Вахтенный журнал Долговязого Джона Сильвера


Previous Entry Share Next Entry
Религиозный работодатель
Основной
silverlj
Довелось мне как-то раз работать с очень религиозным предпринимателем, который хотел принимать на работу только верующих людей.

На вопрос "А почему, разве среди атеистов нет хороших профессионалов, которые могут также эффективно исполнять свои обязанности, как и верующие" он ответил так:



Не дословно, но смысл такой: у атеистов нет никаких моральных обязательств ни перед кем, они могут делать что хотят, загробной жизни не боятся, поэтому доверять им нельзя.

В общем то, человека этого я понимаю, всегда приятно иметь супервайзера в лице Бога, который если что и твои интересы отстоит, и когда химические процессы твоего тела естественным образом перестанут функционировать сохранит твоё сознание в бэкапе.

Но блин, с чего он взял что люди не могут быть хорошими по своей природе, учитывая что мы выжили как вид только благодаря способности к социализации?

Так то человек одно из самых слабых существ в животном царстве, и только благодаря эволюции, которая наделила нас эмпатией, и прочими чувствами, обеспечивающими эффективные взаимоотношения,  мы и выжили.

Не в обиду верующим, но и христианство зародилось как высшая ступень социализации на основе этого эволюционного процесса.

Но религиозные люди считают что это как то всё само собой получилось, бог своего сына послал, а он научил добру. Ну, в общем то, так оно и было, если считать богом вселенную, а Христа детерминированным ею существо с идеальным набором качеств созданным для дальнейшего процветания человечества.

Проблема верующих в том что они понимают всё слишком примитивно...


Recent Posts from This Journal


promo silverlj may 17, 2016 14:00 629
Buy for 500 tokens
Привет, старые и новые друзья! Пришла пора запилить верхний пост! Меня зовут Джон Сильвер. По образованию я психолог, работаю гендиректором лучшего хедхантингового агентства Москвы http://www.elite-hunt.ru/ В блоге буду стараться писать о самом интересном, но не очень злободневном, чтобы не…

  • 1
)) ржу.
Сказ о попе и работнике балде.

Примитивно все изложено в твоем посте. Атеисты очень часто становятся таковыми, потому что у них нет совести. Никто не видел, значит, можно делать что угодно. Верующий ведет себя одинаково и на людях, и в их отсутствии.

Многие атеисты с тобой не согласятся ) Да и верующие в общем то.

Например, некоторые мусульмане бухают дома по ночам, потому что аллах не видит.

оооо верующий! что за тобой следят где-то там на небесах, целый офис! записывает отдельно твои поступки, твои мысли! потом каждый вечер оценивают насколько усердно ты махал рукой изображая крест, и было ли твоё лицо при этом направлено на рисунок человека с жёлтым кругом вокруг головы в дорогой рамке из золота. вы ребята молодцы. только вас и надо на работу брать

да ты оскорбляешь чувства верующих

более того, он глумицца над ними :)))

это вы все слишком примитивно понимаете(,, бог своего сына послал, а он научил добру,,).
Я ,как христианин ,скажу что православие -отнюдь не просто(ну,вот для примера причта про богача и бедняка Лазаря.В ней богач был осужден не потому что убивал или грабил или еще как то грешил,а за то что не помог Лазарю).
Я уже не говорю про Троицу или Боговоплощение.
Поинтересуйтесь,почитайте -хотя бы для общего развития.

А что это за Лазарь, что богача осудили за помощь ему? Сорри, просто очень не хочется библию перечитывать из-за любопытства, расскажи плз

да будет срачЬ

верующие, хохлы, собаководы и парковки! ура!

(Deleted comment)
Можно надеяться, что данный работодатель скоро разорится.

Люди далеко не самые слабые существа в животном царстве.

По зрению, иммунитету и выносливости мы уделаем дохрена млекопитающих.

особенно в палеолите ) Но стали мы такими всё же за счет социализации, а не за счет зубов и когтей

Интересно, если бы он 50 лет назад жил, какая бы у него сверхидея была?

Не в обиду верующим, но и христианство зародилось как высшая ступень социализации на основе этого эволюционного процесса."

Да никто не обижается. Вот эта фраза из совецкого учебного пособия по богоборчеству отражает всю глубину невежества её утверждающих. Только сожаление. Пропаганда атеизма у коммунистов была просто лютой.

А по поводу православных работников это да, бывает что лучше бы атеистом был, прости Господи.


так в те годы верующих, не боявшихся признаить себя таковыми, было мало. Эти люди имели и волю и ответственность за свое поведение и образ жизни.

А сейчас , когда все свободно и безнаказанно, качество верующих сильно снизилось)))

Коллега во времена перестройки устроился на работу на склад. начальник и большинство рабочих баптисты: не пьют, работают. Все вроде ничего, но заметил он, что они по ночам вывозят со склада уголь. Когда спросил "куда?", оказалось - себе любимым. Когда задал вопрос, что вера вроде как не позволяет воровать, они ответили, что на их благо - это богоугодное дело. бог поймет и простит.

Бгабгабга))
Эволюция научила человека жрать себе подобных без всякой эмпатии. Привет неандертальцам, безжалостно сожранными нашими пра-пра-предками. С появлением первых первобытных верований пожирание врагов доросло до обычного приношения в жертву. Массовые приношения в жертву богам наблюдалось на севере Европы параллельно с первыми робкими шагами христианства по Скандинавии. С победой христианства на земли "белых сахибов" пришли первые понятия о морали, основанные на 12 заповедях.
Хваленная атеистическая мораль плоть от плоти и кровь от крови христианства.

Интересно, есть ли какая-то статистика у этого работодателя?

=Не дословно, но смысл такой: у атеистов нет никаких моральных обязательств ни перед кем, они могут делать что хотят, загробной жизни не боятся, поэтому доверять им нельзя.=

Подобные личности раздражают неимоверно. Своей тупостью. Ибо не понимают, что среди верующих полно лицемеров, которые нож в спину всадят с мыслями о молитвах.
А моральные устои не имеют ничего общего с поклонению кому-либо или отсутствию этого поклонения.

Я никого ни разу в жизни не предала. Никому не перешла дорогу. Ни разу не лицемерила.
Атеист, угу.



Edited at 2017-01-20 06:06 pm (UTC)

Почитайте Пелевина "Числа", а в обще примитивизация сознания это скорее у неучей и в основном нерелигиозных людей. Для прикручивания дальнейших пререканий - Энштейн был довольно религиозным, Вы надеюсь не станете доказывать, что он был с примитивным сознанием? И да, очень клево писать про то, что есть Бог или его нету сидя в уютной квартире, на войне и на Северном полюсе нет атеистов (тоже к сведению).

Как раз самые подлые и гнусные люди это верующие. Потому что они нагрешат а потом идут получать в церковь прощение и покаяние.
Ну и девиз "С нами бог" все знают у кого на пряжках ремней был?

А этот работодатель - случайно не владелец "Русского молока" Василий Бойко-Великий, с православием головного мозга в терминальной стадии?

Edited at 2017-01-21 05:02 am (UTC)

Проблема верующих в том что они понимают всё слишком п

Это атеисты воспринимают жизнь и мир слишком примитивно. ИМХО.

Кинул меня как то один такой очень верующий предприниматель.
Я потерял 2/3 того, что у меня было. Перед этим работал/был компаньоном более 6 лет.
"Звоночки" были, но я, как баран, верил во всю эту религиозную риторику.
Из эмоциональной ямы и недоверия ко всем и вся я потом более 5 лет выбирался.
А этот мудак хоть бы хны, продолжает считать себя хорошим православным христианином и дальше лить в уши окружающим всякую религиозную х**ню.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account