Вахтенный журнал Долговязого Джона Сильвера


Previous Entry Share Next Entry
Премьера месяца. Звездные войны - 8
silverlj
Вчера состоялась премьера звездных войн - 8.  Интересно, есть ещё на свете такая франшиза, которая выдержала бы столько продолжений?

Хотя, не смотря на то что Звездные войны считаются образцом фантастики, с фантазией у Джорджа Лукаса всегда было не очень... Практически всё в звездных войнах содрано из реальной жизни. Одна планета - чистая азиатчина, только вместо осьминогов на улицах жарят каких-то других инопланетных моллюсков, другая планета - настоящая арабщина, с практически аналогичной архитектурой и инопланетянками закутанными в паранжу...

Даже принципы империи ситхов были содраны с советского союза, ну т.е. как их видел средний американец.

А в одном моменте заметил что один из гуманоидов даже крестится, хотя ему то откуда знать о распятии Христа? Можно было бы по крайней мере этот момент обыграть оригинально, например, если бы Христа не распяли, а скажем перерезали ему горло, то мы бы сейчас не крестились, изображая распятие, а проводили бы себе перед алтарем пальцем по горлу. Можно же было сделать из этого жеста что-нибудь более оригинальное.

Впрочем, разве можно ожидать оригинальности от человека, который даже оригинальностью внешности не отличается, и выглядит как брат близнец украинского олигарха Коломойского?

Слева Коломойский, справа Лукас:





Однако, чего у Лукаса не отнять, так это умение делать красивую картинку и визуальные эффекты. Что в 77-м первые звездные войны были прорывом, что в этом году, снятые уже в 3D .

Не судите по трейлеру



В остальном - звездные войны как звездные войны. Простенький, незамысловатый сюжет, приправленой толикой пафоса и драматизма. Хорошо подобранные актеры и грамотно прорисованные характеры. Итого оценка Сильвера - 7.5 из 10.

А вы как, успели уже посмотреть?

Tags:

Recent Posts from This Journal


promo silverlj may 17, 2016 14:00 631
Buy for 500 tokens
Привет, старые и новые друзья! Пришла пора запилить верхний пост! Меня зовут Джон Сильвер. По образованию я психолог, работаю гендиректором лучшего хедхантингового агентства Москвы http://www.elite-hunt.ru/ В блоге буду стараться писать о самом интересном, но не очень злободневном, чтобы не…

  • 1

Так вот с кого персонажей Лукаса рисовали!

FireShot Pro Screen Capture

Фильм в целом хорош, удивили 2 вещи.
Из героев сделали сплошных шахидов, на протяжении всего фильма герои жертвуют собой с улыбкой на устах и безумным взглядом, нестандартный подход и хэппи энд для Голливуда. Ну и самое главное, теперь положительные герои не чураются методов, цель оправдывает средства. А посыл, что используя любые средства, ты окажешься на тёмной стороне -был ключевым в саге.

Edited at 2016-12-16 04:09 am (UTC)

Премьера. 3D. В зале шесть человек. Фильм восхищает. Пришли домой и посмотрели ещё две части- авторам прекрасно удалось увязать причинно-следственную связь между 4 эпизодом снятом в 1977 году и "Изгоем", хотя пришлось и наступить на горло своей песни, чувствуется , что специально тормозили тех. возможности 2016 года

А вы как, успели уже посмотреть?

да разве за Сильвером угонишься)

А успел посмотреть. Простите, а причём тут Лукас? Франшиза теперь принадлежит Диснею и Лукас к созданию этого и прошлого фильма не имеет никакого отношения

  • 1
?

Log in

No account? Create an account