Вахтенный журнал Долговязого Джона Сильвера


Previous Entry Share Next Entry
"Прибытие" . Новый фильм об инопланетянах
Основной
silverlj
Много кто рекомендовал фильм "Прибытие" который сейчас идет в кинотеатрах. Сходил, посмотрел.

Если вкратце о сюжете, то история там такая - на землю прилетают 12 гигантских кораблей инопланетян, зависают над землей, и раз в 18 часов внизу открывается дверь, чтобы представители земли могли зайти, и познакомиться с существами, внешне напоминающих осьминогов.

Мудрое правительство США поручает установление контакта девушке лингвисту.

В общем, идея не нова, обыгрывалась уже много раз, но сама постановка - очень неплохая.

Но вот в очередной раз фильм навел на мысль, почему до сих пор с нами не установили контакт инопланетяне. Да потому что мы как известное племя сентинельцев





Для тех кто не в курсе что это за племя - живет оно на острове возле индии, по уровню развития - первобытно-общинный строй, в ответ на любые попытки установления контакта пускает в ход копья и стрелы. В конечном итоге ученые отказались от всех попыток установления контакта - пусть живут как живут.

Наверное, это не отличительная черта только одних сентинельцев, а отличительная черта вообще всех людей.

И если инопланетяне прилетят, мы их встретим не цветами, а танками. А ведь они могли бы многое для нас сделать - поднять экономику в России, помочь нашей сборной выиграть чемпионат мира по футболу, да мало ли что ещё.

Наверное, мы и правда не готовы к встрече с инопланетянами, поэтому они и наблюдают за нами в основном со стороны. А очень жаль!

Ради потенциально гигантского скачка в технологиях, и познания мира, можно было бы рискнуть даже собственным существованием, и уж точно своей самобытной "сентинельской голожопой культурой" , которую мы, как и люди на картинке, так яростно защищаем, не представляя даже, какой нам от неё толк.

Трейлер фильма, на случай если кто-нибудь захочет сходить:



Tags:

Recent Posts from This Journal


".. в ответ на любые попытки установления контакта пускает в ход копья и стрелы. В конечном итоге ученые отказались от всех попыток установления контакта - пусть живут как живут. .."

Все племена, которые шли на контакт с цветами и "хлебом-солью" или уничтожены, или в глубочайшим афедроне. А у этих кренделей походу тупо не было ни сахарного тростника, ни какао-бобов, ни золота, ни нефти. Пронесло, везунчики.

защищают свою идентичность )

Помню сразу два фильма, в которых человечество сравнивалось с вирусом...

Один Матрица а второй?
А так то да. Паразиты. 100% аналогия


А почему мы их встретим враждебно? Если они нормально придут, то и мы нормально их примем)

индейци наверно также так считали :)

Пиндосов не было бы на Земле - можно было бы встречать.

А то эти только пулять готовы, балбесы.
Ну тупыыыые!...

Но вот в очередной раз фильм навел на мысль, почему до сих пор с нами не установили контакт инопланетяне. Да потому что мы как известное племя сентинельцев

--------------------
А Вы посмотрите на это племя с другой стороны.
С ними когда-то установили контакт и все пошло наперекосяк. Вот они и не хотят НИКАКИХ КОНТАКТОВ.





Ох уж этот контакт.


А по сути, вариантов то три
- враждебность.
- иследование.
- Солярис


Ну этих инопланетян. Сначала обещают дать нам новые технологии, а потом начнут у всех анальные пробы брать. Русский человек на это не согласен.

Полагаю, что инопланетяне, которые самостоятельно доросли до межгалактических путешествий, даже имея возможность установить с нами контакт и поделиться своим опытом, не считают нужным это делать. Наверное, они думают, что мы должны сами пройти их путь, без халявы, потрудиться хорошенько над собой. Ведь если на нас взглянуть со стороны - мы, земляне, во многом как обезьяна с гранатой себя ведем. Технократическая культура за последние несколько тысяч лет рванула вперед, а вот с гуманитарной прогресс не так очевиден, увы. Поэтому рановато нам подарки из космоса вручать за хорошее поведение - пока мы сами не научимся решать свои глобальные проблемы - не на словах, а на деле. Вот когда мы начнем приближаться к действительно высокому уровню развития - тогда, наверное, рано или поздно контакт будет установлен.


Пока, что, в попытках контакта "человек-инопланетянин" инопланетянин сверху. Такая поза многих не устраивает, отсюда лук и стрелы.

от этого >> установили контакт <<
устал ржать, ибо контачить они будут
дихлофосом, как мы с тараканами )))

Никаких инопланетян не было, нет и не будет, во всяком случае, нет реального способа перемещения между звездами.

ага, а раньше говорили что нет реального способа поднять в воздух предмет тяжелее воздуха

тягомотина, не советую.

А может несмотря на все влажные мечты любителей околонаучной фантастики - все таки выше скорости света не разогнаться, лететь от ближайшей потенциально обитаемой звездной системы долго и дорого, и инопланетянам это нахер не надо?

Те инопланетяне, с которыми мы могли бы контактировать:
- находятся настолько невообразимо далеко, что никогда до нас не долетят
- угасли как цивилизация миллион лет назад
- либо сидят на деревьях и подумывают, не слезть ли, чтобы через 8 миллионов лет обрести разум.

?

Log in

No account? Create an account