Вахтенный журнал Долговязого Джона Сильвера


Previous Entry Share Next Entry
Охрененные коммерческие тайны Артемия Лебедева
Основной
silverlj



Представьте себе ситуацию - Человек, который вам не брат и не сват, который вам вообще нахрен не сдался, лезет к вам в кошелек, и берет оттуда деньги.

Ну да ладно, может вам и не жалко, но обидно вот что - когда вы у него спрашиваете - а сколько взял? Он отвечает - "а это коммерческая тайна" .

Цитирую:





Навальный обвинил дизайнера, что тот не публикует данные о контрактах «Студии Лебедева», заключённых с государством. При этом политик отметил, что «не написал ни одной жалобы на вас, все жалобы были на государственные органы, которые публикуют ваши контракты».Однако Навальный всё-таки требовал от Лебедева раскрыть суммы госконтрактов. Дизайнер отказался, сославшись на коммерческую тайну.

Конец цитаты.

Офигенно просто.

За наши деньги оплачиваются перерисовки логотипов с памперсов и дурацкие буквы П за миллионы долларов, а сколько мы отдали за это своих денег, ПО ЗАКОНУ нам говорить не должны.

Полный П





Recent Posts from This Journal


  • 1
Как вброс - ок.

Если на серьёзе - то что Лебедев нарушил? Где доказательства? Чего их не публикуют?

По закону он ничего не нарушил просто законы у нас на уровне средневекового феодального государства - холопы должны платить чтобы князья жили хорошо

вот не надо врать то =) Суммы и условия гос контрактов можно найти на сайте госзакупок. Тёма не разглашает суммы и условия контрактов между коммерческими организациями, ибо это и есть коммерческая тайна и её можно разгласить только при согласии всех сторон.
Как же вам засрал мозг Навальный... ужс )

Если уж на то пошло , то это у тебя полный киселев головного мозга дружек. Если это открытая информация то почему лебедев плел про коммерческую тайну ?

Откаты по любому там есть, Лебедев включился в эту схему, я не слышал ни одной жалобы от него на чиновников. Если он борется с враньем, то должен сам от него очиститься даже если это и ударит по его бизнесу.

Лебедев про коммерческую тайну говорил, когда речь шла о контракте между двумя негосударственными организациями (сиречь коммерческими), в частности, когда речь шла о напольной навигации в метро.
А к вопросу, почему он не захотел говорить о сумма госконтрактов, так че вы приебались? Он никому ничего не должен, а вот государство, как трательщик денег, как раз должно отчитываться кому, куда и зачем.
Но у насрального кишка тонка с государством тягаться, поэтому надо до Лебедева прифачиться.

Если вы считаете себя умным, зачем задавать тупые вопросы и опускать себя до уровня Навального?

Тема четко и ясно сказал, что информация по госконтрактам - на сайте госзакупок, пожалуйста.
Все остальные контракты - закрытая для посторонних зона.

Есть государство, есть генподрядчик, с которым госконтракт заключен.
У генподрядчика есть операционные и коммерческие расходы. Часть работ делает сам, часть - передает "субчикам" типа Лебедева, которые умеют конкретные вещи делать лучше других, часть уходит на текущую операционную деятельность, вплоть до покупки зерен кофе и туалетной бумаги в офис.

Навальный предложил раскрыть всю внутреннюю кухню генподрядчика и всех, у кого тот получает сырье, продукцию и услуги. Т.е., сделать генподрядчика одноразовым: ибо, конкурент, зная досконально, как тот тратит и сколько зарабатывает, всегда может предложить на следующем заказе лучшие условия.

Вы серьезно думаете, это улучшит конкурентоспособность и качество товара/услуг? В таком случае, диагноз можно ставить прямо сейчас.

Без определенной нормы прибыли фирма просто загнется. И ее доля будет сожрана самым крупным (и устойчивым) конкурентом с диверсифицированным бизнесом. Который, зачистив поле, будет продавать го*но по десятикратной цене.

А Навальный, как только открывает рот, демонстрирует всю свою серость и некомпетентность даже в области гражданского и коммерческого права, где он считается "профессионалом". Стыд и позор.

Это внебрачный сын олигарха Лебедева? Вот он состругал сынка!

мда... вы наверное за навального голосовали.
вы дебаты-то смотрели? а когда сомтрели поняли кто о чем спрашивал и говорил? выше вам уже разжевали.

Всё это никак не отменяет того,что Лёша мелочный и мстительный мудак.
Касаемо Тёмы,денег бы я ему за его буковки вообще б ни рубля не давал.

Выходит, оба мудаки?


Сильвер, ну не тебе ли, как хэдхантеру не знать, что такое соглашение о конфиденциальности и неразглашении информации и какая бывает ответственность за его нарушение.

Скажи, ты бы Навальному публично раскрыл конфиденциальные данные по своему договору с клиентом, если бы там штрафных санкций прописано миллионов на 10 было?

Потомок графов не обязан отчитываться черни о своих доходах.

Прежде всего эти вопросы нужно задавать тем, кто все это задумал. Вы что, действительно думаете, что вот такой умный Артемий приходит к Собянину и говорит:"А давайте я вам полный П заебеню,а? За пару-тройку лямов бакинских - налетай, подешевело!" Кто-то(не будем показывать пальцем, пальцев не хватит) пилил и пилит "общий" бютжет на "свои", так в чем виновата пила?

Здесь какая-то подмена понятий.
Сколько наших денег ушло за нарисованный Лебедевым логотип метро или города?
Цена контракта- не закрытая информация.

На кой тебе это знать, если ему платил подрядчик, а он был всего лишь субподрядчиком?


Вот какого хера тебе знать, сколько платит твой ТСЖ за интернет в своем офисе. Тебя должно интересовать только качество предоставляемых тебе коммунальных услуг.

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account