Вахтенный журнал Долговязого Джона Сильвера


Previous Entry Share Next Entry
Корпоративные правила офисного планктона
silverlj
Офисный планктон живет своей какой-то отдельной от всего остального мира жизнью. По своим законам. Вот вроде все по понятиям живут, а офисный планктон по корпоративным ценностям.

Разницы на самом деле никакой, и корпоративные ценности те же понятия, но огламуренные, так сказать. Например, есть свои масти, и нормальному помощнику руководителя который имеет доступ к телу главного босса общаться на равных с каким-нибудь логистом например это уже зашквар.



Или например, правило первого знакомства, оно настолько же жесткое и неумолимое, как первый заход в камеру нового заключенного, нужно знать и как представиться, и понимать, нужно ли тебе тянуть руку, или подождать, пока тебе протянут...

Что касается сленга, то здесь вообще тёмный лес, и опытный менеджер ещё быстрее вора в законе определит ботаете ли вы по фене, или вы просто какой-нибудь водила или торгпред, напяливший правильный костюм с галстуком, и попытавшийся сойти за своего, а на самом деле далекий от менеджерской тусовки хер, одним словом "апельсин" .

Есть и свои добродетели и пороки. У зеков например, у своих крысить нельзя. А у менеджеров нельзя в лицо гадости говорить, это грех номер один. За спиной - сколько угодно, но в лицо - гарантированный путь под шконку.

Давайте делиться, кто какие стандартные корпоративные правила знает, у кого что в компаниях принято? Пишите в камменты )


Recent Posts from This Journal


promo silverlj may 17, 2016 14:00 631
Buy for 500 tokens
Привет, старые и новые друзья! Пришла пора запилить верхний пост! Меня зовут Джон Сильвер. По образованию я психолог, работаю гендиректором лучшего хедхантингового агентства Москвы http://www.elite-hunt.ru/ В блоге буду стараться писать о самом интересном, но не очень злободневном, чтобы не…

  • 1
Слава Богу, я далёк от этого корпоративного говна! Когда куда-нибудь нужно представиться, что-то сказать - живу и, говорю и действую по тем правилам, по которым меня воспитали, и кладу с большим прибором на всю это говёную гламурятину! Ведь у офисного планктона даже мужики - не мужики, а педиковатость считается хорошим тоном. Тьфу!

Настоящие мужики срут в позе орла и подтираются лопухом! Да!


Какая то херня. Я и лично с владельцем по дружески общался и вплоть до секретарей, уборщиц и охраников.


Лучше б ты с Розенталем по-дружески общался)


С кем мог. Могу, например, с тобой не обшаться


О, в этом предложении ни одной ошибки! Прогресс!!! Лишь бы он не упал

Есть там ошибка в слове обЩаться!

Мелкий завиток под "ш" не всегда виден )

Работала и работаю в крупных компаниях больше 13 лет.  Как мне кажется, то,  о чём Вы пишите,  зависит от уровня интеллектуального развития, а не от места работы. Считать себя выше других нормально, а вот на этом основании хамить окружающим - становиться ниже этих самых окружающих.  Независимо от достижений. 
Предпочитаю работодателей, для которых люди - это люди, а не персонал. И у которых сформировано понимание, что именно сотрудники двигают компанию к цели.


Нормально, это быть выше других в результате проведенной работы, а не считать себя выше других

Я не точно выразилась. Быть выше по положению, с точки зрения субординации. Или по заслугам, да. Ну и знать об этом. В этом смысле. То, что я - руководитель, не дает мне права хамить сотрудникам и вести себя как...

Портаки на менеджерах тоже позволяют масть определить и имеют значение:
Пальцы в синих перстнях - "давно в бизнесе";
Иероглиф на шее - "склонен к гепатиту";
Роза на ягодице - "готов на нестандартные решения"....

при каких обстоятельствах ты видел розу на ягодице у менеджеров?

Они рекламировали крем для бритья.

тебе лично? смазывали булки кремом и брили? бляя фууу. нет, не хочу знать

Спросил, как я у них увидел, а потом - вдруг я почему-то... )

А почему иероглиф на шее - это склонность к гепатиту?

Татух нет, я свою яркую индивидуальность через футболки с принтами выражаю

Тоже тема.
На переговоры по крупному контракту - футболка с чотким принтом, это первое дело!

Разогнать все "офисы" и конторы по продаже воздуха , персонал отправить в прохладные и непривлекательные ландшафты заниматься терраформированием, и поставить боевых роботов для присмотра, имущество раздать валютным ипотечникам в счёт погашения долга, секретарш выдать замуж за фермеров, и сразу наступит всеобщее благоденствие и одухотворенность.


99 лет назад такое пытались сделать

Тогда не было боевых роботов, что дезавуирует вашу ссылку на цикличность идеи

Сколько не работал до 2000х в крупных компаниях, но все внутренние ништяки (лучшие канцтовары, корпоративы, места в столовых и т.п.) доставались работником хозу. Все новые сплетни компании разносились ими же :-)

Сейчас так же

Все эти правила - туфта, что на зоне, что в офисе. И то и другое - микросоциум, вынужденный придумывать некие правила воизбежание хаоса, но правила эти рекомендательные, а не обязательные. Не знаешь как себя вести - следуй правилам, знаешь - делай что знаешь. Самое важное и там и там - не быть мудаком, остальное вторично.

Любой грамотный антрополог, например я, может смело сказать, что на зоне и в офисе нагло торжествуют законы первобытно-общинного строя, в особо запущенных случаях, законы сообщества гоминидных обезьян, если верить толкователям старика Дарвина, наших прямых предков.
"Грустно, девицы!"(с) Н.В.Гоголь

  • 1
?

Log in

No account? Create an account