдхантер, и посмотри, сколько получает программист пхп (питер, москва), потом попробуй там в принципе найти озвученные тобой должности и если вдруг че-то похожее найдешь, сравни зарплату

Более конструктивно было бы предложить, как тест, сделать небольшую часть. Заодно, продемонстрировал бы свою способность разобраться в ТЗ. Если она есть.

Предложение разработчику уровня мидла или выше поработать бесплатно - уже большая ошибка. Ну, это если фирме действительно нужен разработчик, а не выполнение задачи нахаляву.
Ибо подобное позволено только крупным девелоперским конторам, когда они джуниоров из студентов выбирают.

Здесь всё зависит от того, кто кого нашёл. Если работодатель пригласил работника по объявлению, то прав работник, а если работник пришел сам, то работодатель.

Байка естесно.Но ответ зачетный.

Неплохо, все равно мало что светило у таких умников!

Боян как уже сказали.

фу какой грубиян!

делается это проще )

например - давайте оценим трудозатраты вашего задания... эээ... мнэээ... примерно 22 раб.дня

т.е. месяц

как вы мне будете оплачивать этот месяц, какой договор заключаем?

то есть как - никакой?

вы чего - от налоговой прячетесь?

ай-яяй-яяй... яяй! ))

Re: фу какой грубиян!

если бы петросян устраивался на работу, он бы провел диалог в таком духе.

Вот не понимаю, зачем нужна эта девочка HR? Она ничего не решает, только отнимает время блин!

)) ищущему работу и не надо понимать - назначил-то её не ты.
Когда будешь работодателем - после первого конкурса на первую вакансию быстро поймёшь, зачем она нужна, а то и целый отдел.

Жмота-работодателя надо сразу ставить на место. Хочешь специалиста - изволь платить. Не хочешь - погибай в толпе таких же жмотов.

хорошо гаденыша работодателя срезал-))))

программист PHP

Не знал, что такая специальность существует в природе. Обычно в резюме пишут просто "программист" и приводят перечень "языков"...

Re: программист PHP

может еще на вакансиях в хедхантере тоже в названии вакансии пишут программист, а ниже просто приводят список языков?

По факту тут и руководитель, и программер лапухнулись.
Программер если бы был заинтересован в работе, мог бы не понтоваться а объяснить человеку не понимающему в программировании какой объём работы по ТЗ предстоит, заодно показал бы косяки в нём, если таковые имелись чем поднял бы свой рейтинг в глазах работодателя. Поговорили бы нормально, сделал бы для примера часть кода из того что можно визуально показать не понимающим в программировании. Глядишь работой бы хорошей разжился.
Со стороны руководителя видно что он либо шибко хитрожопый и хотел задаром получить готовую работу, что у умного прогрмаммера, даже если он согласится её сделать никогда даром не пройдёт. Либо проявил свою не компетентность, не удосужившись даже проконсультироваться по тому ТЗ что сунул соискателю.

Он просто хитрожопый и такому нет смысла что-то объяснять. если он был бы некомпетентен, он взял бы с собой начальника ИТ-отдела, и этот начальник без всякой хуйни понял бы, сидит перед ним лох или хороший программист

Способности парня могут быть от нуля до плюс бесконечности, но квалификации маловато таки. По существу дела:

1. Толковое ТЗ не может быть размером с "Войну и Мир". Если это так, значит, те, кто его писал, сами не знают, чего хотят. Опытный профессионал, обычно, сразу схватывает суть дела и игнорирует предложенную ему херню, составляет свое ТЗ и по нему работает. А потом его же и хвалят, а он - благодарит за ясное ТЗ и "смеется внутри". Т.е. тут можно было попробовать сократить исходник, и в результате работы может быть на пару дней. Еще вариант: ему могли всучить не одно ТЗ, а целую пачку. Но похоже, чувака смутил размер докУмента и он растерялся. Надо было таки не психовать, а попытаться вникнуть.

2. Зачем грузил мартышку на собеседовании? Мужики все долбоебы, как девку увидят, так сразу понты из них прут и начинают безудержно хвастаться. Наговорил ей, пальцы развел... А та пошла и доложила начальнегу, что вот, типо, какой крутой профи нам попался. Дешево и сердито.

3. Русский человек еще не умеет делать свой бизнес. Чувак начал игру с козырных тузов, а закончил шестерками на плечах. Погоны. Ржунимагу. Как, вроде бы, пишут в Коране: "Может быть, они образумятся." Учитесь, студенты.

>>игнорирует предложенную ему херню, составляет свое ТЗ и по нему работает.
нахрен такого программиста, который делает не то, что надо клиенту, а какую-то неведомую "суть дела".

Довел до слез! Ай, молодец. Руководитель плачет (прям вот слезы и сопли, посещение психолога), программист идет указанной дорогой, а потом на новое собеседование, снова доводит до слез, ест доширак, начищая свое чсв... и интернеты рукоплещут.
Безумный мир.


ну и где в тексте поста мы можем увидеть, что работодатель был доведен до слез, блеадь?

Что то мне подсказывает, что программист PHP должен вести себя вежливей, если хочет найти конторку, которая примет его на работу.

Да, так бы все работали бесплатно. Сын сталкивался с таким. Делал задание, только код шифровал, показывая, лишь как и что работает

?

Log in

No account? Create an account